5 2011-12-30

とってもおいしい伊勢エビでした。伊勢エビ鍋にして食べました。

• KATHRINEさん
  • KATHRINEさん

5 2010-04-20

伊勢志摩産 伊勢海老がこんなに!!
「伊勢志摩産 伊勢海老」が、こんなにお安いお値段で買えるなんて驚きです!!
ほんとうは誰にも教えたくないくらいです!(笑)
でも、山藤さんの商品を全部買い取るわけにもいきませんので、
仕方なく皆さんにも教えることにしました。
こんにちは、実は私、先月末に初めて伊勢志摩を旅して、
「伊勢海老」と「あわび」を買って帰ったんです。
取れたてですから、お値段もそれなりにしました。
でも、さすがに伊勢志摩産。
見かけはもちろん立派でしたが味も素晴らしく、
「機会があればまた、ぜひ食べたい。」
と考えていたとき、山藤さんを見つけました。
「このお値段で、ホントにあの伊勢海老が食べられるのかしら。」と思いながらの注文でした。
なぜならば、買って帰った時の値段の半分から3分の1の
お値段だったからです。
「だから、訳ありなのね。」
ところが、
「訳あり伊勢海老」と言いますが、足が取れていたり(足はたくさんありますからね)、
ひげが折れていたりしているだけで、そうと言われなければ気付かない位です。
もちろん伊勢志摩産ですから、お味は最高!!
ぷりぷりの身をたっぷり食べられる幸せ。
リピート間違いなしのおすすめの品です。

5 2011-01-02

訳ありと言ってもひげが一本ないくらいで、新鮮な伊勢海老が届きました。
刺身と味噌汁に使いました。
身が結構多くて、しかもプリプリでとても美味しかったです。
みそ汁も最高でした。

4 2011-04-03

いせえびが食べたい!とのことで注文。値段の割にはしっかりして味もよかったです。しかし手のひらくらいのサイズなので見た目は「小さい」という印象。

5 2009-11-02

旅行が中止になったので
身は刺身で、頭は味噌汁にして食べました。甘くてぷりぷりでとても美味しかったです。伊勢海老を頬張って食べられたのはなんとも幸せな気分でした。頭もすごくいいダシが出ました。活〆してあるので暴れることもなく、とてもさばきやすかった。ぜひ、また頼みたいです。

• RIEXILEさん
  • RIEXILEさん

4 2009-10-06

誕生パーティー
生きているものが届くのかと勘違いしてました。まぁ、生きていたら怖くて触れませんが。。。開けたら3匹も入っていたのは嬉しかったです!
身はお刺身にして頭は味噌汁に入れました。とても美味しかったです。意外にも3人でちょうどよいボリューム

4 2009-07-09

試しに・・
家族の誕生日に伊勢海老が食べたい!と言われ購入しました。メインは大伊勢海老だったのですが、同じ値段のこちらも試しに購入。小さめのが3匹で、味は変わらないので捌く手間を考えると大きいの1匹の方がいいかな?と思いました。お店の対応や、梱包等はとても丁寧で総合的に満足です。

• 桃華桃さん
  • 桃華桃さん

5 2012-08-30

伊勢エビの食べ比べ
千葉県南房総産の活伊勢エビと、どちらが美味しいのか、食べ比べてみました。伊勢志摩産の方が、とても美味しかったです♪ 活〆にしてあるので、捌くのも簡単ですし、おがくず臭くないので、美味しさ倍増(^O^) 身が締まっているのでプリプリ感が凄く、味も濃くて甘いです。 これからは、伊勢志摩産の伊勢エビを頼む事にします♪

5 2007-12-16

お祝いのため送り先様に喜んでもらえました。現物は見ていませんが気持ちよく買物が出来たので5つ。

4 2008-08-10

訳あり…記載の為、期待していなかったのですが、結構大きく、「ドコが訳あり?」と思いました。食べ応えも有りました♪

5 2008-02-09

新鮮で安くて良い食品!
訳あり伊勢海老〜とっても、おいしかったです!
丁寧な梱包で届きました。サービスで乾燥あおさが入ってました。とってもうれしかったです〜よ。

5 2007-12-30

プリプリの海老でしたよ。2匹とも同じぐらいの大きさならよかったですが、まあ訳アリなんでね。でも美味しく頂きました。大満足です!!

• mlbfanさん
  • mlbfanさん

5 2016-07-03

• 商品を使う人:親戚へ
感謝!!
いつもカニを贈っていたのですが、サミットをきっかけに「伊勢海老」を探してみたらこちらの商品にたどり着きました!なかなか鮮度や品質、そして価格を考えると難しいかな?と思っていたら、お刺身でも食べられる新鮮さ、そしてリーズナブルプライス!!エビカニ大好きな父へ、感謝の気持ちを込めて父の日に送ったのですが、大絶賛、大喜びされました!「こんな良いものを!」と驚かれました。
自分も大好物なので、次はぜひ自分のために購入させて頂きます!!「訳あり」とはいえ伊勢海老は伊勢海老!良いものをお手頃に提供して頂き感謝です!!!

5 2014-11-03

また頼みたいです!
小さめが3匹届きましたので、BBQで丸焼きにしました☆頭は汁物にしました!調理法が同封されていて親切だと思います。小さめといっても、一般家庭でやるBBQにはいいサイズでした!(網にちょうど3匹乗って…♪)みんなで盛り上がって食べれて、購入して良かったです(*ノv`)次は、お正月用にも購入したいです!ありがとうございました!

5 2010-05-16

母の日
大人5人と幼児1人 の家族構成の為、アワビ5個とサザエ5個のセットと大アサリ1キロ(7個入りでした)とセットにして母の日に届けていただきました。備考欄に母の日用の記載しただけで、カーネエションを添えて下さるなどの心配りがとても嬉しく感激しました。伊勢海老は父と母に食べていただきました。アワビも大人1人1つ当たるようにしたので満足でした。貝類が大好きな母には、最高のプレゼントになったようでした。どうもありがとうございました。サザエはとても大きかったですし、大アサリは到着から3日目でも元気に生きてて、新鮮にたべられました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ