5 2012-08-03

父の日
同じ用途でリピートです。もらった立場としてはかなり喜ぶみたいです。
毎年これにしようかな〜。

5 2012-07-28

子供が大興奮!!!
エビ好きの子供が旅番組を見ていて「伊勢海老 食べたいーーっ!!!」と言い出したのが 購入のきっかけです。届いたのは 少し小さめのが3尾でしたが、1尾はお刺身に 2尾は焼いて食べました。まるごと1尾を目の前に「出たーーーっ!伊勢海老!!!」と大興奮(笑)。「うめ〜」と 大満足の笑顔でした。ただ「ちっちゃくねぇ???」と(笑)。大きいのは大人になって自分で稼いで食べて下さい!「また食べたい!」と うるさい毎日です(苦笑)。

4 2012-01-04

ありがとうございます!
お忙しい中、兄の帰省に合わして配送していただきました!
ありがとうございました!!
家族3人で2匹の伊勢海老を美味しくいただきました♪
1匹は刺身
2匹目は焼き
頭と殻からはしっかりと出汁を取って味噌汁に☆
美味しかったです!!
説明書通りにすると、意外と簡単に綺麗に身を取る事が出来ました。
美味しいものを食べ、良い年納めができました。
ありがとうございました!

• customnetさん
  • customnetさん

4 2011-11-25

この値段なら仕方ないかも、お刺身とマヨとバジルとパン粉ソースでオーブン焼きで美味しく頂きました!

5 2011-07-04

父の日に
田舎の父に送りました。
被災地に近く海産物がなかなか食べれない状況で、
かなりインパクトあるプレゼントになりました。
またお願いしたいと思います。

4 2011-04-04

悪くはない
捌き方や料理のレシピも付録でついており
購入者としては助かりました
今回は2セット購入
3匹と2匹の2パターンで送られてきましたが
お買い得感はありました
刺身とマヨバター焼きで食べましたが
満足しましたよ^^

5 2011-01-11

正月用
私は、お刺身より、焼いた方が美味しかったです。
又、スーパーの伊勢海老の何倍も大きく、
今までこれほど、食べた事は無く、満足いたしました。

5 2011-01-05

お正月
元旦にきっちり届けていただきました。2セット頼んで計5匹。大きいのが2匹、中くらいのが1匹、小さいのが2匹です。特に気になる折れや欠けなどはありません。身はお造りに、頭は2つ割にしてグリルで焼き、ミソを味わいました。さばくのはなかなか大変でしたが、料理はさみなどを使ってなんとかできました。大変おいしく、豪華なお正月でまた来年も頼もうかという話になりました。

5 2011-01-03

• 商品を使う人:親戚へ
お歳暮でしょ。
おいしかった と言ってました。 がやはり海老
殻を取ったら、小さくなったと言われて。
残念でした。 まっ 喜んでもらえたので良かったです。

• 118500さん
  • 118500さん

4 2010-11-01

子供の誕生日
3匹だったので、ちょっと小さいかなと思いましたが、子供は大変満足して食べていました。ひげで遊べてよかったです。

5 2010-09-18

ご無理言いました、無事時間通り届きました。
明日からキャンプに行きますので持っていきます。
あわびも活き活きしてます、明日まで持つか心配ですが・・・頂いた感想は又ご報告いたします。
では、行ってきます。
イセエビ焼いて食べました、プリプリで美味しかったです。
頭で味噌汁もグーでした。あわびはわかめをひいて蒸しました、やわらかくて美味しかったです。あと2個頼めば良かったです。又お願いすると思いますのでよろしくお願いします。

• chovi519さん
  • chovi519さん

4 2010-05-12

伊勢エビのお刺身食べたい!
レビューの評価が良かったし彼氏が食べたがってたので頼んでみました。
まだ届いてなぃので星4つにしましまが食べてからまた書き込みします。

4 2010-01-13

正月の贅沢
遅くなりました。申し訳ございません。やや小ぶりのが3匹入っていました。
さばき方の説明が同封されてるので、初めての私でも簡単に出来ました。
身は刺身…と思ったのですが、家族が不安だとのことで茹でました。それでもプリプリしてました。頭は焼いてから味噌汁に。良いダシが出ており美味しく頂きました。
次回はサイズは大きいのにしたいですね。

5 2010-01-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
正月用に
山藤さんでの伊勢海老購入は2回目になりますが、やはりよかったです。
どのような調理方法であっても鮮度がものをいいますので、たまたま母が違うところで安く購入して冷凍してあった伊勢海老もあり、同時に食したのですがぜんぜん違いました。
今回3匹入っていて、1匹あたりの大きさは大きいとは言えませんが、値段から考えると申し分ありません。
大きい伊勢海老を食べたいというかたは、やめておいたほうが良いと思います。

4 2010-01-04

レビューが遅くなりすいませんでした。
お取り寄せの伊勢えび3日の日に家族が全員
そろうので殻を外し身だけで蒸して食べました。
身はプりプリでとても甘味のある身で家族全員
喜んで食べてくれました。
後に残った頭はむろん、みそ汁にして頂きました。
ただ、少し残念だったのは、伊勢えびが小ぶりなのが
ちょっと。 数は少なくてもいいですからもう少し
大きな伊勢えびがほしかったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ