送料無料 千円引クーポンあり2wayエンドレ...(野球用品ベースボールタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-29
  • まあまあ
  • なかなか練習に出にくいので、家の中でもストロークの練習がしたいと思い購入しました。ネットは大きくボールの威力を十分吸収するので倒れるなどはないですが、いかんせんパイプが細く軽いためボールを打つたびにずれていきます。球出し機も軽いので球を出すたび微妙にずれるのかネットがずれるのかしばらく打つとネットのボールが落ちる穴と球出し機のボール補給口がずれてボールがこぼれはじめます。うまく ・・・(続きを読む
  • 2 2018-05-15
  • 動画ほど穴に入れるには、要調整です
  • 届いたネットは、タラんタラんだったので動画のようにスムーズに入れるのにかなり調整しないといけないのがめんどうです。まんまと動画に騙された!って感じですね続けてなんて無理! これを購入した事を失敗したかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • take.matsuさん
  • bow1005さん
  • bow1005さん

5 2018-04-15

初級者の方にいいと思います。
初級者の方にはちょうど良いバウンドでのボールが出てくるのでとてもいいと思います。
また、ネットも便利です。たまに、打ったボールが跳ね返り出てしまったり、下に落ちずに網にたまってしまったりすることもありますが、大きな不便さは感じません。
贅沢を言えば、ボールの出されるタイミングを早くするなどの調整もあるとうれしいかも。
でも、この価格でこの機能なので、満足です。

4 2018-07-31

こどものため
子供がテニスを始めたので、家の中で練習できるように購入しました。
組み立てると大きく、家の中では無理かなと思いましたが、部屋の模様替えをしてなんとかやっています。
ボールが当たるようになり楽しいみたいです。ネットからボールが落ちやすいですが、これも運動と思って拾っています。組み立ては簡単でした。

4 2018-09-29

まあまあ
なかなか練習に出にくいので、家の中でもストロークの練習がしたいと思い購入しました。ネットは大きくボールの威力を十分吸収するので倒れるなどはないですが、いかんせんパイプが細く軽いためボールを打つたびにずれていきます。球出し機も軽いので球を出すたび微妙にずれるのかネットがずれるのかしばらく打つとネットのボールが落ちる穴と球出し機のボール補給口がずれてボールがこぼれはじめます。うまく行く時は連続で数十球打てるので、まあ満足してます。他の方は言われてるようにネットの前からボールが転げ落ちることがあるので、百円ショップでネットを買ってきてネット下側に15センチ幅で張ったらボールが落ちなくなりました。あとはネットがずれない処置とネットフレームと球出し機の位置関係がずれない処置をすれば更に快適に練習出来そうです。
ただ硬式テニスボールだと一番強くしても正直球が飛びません。スポンジボールもしくはジュニア用ボールをお勧めします。打点の確認、フォーム作りのために活用していきたいです。

4 2018-09-25

1回使用してみた結果
楽天スーパーセールの時にショップ独自のタイムセールがあり、スーパーセールの1000円offクーポンも使って、定価より3000円安く買うことができました。
商品が届き開封した所、パイプに番号のシールがあり、取説を見ながら、前か後か試行錯誤しながら一人で組み立てました。
いざ球出し練習をした所、最初はうまい具合にネットの穴からボールが落ちて、ずっと打てていたのですが、徐々に位置がずれてきて、球出し機械にボールが自動でセットされないようになりました。
今後、球出し機械にネットの穴と筒みたいなもので、連結できるようにしてほしいです。
自分が編み出した方法は、ネットの穴をダブルクリップで挟み、針金でダブルクリップのつまみと球出し機械のレーンを引っ掛けて、レーンにボールが落ちるようにしていますが、それでもネットにボールが溜まったりします。
玉打ちの感想ですが、ネットに当たったボールが跳ね返って、手前のネットに絡まず、跳ね返ってきたりするので、手前のネットに重しをつけて、ボールが絡むようにしてほしいです。
商品について、全体的に満足しています。
ボールを自動セットする方法を今度は、4個入りテニスボールのプラスチックの入れ物を筒状にネットの穴にセットする工作をしたいと思っています。

4 2018-04-24

ラケットを持って
皆さんのレビューを参考にこの商品を購入しました。テニス・ソフトテニスともに経験したことがあり、どちらの練習もできるのは、ありがたいことです。現役時代と違って、限られたスペースでもマイペースで、ボールを打つことができることに満足しています。毎日、自分のペースで思いっきりボールを打ちたいと思います。
組み立てには一人で、20〜30分くらいでしたが、ネットの全体像が判然としない部分があり、マシン(枠)の前後がはっきりとわかるようにしていただけるともっとよかったと思いました。ちなみに、パイプの曲がっている部分が前でよいのでしょうか。

4 2018-09-04

使えるものが、選りどりみどり。
お値段も、手頃なお値打ち品が、一杯ありそうです。

• ironman5さん
  • ironman5さん

5 2018-08-09

楽しいです。
毎日暑い日が続き夏休み期間中、室内で練習出来る物を探してました。中学生の子はソフトテニス、小学生の子は硬式テニスを習っていますのでどちらのボールも対応しているこちらの商品が重宝しております。2人で楽しみながら練習してます。リビングに置くとネットの奥行が広いのでテニススペースに占領されてます。
家で練習するには良い商品だと思います。

4 2018-08-04

機械オンチには助っ人が必要
待望の練習機です。以前から、欲しかったのですが、値段が高くて手がでませんでした。おもちゃのようなやつはありましたが、ネットはついてなくて、評価がよくなかった。この商品は決して安い!とはいえませんが(アダプターが使えない物なら、もっと安いのがあります)、アダプターがなかったら、乾電池代、ぞっとします。酷暑の夏、外でテニスができないので、欲求不満の解消に役立ちます。長持ちするよう祈ります。ただ、わたしは機械は苦手で、子供が組み立て、穴にボールが落ちるように調整してくれました。

4 2018-06-27

中学生の子供用に購入しました
多少スムーズにいかない所もありますが
値段の割りには良いと思います
毎日使っています

4 2018-05-07

自宅での練習
小学6年の息子に自宅練習用に購入。ソフトテニスですが、問題なく力いっぱいラケットを振って打ち込んでいます。トスマシーンも強さが調整でき、ストロークの練習に丁度いいです。
以前のレビューにもありましたが、マシーンが球出しする際に振動で動いてしまうのでそこが気になりますが、うまく固定すれば問題ありませんね。

5 2017-11-11

室内で使用する為に買いました。
最近雨の日が多いので、室内で練習する為に買いました。
強度1の最低で、ぎりぎり12畳洋室でバウンドさせて打つことができ、非常に良かったです。強度2はボレー練習で使えました。
ネットに打った球が時々落ちてしまうので、前の部分にはホームセンターで買ったネットを10cmぐらいの高さで張りました。
あと発射すると発射機がだんだんと前に動いてくるので、ネットの前枠との間に板を入れて固定しました。
ちょっと手をかけないといけませんが、この値段でちゃんと練習できるのは凄いと思います。

5 2018-10-11

良い練習ができます。ネットにターゲットが欲しいです。

• maasyxxxさん
  • maasyxxxさん

5 2018-10-08

満足しています
迅速な対応ありがとうございます。
中学生の部活の練習の為に買いました。
初心者のストローク練習には十分な代物だと思います。、

4 2018-09-30

組み立ては意外と簡単でした。ボールがもう少し勢いよく出てきてくれたらと思いました。緩いボールの練習と思って利用させていただいています。

5 2018-08-11

買って良かったです
4年生の息子に買いました。
今までは家の壁に当ててましたが、力が強くなり、網戸も壊されたので購入しました。
ネットだけでも使えるし、球出しもしてくれて、とても便利です。
アダプター付きなので、電池を気にせず使えるのも有り難いです。
息子も喜んで使ってます。
もっと早く買えば良かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニス球出し機