• koma1219さん
  • koma1219さん

4 2010-10-09

息子へ
10歳の息子のバッティング強化のために購入しました。
レビューが良かったので購入を決意しました。
思ってたよりも球が小さいのでミート練習には良いと思います。ボールは卓球の球が目の細かい発泡スチロールで出来た感じ。
でも思い切り打つと室内ではどうかと・・・もう少し柔らかいボール(スポンジにミート玉が入っているやつとか)だったら良かったなって思います。
でもそうするとローラーでは飛ばないのでしょうけどね・・・母としてはバント練習希望です。
角度調節もネジを回すだけで簡単なので3歳の息子でも調節できます。キャッチャー練習にも良いかも。
球拾いも楽しんでやってます。家の中で思い切り打てないのが残念ですが体育館などでは丁度良いと思います。

4 2017-06-19

思ったより
思ったよりボールが小さいです。
が、7歳の男の子が100円のバッドで上手に当てています。(野球は習っていません)毎回バッティングセンターに連れていくことを考えたらお得かもしれません。
キャッチの練習にもなります。

• naorickyさん
  • naorickyさん

4 2010-09-12

小学4年生の息子の室内練習用に購入しました。
球は小さめです。ピンポン玉くらいです。
広い場所が必要です。
球が軽すぎる点がどうなのだろう。
電池は充電式の単3にアダプター仕様の単2では球がよく飛びませんでした。普通の単2電池が必要です。

4 2017-07-24

子供の誕生日プレゼントに購入。
球が速いため狭い室内でやるにはきびしいかな、、、

4 2016-10-25

素振りの代わり
小5の息子に購入。室内で4mほどの距離で使っています。攻略したくなるちょうどいい距離のようです。最近、すこしずつ距離を縮めて更に早い球で打っています。
これを購入する前は、毎日素振りしろ、と言ってもなかなかやらないので、100均で買ったウレタンボールでトスバッティングをしていました。そのボールが使えるトスマシンかバッティングマシンがないか2年近く探していたとこり、ようやくこの商品が。ちょっと値段が張るので★-1ですがトスする手間がなくなり、息子は楽しんでいるので買って良かったです。
当然ボールの重さは数グラムしかないので普通のバッティングと比べてしまうと比較になりませんが、遊び感覚で300回くらいバットを振っているので、やらないより全然いいと思います。
3か月前くらいは少々重いバットに振られている感じでしたが、最近は軽く感じるらしく、スイングもぶれなくなりました。

4 2016-05-30

バッティングが課題の小4の息子の練習のために購入しました。家の中でやっているので、ボールがあちこち飛んで集めるのが大変ですが、子どもは喜んで練習しています。ボール50個も一緒に購入しましたが、一度にたくさん入れるとボールの送りがうまくいかないようなので、少しずつ入れるか、近くにいて手で中のボールを転がして入れてあげなければならないようです。ボールは軽いですが打球は当たると結構痛いです。ボールの出るタイミングがわからないのでバットを振るタイミングが取りづらいみたいですが、反射神経や動体視力を鍛える訓練にもなると思うので、楽しみながら続けていってほしいです。

• ゆくにさん
  • ゆくにさん

4 2012-08-09

面白いらしい。
玉の大きさは確かにピンポン玉の一回り大きい位。
柔らかくて怪我や物が壊れる心配もなさそうです。
外で使うトスマシーンももっていますが、
このスピードに慣れることが打球に役立ちそうです。
バッティングセンターでまったく打てない小学2年生なのですが、
これは楽しいらしく、自分からやりたがります。
理由が「怖くないから」だそうです。
野球のボールで早いスピードだとまだ怖いという思いがあったようです。
これで練習して早いボールになれて、野球のボールも怖くなくなれば
いいなと思っています。
購入して3週間ほどたった今では、かなりの確率で当たるようになってきました。
野球の練習の時の打率も上がりました。効果ありです。

4 2010-09-09

なかなか速い球が出てくるので、子供たちも楽しんでいます。
ただ、家の中で本物のバットを振られるとかなり怖く、プラスティックのバットでやらせています。
バッティングが苦手な小5の子のために購入したのですが、本物のバットを振らせなければ意味ないですよね・・・。
最近では、至近距離でキャッチングをしており、いろんな楽しみ方をしています。
スペアボールも同時に購入したので、一度に40球打てるのは満足できるようです。
ただ、正面からはボールが出てくるまでボールが見えず、タイミングがとりにくいので、☆4つにしました。

• genn_1さん
  • genn_1さん

4 2018-08-14

なかなかはやい
小学校3年生です。
そこそこ、球がはやくある程度練習になりそうです。
当てるだけの小さなフォームにならないよう、しっかり強い打球を打てるよう練習させています。
ボールが軽く、エアコンの風でも変化がかかってしまうので、最後まで球を見る練習にはなるかもしれません。耐久性はまたしばらく使用してアップします。

4 2017-11-04

楽しい〜♪
マンション室内用を求めていて、ボールの固さが心配で半年位悩んでました(^o^;) でも全然OKでした!息子も大喜びでしたが、パパもかなりの食い付きでした(^○^) ただ、ボール飛び出し口の音が気になり、調整したらマシになりましたが、モーターの音が思っていたより大きかったのが、少し残念です(^^; こちらも調整の余地があるのかも?なので、暫く様子を見ながら使用してみます(^-^)

4 2017-01-04

なかなか良いです。
室内でトスしながら練習していたのでこれは良いと思い購入しました。球が出てくるタイミングがわかりずらいのに意外とスピードがあり、また、シュートする事も多々あり子供には打ちづらい面もあるようです。ただ今迄、手でトスしながらやっていた時よりあきらかに練習量がふえました。厳密に評価すれば粗も多いですが中々面白い商品だと思います。

4 2016-12-28

野球好きな息子はお気に入りです。
球速もコントロールも良好です。

4 2016-10-13

思ってたよりいいかも。
届いたばかりなので、電池の消耗の早さとか、専用ボールがどれくらい変形せずに使えるのか、まだわからないんですが、ボールの発射スピードは予想よりも速いくらいでした。4m〜5mくらいの距離まではまったくダレずに直線で飛んできました。息子のバッティング練習やキャッチングの練習にも役立ちそうです。
ついでにわたしの投球判定の練習にも使っていこうと思っています。

4 2016-08-30

商品受け取りました
夕方の注文だったので翌々日の到着と思っていたところ予想通り、早々に商品受け取りました。孫に届ける前にどの程度のものかと中身を確認がてら、試し打ちをしてみました。一発目はそこそこの山なりボールでこんなものかと思っていたらなぜか2発目からは、意外と早めのストレート。幼稚園児にはちょっと早すぎるかな?極端におもちゃっぽくもなく、一生懸命トレーニングしてくれるんじゃないかと期待しています。

4 2016-08-08

子供の練習用
小学4年のバッティング練習用に購入しました。なかなか速い球が飛んできます。初めは、タイミングを合わせられない様でしたが、すぐミート出来るようになり、自分で練習してます。ボールがたまに変化しますが、それもいい練習になってるかも?まだ野球初めて数ヶ月ですが、このマシンで練習してヒット打てる様に願います。AC電源だと良かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア野球・ソフトボール打撃練習用品ピッチングマシン