5 2022-08-05

中学生の誕生日プレゼントです。
組み立ては、二人で簡単にできました。外で使用する為、使用後の場所移動も楽で助かります。
うまくオートリターンし、強打してもネットは揺れますが、フレームは倒れず安心です。
トスマシンは、高さ(飛距離)を調節でき、子供たちは、色々変えて楽しんでいます。今は電池を使っていますが、今後は専用のアダプターを購入したいと思います。

4 2022-07-02

購入してよかったです
届いたらすぐ息子は組み立て練習しました。
軟式テニスの練習で使用してますが、打力が強いと跳ね返ってきます。ネットからマシンにボールが落ちる際、最初はなかなかうまく入りませんでしたが、ネットの張りを調整したらうまくいくようになりました。
満足して毎日練習してます。
マシンは最初、単1電池4本を入れて使用してましたが、調子にのり練習しすぎたのか、バッテリーでの使用をおすすめします。
よい練習になり、購入してよかったです。

• 館山2015さん
  • 館山2015さん

4 2022-08-20

家の庭でも練習できます!
庭で中1の娘と一緒に組み立て、早速練習して貰いました。とても気に入ったようで喜んで練習をしておりました。ネットの組み立ては少し大変かと思いましたが、娘が次回は1人でも収納・組み立てができると言っていたので安心しました。
アルカリ電池が付いておりありがたかったです。

4 2022-05-21

子供のテニス練習用に買いました。時々球が引っ掛かりますが、練習できて役立ちました。家の中で使っているので、ボールを集めてくれて大変助かっています。

5 2022-05-06

無事届きました。
早速使用してとても使いやすく気に入ってます。
ありがとうございます。

4 2018-09-29

まあまあ
なかなか練習に出にくいので、家の中でもストロークの練習がしたいと思い購入しました。ネットは大きくボールの威力を十分吸収するので倒れるなどはないですが、いかんせんパイプが細く軽いためボールを打つたびにずれていきます。球出し機も軽いので球を出すたび微妙にずれるのかネットがずれるのかしばらく打つとネットのボールが落ちる穴と球出し機のボール補給口がずれてボールがこぼれはじめます。うまく行く時は連続で数十球打てるので、まあ満足してます。他の方は言われてるようにネットの前からボールが転げ落ちることがあるので、百円ショップでネットを買ってきてネット下側に15センチ幅で張ったらボールが落ちなくなりました。あとはネットがずれない処置とネットフレームと球出し機の位置関係がずれない処置をすれば更に快適に練習出来そうです。
ただ硬式テニスボールだと一番強くしても正直球が飛びません。スポンジボールもしくはジュニア用ボールをお勧めします。打点の確認、フォーム作りのために活用していきたいです。

4 2019-03-29

練習用に使用してます
ソフトテニスをやってる長女と、硬式をやってる次女の為に購入。
2人とも楽しんで練習してます。
ボールを打った後ネットから電動球出し機にうまくボールが入らないこともありますが、2人いれば
それも問題ないようです。硬式用のボールではまだ試していませんので、
次回は硬式ボールで試してみたいと思います。

4 2018-08-04

機械オンチには助っ人が必要
待望の練習機です。以前から、欲しかったのですが、値段が高くて手がでませんでした。おもちゃのようなやつはありましたが、ネットはついてなくて、評価がよくなかった。この商品は決して安い!とはいえませんが(アダプターが使えない物なら、もっと安いのがあります)、アダプターがなかったら、乾電池代、ぞっとします。酷暑の夏、外でテニスができないので、欲求不満の解消に役立ちます。長持ちするよう祈ります。ただ、わたしは機械は苦手で、子供が組み立て、穴にボールが落ちるように調整してくれました。

• bow1005さん
  • bow1005さん

5 2018-04-15

初級者の方にいいと思います。
初級者の方にはちょうど良いバウンドでのボールが出てくるのでとてもいいと思います。
また、ネットも便利です。たまに、打ったボールが跳ね返り出てしまったり、下に落ちずに網にたまってしまったりすることもありますが、大きな不便さは感じません。
贅沢を言えば、ボールの出されるタイミングを早くするなどの調整もあるとうれしいかも。
でも、この価格でこの機能なので、満足です。

• DSソラさん
  • DSソラさん

5 2019-02-01

やっぱりいい!
中1の娘の部活(ソフトテニス部)の、自宅での練習用に購入。
とっても、喜んで毎日練習してます

4 2018-07-31

こどものため
子供がテニスを始めたので、家の中で練習できるように購入しました。
組み立てると大きく、家の中では無理かなと思いましたが、部屋の模様替えをしてなんとかやっています。
ボールが当たるようになり楽しいみたいです。ネットからボールが落ちやすいですが、これも運動と思って拾っています。組み立ては簡単でした。

5 2021-07-11

注文してすぐ届きました!
中学生の娘がソフトテニス部に入部し、雨でも練習できないかな?と探してたらこの商品を見つけました。
室内ではノーバンしか打てるスペースはありませんが満足してます。もうすこし部屋が広ければよかった。

4 2020-11-23

中学の子供用に購入しました。ソフトテニスで1か月使った感想です。
ネットから跳ね返りでこぼれることもほぼなくオートで永遠に打つことができ
大変満足しています。
ネットが大きいのはうれしいですが子供には少し重く、常に設置した状態となり駐車場に1台車が止められなくなったので簡単に折りたためるタイプであれば☆5です。

4 2020-05-10

壁打ちがわりになるかな。
硬式ボールで使ってみた感想です。
・組み立ては簡単
・ACアダプタ付きなのは助かります
・そのままでは、
強く打つとネットが少しずつずれていく
ボールが下の穴の近くで止まってしまうことがある(うまく落ちない)
ネットに当って反動で網を超えて手前までこぼれてしまうことがある
ボールが奥のネットの下側にはさまってしまうことがある
つまみを最強にしてもバネの力がいまいちなのか、威力がひ弱
使ってるとだんだんボールの飛ぶ距離が短くなってくる
などいろいろありますが、ネットのパイプをレンガで固定したりボールの穴と玉出し機のガイドを
ゴムで結んだり、自分なりに細工をすれば使えます。
フォームの確認とテニスが出来ないこの時期の運動不足解消にはいいと思います。

4 2020-04-24

見た目が全く一緒のものが、他の店舗からも販売されています。
ただ、類似品に注意と但し書きがあるのとレビューを見てもこちらの商品はマイナスの書き込みがなかったので、こちらにしました。
商品発送が5/8と発注から1か月後なのが、非常に待ち遠しいです。
コロナ対策で学校が休校のため、息子のストレス発散のためにも早く届いてほしいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニス球出し機