最大7%引クーポン 2wayエンドレステニス練...(野球用品ベースボールタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-04-24
  • ラケットを持って
  • 皆さんのレビューを参考にこの商品を購入しました。テニス・ソフトテニスともに経験したことがあり、どちらの練習もできるのは、ありがたいことです。現役時代と違って、限られたスペースでもマイペースで、ボールを打つことができることに満足しています。毎日、自分のペースで思いっきりボールを打ちたいと思います。 組み立てには一人で、20〜30分くらいでしたが、ネットの全体像が判然としない部分があり ・・・(続きを読む
  • 2 2018-05-15
  • 動画ほど穴に入れるには、要調整です
  • 届いたネットは、タラんタラんだったので動画のようにスムーズに入れるのにかなり調整しないといけないのがめんどうです。まんまと動画に騙された!って感じですね続けてなんて無理! これを購入した事を失敗したかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • take.matsuさん
  • bow1005さん
  • bow1005さん

5 2018-04-15

初級者の方にいいと思います。
初級者の方にはちょうど良いバウンドでのボールが出てくるのでとてもいいと思います。
また、ネットも便利です。たまに、打ったボールが跳ね返り出てしまったり、下に落ちずに網にたまってしまったりすることもありますが、大きな不便さは感じません。
贅沢を言えば、ボールの出されるタイミングを早くするなどの調整もあるとうれしいかも。
でも、この価格でこの機能なので、満足です。

4 2018-07-31

こどものため
子供がテニスを始めたので、家の中で練習できるように購入しました。
組み立てると大きく、家の中では無理かなと思いましたが、部屋の模様替えをしてなんとかやっています。
ボールが当たるようになり楽しいみたいです。ネットからボールが落ちやすいですが、これも運動と思って拾っています。組み立ては簡単でした。

4 2018-08-04

機械オンチには助っ人が必要
待望の練習機です。以前から、欲しかったのですが、値段が高くて手がでませんでした。おもちゃのようなやつはありましたが、ネットはついてなくて、評価がよくなかった。この商品は決して安い!とはいえませんが(アダプターが使えない物なら、もっと安いのがあります)、アダプターがなかったら、乾電池代、ぞっとします。酷暑の夏、外でテニスができないので、欲求不満の解消に役立ちます。長持ちするよう祈ります。ただ、わたしは機械は苦手で、子供が組み立て、穴にボールが落ちるように調整してくれました。

4 2018-04-24

ラケットを持って
組み立てには一人で、20〜30分くらいでしたが、ネットの全体像が判然としない部分があり、マシン(枠)の前後がはっきりとわかるようにしていただけるともっとよかったと思いました。ちなみに、パイプの曲がっている部分が前でよいのでしょうか。

• ironman5さん
  • ironman5さん

5 2018-08-09

楽しいです。
毎日暑い日が続き夏休み期間中、室内で練習出来る物を探してました。中学生の子はソフトテニス、小学生の子は硬式テニスを習っていますのでどちらのボールも対応しているこちらの商品が重宝しております。2人で楽しみながら練習してます。リビングに置くとネットの奥行が広いのでテニススペースに占領されてます。
家で練習するには良い商品だと思います。

4 2018-05-07

自宅での練習
小学6年の息子に自宅練習用に購入。ソフトテニスですが、問題なく力いっぱいラケットを振って打ち込んでいます。トスマシーンも強さが調整でき、ストロークの練習に丁度いいです。
以前のレビューにもありましたが、マシーンが球出しする際に振動で動いてしまうのでそこが気になりますが、うまく固定すれば問題ありませんね。

5 2017-11-11

室内で使用する為に買いました。
最近雨の日が多いので、室内で練習する為に買いました。
強度1の最低で、ぎりぎり12畳洋室でバウンドさせて打つことができ、非常に良かったです。強度2はボレー練習で使えました。
ネットに打った球が時々落ちてしまうので、前の部分にはホームセンターで買ったネットを10cmぐらいの高さで張りました。
あと発射すると発射機がだんだんと前に動いてくるので、ネットの前枠との間に板を入れて固定しました。
ちょっと手をかけないといけませんが、この値段でちゃんと練習できるのは凄いと思います。

5 2018-08-11

買って良かったです
4年生の息子に買いました。
今までは家の壁に当ててましたが、力が強くなり、網戸も壊されたので購入しました。
ネットだけでも使えるし、球出しもしてくれて、とても便利です。
アダプター付きなので、電池を気にせず使えるのも有り難いです。
息子も喜んで使ってます。
もっと早く買えば良かったです。

4 2018-08-10

組み立てカンタンで、すぐに使えました!さすがに部屋の中ではラケットを振り回せず、ボレーの練習だけになってしまったので、当初の予定通りに外での使用になりましたが…。マシンにボールを落とすのが少しずつズレてしまうこともありますが、自主練には丁度良い感じですね!ありがとうございました。

• 1992prideさん
  • 1992prideさん

4 2018-08-10

組み立てに少し手こずりましたが
1人で練習できるのでよかったです。
球が上手いこと入るようにセッティングして
ネットを調整すれば
いい感じです。
折りたたみ式で収納できるものが
あればもっといいと思いました。

4 2018-07-30

素早い対応でした。
ボールがスムーズに出てくるように、置き場所検討しながら使ってみます。

5 2018-07-22

良いです!
迅速な対応本当に有難うございました。商品は思っていた通りでした。全面部に球がこぼれないようにする為のネットが必要です。また機械が振動デカイで動く。それらを踏まえても良い商品だと思います。中1の息子たちと室内で楽しんでいます。

5 2018-07-10

子供達の練習用に購入しました。ソフトテニスのボールでもちゃんと使用出来ました。
1人でも練習が出来るのでとても活用しています。購入して良かったです。

4 2018-07-04

初心者向けかなー・・・
商品としてはしっかりしていると思います。ネットの張り方が悪いのか分かりませんが、ボールが落ちずに溜まってしまいますので星4つにしました。トスマシンが以外と弱いので初心者には良いかもしれません、私はボレーの練習で使っています。ACアダプターにすれば強くなるのかな?

4 2018-06-27

中学生の子供用に購入しました
多少スムーズにいかない所もありますが
値段の割りには良いと思います
毎日使っています

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニス球出し機