3240円で送料無料 2点で300円引クーポン!...(野球用品ベースボールタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-20
  • さすがミズノ
  • この度、野球チームに入団した息子の練習着として140を購入しました。身長132センチの息子にはまだ少し長めです。太くも細くもない体型ですが、お腹がちょっと苦しそう。ですが、これから身体が締まってくるらしいので、また変わるかも。ちなみに、ガチパンツ全種類の中で、ショートタイプが一番息子には合っていました。ストッキングベルトで留めなくてもそのまま履いて丁度良い丈になります。先輩お母さん方 ・・・(続きを読む
  • こなつっこさん
  • 3 2016-07-06
  • 小6 身長146cm 体重46kg 骨太でガッチリ体型です。今までは150のレギュラータイプを使っていましたが、ウエストで合わせると丈が長く、丈で合わせるとウエストがきつかったので、今回初めて150ショートを購入しました。残念ながら長男の体型には合わず、ショートタイプだからか全体的にレギュラーよりも細くてキツすぎてダメでした。。。(弟用にします。)140レギュラー<150ショート<150レギュラーサイズ的にはこんな感じだと思います。息子は腰まわ ・・・(続きを読む

5 2018-07-08

息子の練習着です。小学2年生なので簡単に履けるショートタイプを購入しました。サイズが大きくて、メールで交換の問い合わせをしたら、ご丁寧にお電話で対応してくださいました。次もこちらでお願いしようと思っています。(^-^)

5 2018-05-18

まあまあ丈夫です。
膝のキルティングが暴れん坊の息子のスライディングから守ってくれます。
が…、やっぱり使っていれば穴はあくので、いつものニーパットでさらに強化して使います。
わざわざ店舗に行かなくてもベースボールタウンさんなら安心して買い物ができます。
店員さんがいつもとても丁寧な対応をしてくださるので、ベースボールタウンで購入しました。
このお店を結構利用して買っているのに、「しばらくご利用いただいていませんね。」とおっしゃっていたのがだいぶ気になりました。
店長さんに“常連さん♪”と言われるまでがんばってお買い物したいと思います。

5 2017-10-19

良いです
身長130センチ 体重28キロの瘦せ型の息子用に130センチ ショート丈を購入しました。
前回も同じショートタイプを履いていたので サイズは全く問題なし。
膝部分が二重になっていても、どうしても膝の部分が破れてしまうので 補強するのも面倒なので買いなおしました。
すぐダメになるだろうな…と思ってDescenteのショート丈も同じサイズで購入。
DESCENTEの方が若干細いかな?!でも膝の部分が二重になってないので 耐用性を考えるとやっぱりMIZUNOの製品の方がいいかな…好みかもしれませんが((+_+))

• a.y.m.s77さん
  • a.y.m.s77さん

5 2018-08-23

小学二年生の息子用に
134センチ、32キロのむっちり体型、標準よりプラス2の息子へ150ショートタイプを購入。
ウエストは余ります。長さはショートなので膝下10センチぐらい。太もも、おしりも大きい子ですが余裕あります。
140だとウエストジャストな感じで、スッキリ着こなせたかなぁと思います。
発送も早く、土日の試合に間に合いました。
サイズアウトしたら、また購入します。

• mei4763さん
  • mei4763さん

5 2018-07-02

サイズ交換サービスに助けられました!
身長138cm体重39キロの小5の女子ですが、最初に注文した150ショートだとウエストがパツパツでした。160に交換してもらって、再度届いた160ショートのウエストは少し余裕はありますがベルトをすれば大丈夫でした。丈が長すぎてはと心配しましたが、折り返さずに履くと、ストッキングが10センチみえるくらいになっちゃいますが、レギュラー同様の履き方で内側で折り返してソックスで抑え込んで着用したら、バッチリになりました。自宅にレギュラー160も有るのですが、それよりもスッキリ見えていい感じだと思います。

5 2018-06-20

さすがミズノ
この度、野球チームに入団した息子の練習着として140を購入しました。身長132センチの息子にはまだ少し長めです。太くも細くもない体型ですが、お腹がちょっと苦しそう。ですが、これから身体が締まってくるらしいので、また変わるかも。ちなみに、ガチパンツ全種類の中で、ショートタイプが一番息子には合っていました。ストッキングベルトで留めなくてもそのまま履いて丁度良い丈になります。先輩お母さん方にも「楽でいいね!」と好評でした。キルティングタイプは息子にはせっかくのキルティング部分が膝からずれてしまいます。来年にはいいかな。買い足すならショートにします。しっかりした厚みのある生地で柔らかく、着心地が良さそうです♪

5 2018-05-18

リピです。
近所のB&Dで半額セールをしていましたが、わざわざ店舗に行かなくてもベースボールタウンさんなら安心して買い物ができるのでリピです。

4 2018-04-15

150cmちょっとの細身の小学6年生女子ですが、他の方のレビューを見て、160cm用レギュラーを購入しました。
商品は注文後2日ほどで届き、試着したところ、ウエストだぶだぶ、タケもくるぶし位までで、ぶかぶかでした。即150cmしかもショートタイプへの交換をメールで依頼し、翌日、メールの回答があり、そこから交換品が届くまでには更に6~7日くらいでした。
届いた150cmショートタイプと、160cmレギュラーのパンツを重ねてタケの長さや股上の長さを比較しましたが、サイズ表以上の違いがあったと思います。150cmショートはジャストフィット。もしかしたらあと半年後にはきつくなっているかもしれませんが、十分満足できました。
交換品が来るまでは、かなり遅く感じましたが、良いものが購入できました。

5 2018-09-15

安定のミズノ
袋から出したときは、ちょっとゴワゴワしてますが、使用していくうちになじみます。同じくらいの値段の他メーカーはやはり薄く、すぐに穴があきます。高いものは他メーカーにもいいものはたくさんありますが、すぐに成長するし、耐久性が子供にとっては重要ですので、これは最高の商品です。サイズは152cmで160のショートは小さくもなく大きすぎずちょうどいい感じです。

• yoyo3362さん
  • yoyo3362さん

4 2018-09-14

野球をはじめた子供へ購入。
小2 小さめな男子。
気に入って頑張ってます

• aaa2384さん
  • aaa2384さん

4 2018-08-31

丈夫な生地で長持ちしそうです。ボタンが少しやり辛いそうですが。

5 2018-08-30

すぐに届きました
野球を始めたので購入!
すぐに、届いたので次の練習から着せたいと思います‼

• 悟空1017さん
  • 悟空1017さん

5 2018-08-24

スタイルがよく見えます
ショートタイプを購入。スタイリッシュで上手そうに見えます!

• YMD7300さん
  • YMD7300さん

5 2018-08-22

息子の練習着に穴が空いたので新しく。
ミズノは他のメーカーより生地が厚くて丈夫でいいです!
価格にも満足!また買わせて頂きます!

• 黒ステさん
  • 黒ステさん

4 2018-08-21

リピート買いです!!!
昨年買った物が小さくなって来たので買い替えです。
擦れにも強く、長持ちするので今回もミズノを買いました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア野球・ソフトボールウェア競技用ユニフォーム