3 2017-10-12

ちっちゃい
次男が一年以上前から"伊勢エビ食いてぇ"と。
1人一匹づつと思い頼みました。
届いて配達の人が持ってる箱見て"えっ"と渡され
"マジかちっちゃい"と笑い
味はサイコーでしたよ。でも、この大きさでなら
良く見るサイズだから、ちょっと残念。

3 2016-01-10

値段のわりには
量はすくないが美味しい、また頼みたいです

3 2015-12-26

楽しみ
これから、大晦日用に我が家に到着予定です。
非常に楽しみだな・・・

3 2015-11-06

うーん。
大きさは程よい感じでした。一匹を焼いて、一匹を丸々みそ汁にしてみました。
味も特別美味しい!というわけでもなく可もなく不可もなしってところですかね。

3 2015-01-21

2匹届きましたが、レビューには2匹だと大きめだと書いていたけど、思っていたより小さかったです

3 2015-01-16

初めて伊勢海老を食べましたが
味は普通ですね
また買いたいとは思いませんでした。

3 2014-12-18

一度 食べてみたいと思い安かったので注文
初めての伊勢海老でした。
鍋と マヨネーズなどを塗りオーブンで焼きました。
鍋よりオーブンの方がおいしかったと思います。
お刺身で食べてみたかったです。

3 2014-01-03

とても綺麗な伊勢海老です
思っていたよりも大きさはかなり小さなものでしたが、訳ありに感じないとてもきれいな海老が届きました。解凍は1日半かかりました。
2セット購入し、1セットは両親へプレゼント。
1尾はお造りにして、頭は伊勢海老汁に。もう1尾はテルミドールにしました。
せっかくの鮮度があるものは身の甘さやみずみずしさのわかりやすいお造りの方が美味しかったですね。テルミドールは冷凍にもできるので、すぐに食べない方は処理して冷凍し焼くだけにすると次はすぐに楽しめます。
両親は父親が生の海老は軽いアレルギー疑惑ががあるので喜ばず(笑)母親と弟は「お〜」という反応でした。弟に説明し作ってあげるように伝えました。次回は特大サイズを選び、量より大きさ重視でいこうかなと思います。

• 118500さん
  • 118500さん

3 2012-10-29

形も足もかけが分からず、どこが訳ありと思いました。焼きにするつもりだったので、冷凍でいいかと思っていましたが正解でした。写真ではg数は分かりませんね?ひげがあり形が立派で生なので、もったいないなと思いました。とてもおいしかったです。

• 03ukさん
  • 03ukさん

3 2012-06-18

父の日のプレゼント
父の日のプレゼントとして実家に贈りました。とても喜んでくれたので、今度は個人的に購入して楽しみたいと思います。

3 2012-01-31

おいしかった。
家族でおいしくいただきました。でも、正直もっとデカイかと思ってました。

3 2011-12-28

味・鮮度は問題無し、大きさは値段相応
3尾入っておりました。
箱が大きいため、最初の印象は蝦が小さく感じましたが、皿に盛るとそこそこの大きさであるように感じました。
4名で刺身を食べ、頭を味噌汁に入れましたが、全員満足でした。
コストパフォーマンスはそこそこあると思います。

• 238Deさん
  • 238Deさん

3 2011-02-05

大きさに違いがありすぎて、1人1尾ずつと思って買ったのですが...

3 2011-01-26

• 商品を使う人:親戚へ
お正月、実家に帰れなかったので皆でたべてもらおうと贈りました。
お味噌汁にするように連絡していましたが、どうだったかは聞いていません。

3 2011-01-17

真珠の貝柱とは違い、こちらは普通。
だが、貝柱で騙された感が強いのでリピートはしない。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ