商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-28
  • 待ちに待ったミルク缶水筒
  • 木目調の水筒を探してて、一目惚れして購入しました。口コミにあった、開閉時の金属音は、ステンレスならではのもので、自分にはそこまで気にならなかったですが、皆さん気にされてるかと思い動画にあげてみました。心配してた液漏れも、横にしたり逆さにしてみたりしましたが、液漏れは見受けられませんでした。蓋に装着してあるパッキンを外す際は、蓋からクルクルと外すので、勢い余って飛んでいきそうなの ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 10
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-24
  • 画像通りの色味でサイズもちょうどよく気に入ってます。ただ、蓋を開け閉めする時キィキィキュルキュル言うのが苦痛です...黒板を爪で引っ掻いたような顔をしかめてしまう音がします。これさえどうにかなればなぁ。。 ・・・(続きを読む
  • i.tokyoさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 39

5 2024-02-28

商品/カラー:ウッドブラウン

待ちに待ったミルク缶水筒
木目調の水筒を探してて、一目惚れして購入しました。
蓋に装着してあるパッキンを外す際は、蓋からクルクルと外すので、勢い余って飛んでいきそうなので、少し気を付けた方が良さそうです。
些細な事ですが、水筒本体のカバのプリントと取っ手の方向が、写真掲載通りなんですが、どう頑張っても箱にあるイラストと同じにならず、そこが少しデザイン的に残念です。
けど、トータル的には可愛いので良かったです。

4 2024-04-27

商品/カラー:ウッドナチュラル

ステキ
注文した次の日に手元に到着です。とっても早い発送でした、ありがとうございました。
色合い、大きさ、とても良かったです。
これから毎日出勤のお供にします。
レビュープレゼントの希望はハンドタオルです。よろしくお願いします。

4 2024-03-14

商品/カラー:ミルクホワイト

小5の息子へ購入です。
サイズ・使用感・見た目、全てにおいて気に入っているそうです。
他の方のレビューにもありましたが蓋の開閉の金属音はします。
でも安いし可愛いから気にならないかも。自分用にも欲しいです。

4 2023-09-21

結局見た目がいいので漏れさえしなければ…
見た目も色合いも思ったとおりで良かったですが、想像と違う点も(ただの確認不足)ありました。
まず、パッキンは蓋にはめると言うより、蓋と本体で挟むような感じでした。まだ漏れたりはしてないのですが、不安です。この単純な構造で絶対漏れないというのであれば洗いやすくていい構造だとは思います。しかし同時に、パッキンをなくしやすい構造でもあるので予備はつけて欲しいです。
また、蓋が金属なので、開けしめの音が若干気になります。そして、冷たいものを入れると、蓋が金属なので結露が発生します。ミルク缶でない方のhippoのボトルも買いましたが、そちらは蓋は結露が出ないので比較すると残念です。ただ、見た目は断然こっちのほうが好きです。
よって、総合的にこの評価です。

4 2023-12-13

商品/カラー:グレージュ

見た目通りの可愛い色でした。パッキン少なくて洗いやすい!

4 2023-12-12

かわいいです。
持ち手があるので持ち運びやすくて便利です。
開け閉めの際に擦れる音がしますがわたしは気にならないので問題なしです。
パッキンの予備がついていたのも助かります。

4 2023-11-04

オシャレ
木目がとてもオシャレ!
あまりないデザインで気に入りました!
洗いやすいのも嬉しいです!
ただ…蓋の開閉時に擦れる音がかなりします。
ちょっと気になるので−★にしました。

5 2024-03-08

商品/カラー:ウッドブラウン

軽くて使いやすそうです。
蓋の開け閉めの音は少し気になる程度で使えば慣れてくると思います。開け閉めしやすいです。
形も大きさも欲しかった大きさなので沢山使います。
届くの早く助かりました。

4 2024-01-11

商品/カラー:グレージュ

ミルク缶型 500ml(グレージュ)
取っ手がついている水筒を探していて購入。
直接飲めるので、無駄なフタがなく洗うのが楽。
色もくすみカラーで飽きずに長く使えそうです。価格も安かったので、買ってよかったです。
強いて言えば、蓋が閉まる時のステンレスの音が苦手です。

5 2024-04-09

今のところは満足
デザインに惹かれて仕事中の水分補給用に購入しました。
保冷・保温効果は抜群に良いわけではありませんが、半日は充分な温度を保ってくれるので、お昼に入れ直すこととすれば性能・容量共に満足です。
蓋の開閉時に嫌な音がするというレビューが目立ちますが、気持ちゆっくり回せばほとんど気になりませんでした。(個体差はあると思いますが)
気になる点としては、蓋裏についた水滴が蓋を開けた際に流れて漏れてくることがあること、密閉を確保するためのパッキンが露出しているので劣化が早そうなことでしょうか。(パッキンの予備が1つついてました)
長期に使っていった際にどうなるかはわかりませんが今のところは満足ということで☆5評価です。

• J.Mさん
  • J.Mさん

4 2024-03-10

商品/カラー:ミルクホワイト

買って良かった
洗いやすさ重視で探してたらこの商品を見つけて、外観も可愛いし指に引っ掛けて持ち歩くのも良いなと思い色は凄く迷いましたがホワイトにしました。
他の人のレビューでキャップを開け締めする時の金属音が気になるのが気掛かりでしたが、気を付けて使えばそれ程気にならなかったので買って良かったです。
ぬるいお茶でしか飲めてないので保温性はまだ分かりませんが毎日愛用していきたいと思います。
今のところこぼれることは無いですがパッキンを装着する時の不安定感はあるかな?
でも予備付きは有り難いですね。

• AMEGAERUさん
  • AMEGAERUさん

5 2023-10-17

木目が目立つ!
マイボトルが壊れたので探していました。私はワンプッシュで開けて小さな穴から出てくる水筒は、飲みづらいし、洗いづらいので嫌いです。
こちらは余計な部品が付いていないので飲みやすい、氷が入れやすい、洗いやすいです。パッキンは一応付いていますが、試しに横にすると、少量こぼれました。ですが、私は常に縦にして置くので困りません。パッキンも換えが1つ付いていました。無くさないようにします!
持ち手は、特に気にしていませんでしたが、あると便利ですね〜。ついつい持ち手を持って見せびらかしながら歩いてます(笑)木目が気に入ったのですが、レビューにあったので、薄いのは見づらいようなので、濃い木目を選びました。
大切に使いたいと思います。

• take0624さん
  • take0624さん

4 2024-04-11

商品/カラー:ウッドブラウン

今回木目調を購入しましたがシンプルでとても気に入りました。蓋の開閉時に若干金属音がしますのでそこだけ残念です。

4 2024-03-30

商品/カラー:ピンクベージュ

飲み口は少し普通の水筒よりは狭い感じで通常サイズの氷は入りません。
しかし、スティックタイプの氷が入るので問題無しです。
保冷など漏れとかも無いので安心して使用しております。

5 2024-03-26

商品/カラー:ピンクベージュ

大満足
娘のために購入しました。
パッキンの替えも付いていて、嬉しかったです。
可愛い外見で、機能性もしっかりしていて、大満足です。