最大3000円引クーポン 2wayエンドレステニ...(野球用品ベースボールタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-29
  • まあまあ
  • なかなか練習に出にくいので、家の中でもストロークの練習がしたいと思い購入しました。ネットは大きくボールの威力を十分吸収するので倒れるなどはないですが、いかんせんパイプが細く軽いためボールを打つたびにずれていきます。球出し機も軽いので球を出すたび微妙にずれるのかネットがずれるのかしばらく打つとネットのボールが落ちる穴と球出し機のボール補給口がずれてボールがこぼれはじめます。うまく ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-06
  • 価格は安いが質の悪いおもちゃ..
  • タイトル通り価格は安いが質の悪いおもちゃである。しかし改良の余地は十分ある。しかもコスト変動なしで!。企画立案は認めるが試作したのだろうか?疑ってしまうような商品仕上がりだ。オートリターンの機能が果たされない。我慢できなくレビューをすることになった。底面のネットが緩すぎる。1つ目のボールが穴横に止まるとそこが凹みとなり穴周辺にボールが溜まっていく。しかもネットが緩いためマシンの ・・・(続きを読む
  • 正直じいさん2さん

4 2018-08-04

機械オンチには助っ人が必要
待望の練習機です。以前から、欲しかったのですが、値段が高くて手がでませんでした。おもちゃのようなやつはありましたが、ネットはついてなくて、評価がよくなかった。この商品は決して安い!とはいえませんが(アダプターが使えない物なら、もっと安いのがあります)、アダプターがなかったら、乾電池代、ぞっとします。酷暑の夏、外でテニスができないので、欲求不満の解消に役立ちます。長持ちするよう祈ります。ただ、わたしは機械は苦手で、子供が組み立て、穴にボールが落ちるように調整してくれました。

• bow1005さん
  • bow1005さん

5 2018-04-15

初級者の方にいいと思います。
初級者の方にはちょうど良いバウンドでのボールが出てくるのでとてもいいと思います。
また、ネットも便利です。たまに、打ったボールが跳ね返り出てしまったり、下に落ちずに網にたまってしまったりすることもありますが、大きな不便さは感じません。
贅沢を言えば、ボールの出されるタイミングを早くするなどの調整もあるとうれしいかも。
でも、この価格でこの機能なので、満足です。

4 2018-07-31

こどものため
子供がテニスを始めたので、家の中で練習できるように購入しました。
組み立てると大きく、家の中では無理かなと思いましたが、部屋の模様替えをしてなんとかやっています。
ボールが当たるようになり楽しいみたいです。ネットからボールが落ちやすいですが、これも運動と思って拾っています。組み立ては簡単でした。

4 2018-09-29

まあまあ
なかなか練習に出にくいので、家の中でもストロークの練習がしたいと思い購入しました。ネットは大きくボールの威力を十分吸収するので倒れるなどはないですが、いかんせんパイプが細く軽いためボールを打つたびにずれていきます。球出し機も軽いので球を出すたび微妙にずれるのかネットがずれるのかしばらく打つとネットのボールが落ちる穴と球出し機のボール補給口がずれてボールがこぼれはじめます。うまく行く時は連続で数十球打てるので、まあ満足してます。他の方は言われてるようにネットの前からボールが転げ落ちることがあるので、百円ショップでネットを買ってきてネット下側に15センチ幅で張ったらボールが落ちなくなりました。あとはネットがずれない処置とネットフレームと球出し機の位置関係がずれない処置をすれば更に快適に練習出来そうです。
ただ硬式テニスボールだと一番強くしても正直球が飛びません。スポンジボールもしくはジュニア用ボールをお勧めします。打点の確認、フォーム作りのために活用していきたいです。

4 2018-09-25

1回使用してみた結果
楽天スーパーセールの時にショップ独自のタイムセールがあり、スーパーセールの1000円offクーポンも使って、定価より3000円安く買うことができました。
商品が届き開封した所、パイプに番号のシールがあり、取説を見ながら、前か後か試行錯誤しながら一人で組み立てました。
いざ球出し練習をした所、最初はうまい具合にネットの穴からボールが落ちて、ずっと打てていたのですが、徐々に位置がずれてきて、球出し機械にボールが自動でセットされないようになりました。
今後、球出し機械にネットの穴と筒みたいなもので、連結できるようにしてほしいです。
自分が編み出した方法は、ネットの穴をダブルクリップで挟み、針金でダブルクリップのつまみと球出し機械のレーンを引っ掛けて、レーンにボールが落ちるようにしていますが、それでもネットにボールが溜まったりします。
玉打ちの感想ですが、ネットに当たったボールが跳ね返って、手前のネットに絡まず、跳ね返ってきたりするので、手前のネットに重しをつけて、ボールが絡むようにしてほしいです。
商品について、全体的に満足しています。
ボールを自動セットする方法を今度は、4個入りテニスボールのプラスチックの入れ物を筒状にネットの穴にセットする工作をしたいと思っています。

4 2018-04-24

ラケットを持って
皆さんのレビューを参考にこの商品を購入しました。テニス・ソフトテニスともに経験したことがあり、どちらの練習もできるのは、ありがたいことです。現役時代と違って、限られたスペースでもマイペースで、ボールを打つことができることに満足しています。毎日、自分のペースで思いっきりボールを打ちたいと思います。
組み立てには一人で、20〜30分くらいでしたが、ネットの全体像が判然としない部分があり、マシン(枠)の前後がはっきりとわかるようにしていただけるともっとよかったと思いました。ちなみに、パイプの曲がっている部分が前でよいのでしょうか。

• ももayaさん
  • ももayaさん

4 2019-01-18

子供用に
ソフトテニス の練習用に購入!
打ち込みには最適、フォアもバックも練習になる。
ちょっとボールをネットから機械にうつして行くとき、だんだんずれてくるから紐で結ばないといけなくてめんどくさい。

4 2019-01-09

子供達の練習の為に以前から欲しいとは思ってました。アダプターおまけが決め手でした。小学生から中学生まで夢中になって打ってます。保証がついてると安心ではありますが、いざ故障等となると問い合わせとか意外に面倒だから、お得な商品とはいえ長持ちしますように。。。
星が一つ不足の理由は商品が届くのが遅かったからです。

4 2018-12-29

子どもの練習ように
フレームはガタが大きく軽量です。ですが、値段を考えれば十分です。
車1台分のスペースで練習できます。ネットの横幅や高さなど、もう少し欲しい気もしますがまあしょうがないかなと。あまり大きいと持ち運びや収納に困るので。
球出しの高さは4種類あるのですが、3と4があまり変わらないため、4がもう少し高めに出るようになるとボレー練習もできるかなと。
テニスネットの高さにラインを引いてあると最高でした。オプション商品で出てくれるとうれしいです。

5 2018-10-11

良い練習ができます。ネットにターゲットが欲しいです。

4 2018-09-04

使えるものが、選りどりみどり。
お値段も、手頃なお値打ち品が、一杯ありそうです。

• ironman5さん
  • ironman5さん

5 2018-08-09

楽しいです。
毎日暑い日が続き夏休み期間中、室内で練習出来る物を探してました。中学生の子はソフトテニス、小学生の子は硬式テニスを習っていますのでどちらのボールも対応しているこちらの商品が重宝しております。2人で楽しみながら練習してます。リビングに置くとネットの奥行が広いのでテニススペースに占領されてます。
家で練習するには良い商品だと思います。

4 2018-06-27

中学生の子供用に購入しました
多少スムーズにいかない所もありますが
値段の割りには良いと思います
毎日使っています

4 2018-05-07

自宅での練習
小学6年の息子に自宅練習用に購入。ソフトテニスですが、問題なく力いっぱいラケットを振って打ち込んでいます。トスマシーンも強さが調整でき、ストロークの練習に丁度いいです。
以前のレビューにもありましたが、マシーンが球出しする際に振動で動いてしまうのでそこが気になりますが、うまく固定すれば問題ありませんね。

• taka_k2さん
  • taka_k2さん

4 2019-02-04

皆さんと同じく
ボールが、前から、溢れてくるのは
何とかしないと、いけませんが。
この値段で、此なら充分かと
子供は、キャッチボールの練習したり
ラケット使ったり、バット使ったり
色々遊んでます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニス球出し機