【年中無休】最大10%引クーポン 2wayエン...(野球用品ベースボールタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-01
  • すぐに届きました。
  • 昼に注文して、翌日の午前中に届きました。初めての組立ては20分くらいかかりましたが、慣れれば5分位でできそうです。ボールがつまったり、飛び出したりしますが、クリップで固定したり、前面に紐をはることで、だいぶ改善しました。広くない庭で隣近所にボールを飛ばすわけにもいかないので、レベル4で打つ場合は適度な集中力とボールコントロールが必要です。ボールつまりもボールの転がる位置をコントロー ・・・(続きを読む
  • チンチラかわいいさん
  • 3 2019-05-13
  • 初めての球出し機
  • 初めてこういったものを使うので類似商品や他社製品との比較はできませんが、使用した感想としては概ねいいかなと思います。まず組み立ては難しくありません。大人であれば30分もかからないと思います。納戸などに使用後の度に解体するなら、ちょっと面倒なので接合部に何かしら自分で印をつけておくとわかりやすいと思います。作りは華奢な感じで、移動させる時は二人で両端を持った方が安心できます。球出し ・・・(続きを読む
  • フィ@しゅんさん

4 2019-03-29

練習用に使用してます
ソフトテニスをやってる長女と、硬式をやってる次女の為に購入。
2人とも楽しんで練習してます。
ボールを打った後ネットから電動球出し機にうまくボールが入らないこともありますが、2人いれば
それも問題ないようです。硬式用のボールではまだ試していませんので、
次回は硬式ボールで試してみたいと思います。

• Gotyanさん
  • Gotyanさん

5 2019-06-25

コスパ良い
購入翌日に届き、早速組み立ててみました。ネットのフレームパーツが多いですが一度組んで全体が分かると簡単です。ネットは前側を少しきつ目に張るとボールがはみ出し難いくくなるようです。この値段からすると充分使えると思います。コートでは20球位続けて打てるといいのですが、ボールレーンが追加で2つ欲しいですね。それとマシンとネット、フレームを持ち運び用の簡単なバッグが付くと更にいいです。

• TBのママさん
  • TBのママさん

4 2020-01-15

子供が喜んでます!
中学生になって初めて、ソフトテニスを始めた息子のクリスマスプレゼントに購入させていただきました。一人でも繰り返し打てるので、喜んで練習してます。ただ、設置しっぱなしにできるスペースがないので、近くのグランドまで毎回運んで組み立てなければならないのがちょっと大変。今は友達とワイワイしながら、運んだり組み立てたりしてますけど(笑)

5 2019-05-01

すぐに届きました。
昼に注文して、翌日の午前中に届きました。
初めての組立ては20分くらいかかりましたが、
慣れれば5分位でできそうです。
広くない庭で隣近所にボールを飛ばすわけにもいかないので、レベル4で打つ場合は適度な集中力とボールコントロールが必要です。ボールつまりもボールの転がる位置をコントロールすることで回避できるので、練習になりました。

5 2019-04-27

自宅練習用に
庭において練習しています。
2、3でストローク、4ではボレー
などやりたい練習を徹底的に出来ます。
また、離れてサーブ練習もしています。
ストロークもわざと向きを変えて足を使ったりと工夫次第で多種な練習可能です。
親子でガッツリ使用出来て大満足です。
ストローク等は車一台分のスペースでできます。
球は綺麗に機械に戻ってまた出てきてとはいきませんが手で補充して打てば特に負担でもありません。

5 2020-01-04

よかったです。
電話の、対応が丁寧でとても良かったです。

4 2019-12-26

テニス練習マシン
1人で遊べて基本的な練習が出来て上達するのが楽しみです。 ACアダプターも入ってるのでお得な商品です。

• colt0531さん
  • colt0531さん

4 2019-12-19

迅速
注文した翌日には届きました。
子供のソフトテニス練習用として買いました。以前から、親子共に気になっていた商品です。子供には内緒ですが、見せた時の、喜ぶ顔が楽しみです。

5 2019-11-10

テニス部に入った娘のために購入しました
組み立ては簡単で、子供と2人で10分程度。
球が出るたびに少し動いてしまうので、サイドをレンガなどで固定するといいと思います。
一人で練習できるので、とても喜んでいます!

• es31-wakaさん
  • es31-wakaさん

4 2019-10-20

調整は必要だけど十分練習になる!
他の方のレビューにもある通り、スムーズにボールの誘導を行うには手前にボール返しが必要だったり、マシンの固定(打ち出しアームの勢いで少しずつマシンが移動して行きます)にズレ防止の工夫が必要でしたが、十分練習に役立ちます。(中学2年の息子談)
コストパフォーマンス的には満足です。

4 2019-10-16

我が家は、中学1年の子供に購入しました!
雨の日もカーポート(車1台分)の所でも
練習できるのでいいです!

4 2019-09-23

楽しいそう。
球出しが難しく、子供達が外で練習してます。家でも使えますが、物足りないみたいで、外で思いっきり使わせました方グラグラ少ししますが、1年生でも持てます。

5 2019-09-22

テニス練習マシン
早速商品が届きました。
中学1年生の息子がテニスのクラブに入ったことで購入しました。
早速練習した結果良好です。
毎日学校から帰ってきてから楽しく練習しています。
購入して良かったです。

5 2019-08-19

子供が楽しくテニスをしている姿を見るのが楽しみです。

5 2019-08-13

これはいい!
中学の息子に購入しました。ボールが飛んで来る高さを変えられるので、いろんな練習ができそうです。
発送もお盆に注文しましたので、お盆明けくらいの到着だろうと思いましたが、注文して2日くらいで届きました。こちらで購入して良かったです!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニス球出し機