• koma1219さん
  • koma1219さん

4 2010-10-09

息子へ
10歳の息子のバッティング強化のために購入しました。
レビューが良かったので購入を決意しました。
思ってたよりも球が小さいのでミート練習には良いと思います。ボールは卓球の球が目の細かい発泡スチロールで出来た感じ。
でも思い切り打つと室内ではどうかと・・・もう少し柔らかいボール(スポンジにミート玉が入っているやつとか)だったら良かったなって思います。
でもそうするとローラーでは飛ばないのでしょうけどね・・・母としてはバント練習希望です。
角度調節もネジを回すだけで簡単なので3歳の息子でも調節できます。キャッチャー練習にも良いかも。
球拾いも楽しんでやってます。家の中で思い切り打てないのが残念ですが体育館などでは丁度良いと思います。

• naorickyさん
  • naorickyさん

4 2010-09-12

小学4年生の息子の室内練習用に購入しました。
球は小さめです。ピンポン玉くらいです。
広い場所が必要です。
球が軽すぎる点がどうなのだろう。
電池は充電式の単3にアダプター仕様の単2では球がよく飛びませんでした。普通の単2電池が必要です。

• ゆくにさん
  • ゆくにさん

4 2012-08-09

面白いらしい。
玉の大きさは確かにピンポン玉の一回り大きい位。
柔らかくて怪我や物が壊れる心配もなさそうです。
外で使うトスマシーンももっていますが、
このスピードに慣れることが打球に役立ちそうです。
バッティングセンターでまったく打てない小学2年生なのですが、
これは楽しいらしく、自分からやりたがります。
理由が「怖くないから」だそうです。
野球のボールで早いスピードだとまだ怖いという思いがあったようです。
これで練習して早いボールになれて、野球のボールも怖くなくなれば
いいなと思っています。
購入して3週間ほどたった今では、かなりの確率で当たるようになってきました。
野球の練習の時の打率も上がりました。効果ありです。

4 2010-09-09

なかなか速い球が出てくるので、子供たちも楽しんでいます。
ただ、家の中で本物のバットを振られるとかなり怖く、プラスティックのバットでやらせています。
バッティングが苦手な小5の子のために購入したのですが、本物のバットを振らせなければ意味ないですよね・・・。
最近では、至近距離でキャッチングをしており、いろんな楽しみ方をしています。
スペアボールも同時に購入したので、一度に40球打てるのは満足できるようです。
ただ、正面からはボールが出てくるまでボールが見えず、タイミングがとりにくいので、☆4つにしました。

• ゆか5382さん
  • ゆか5382さん

5 2017-10-07

楽しい!
四年生の少年野球をやっている息子に購入。ミート練習強化、スイングの矯正のために、こちらで細いバットも購入。
出てくるピンポン玉は速く、最初は驚いていましたが、すぐに当たるようになりました。バッティングセンターだと、当たりを気にしてフォームが乱れますが、この商品だとしっかりフォームを意識して打てます。
家の中で使用。毎日、3、4クールはやっています。追加のボールはあった方が絶対よいです。

4 2011-05-27

ボールが小さくて速いです。8畳和室二間で防風ネット2x5mを4枚張って使っています。室内で遊ぶことが多いのでいいのですが、こちらより、tボールにバッッティングボール20個も併せて購入したのですが、そちらの方が子供は、すきみたいです。
組み立ても簡単で問題ないですがすぐに飽きてしまったようでした。電源アダプターはなくても、自由に移動できるのはいいですね、本体も軽いし、別売り20球もあったほうがいいと思います。

4 2010-05-19

先日は少年野球をしている息子たちへ庭でトレーニング出来る道具をこちらショップさんで購入しとっても親切で丁寧で安心して購入が出来ましたし商品もとっても安くて良かったので、今回は室内練習用マシーンを購入しました^^
室内でも練習をしたがるのでとっても困っていました。。。
期待を込めて★4つ!
届き次第またレビューします^^
受注番号206504-20100519-62416360

4 2018-08-17

最近
野球を始めた息子に購入。
ボールもいっぱいあって練習になります!
発送も早くてすごくよかったです!

5 2017-07-31

練習用に
子供のバッティング練習用に購入しました。
部屋でも練習できるので喜んでいます。
安く購入できたのでよかったです。

5 2017-02-04

とてもいいです。
4歳。8歳。10歳の娘と息子が練習に使わせて頂いています。
守備の練習もでき、バッティングもできるので今までより格段に自ら練習に励むようになりまし。
バッティングセンターもいいですが、毎日できることを考えたら高いけど安い買い物でできました。

4 2016-06-20

息子二人に
家の中でも楽しく練習・運動できるように購入しました。ボールを入れすぎなければ詰まることもなくできています。50個ボールも追加で買いましたが、絶対その方が効率良いですし、オススメです。電池消耗が早いのと、値段がまあまあするので、星マイナスイチしました。

5 2016-05-31

室内練習
少年野球の息子の練習用に買いました。
この値段でこの性能はとても良いコスパだと思います。
ねじ回しと電池も付属しているのですぐに使用できます。
子ども達は大喜びで使っています

• CHISA68さん
  • CHISA68さん

4 2011-12-08

野球を始めたこどもに
野球教室に通い始めた息子に、自宅で練習できるものをと思い購入しました。我が家は狭いので、痛くないとはいえ打球がビュンビュン飛んできて怖いです。でも、息子は楽しそう・・・。球が小さいのであっという間に何個かどこかに入り込んでしまいました、予備の球も一緒に買えばよかったな。

5 2010-08-18

小学校1年生の息子が、家でも野球をやりたいと
うるさいので、購入しました♪
想像以上に大活躍しそうです!
とにかく、構造がシンプルなので、すぐに使えます☆
角度の変え方も、ネジを少し回すだけでスムーズに
変更できるので、便利です。
飛んできたボールが、次男の頭に当たりましたが、
ぜんぜん痛くなかったみたいです(笑)
けっこうなスピード感がありますが、
6歳ですが、上手に打ち返しています。
スイッチを入れた後、1球目は、ゆるい球が出るので
その間に、バッティングするところまで走っていって
スタンバイできるので、1人で、ず〜っと遊んでいるので
私も助かります^^
もちろん、大人がやっても、ストレス解消になりますよ♪

• mayuruiさん
  • mayuruiさん

4 2010-04-24

球が小さくバットに当てるのはとても難しいですがこれをやってのけたらすごい実力がつくと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア野球・ソフトボール打撃練習用品ピッチングマシン