2024/10/23
    座面高と座面の浅さが決め手のデスクチェア
    追記。背面に4つあるねじ隠し?の1つが歪んで浮いてました。画像12は別角度から撮ったもの。画像3は正常な状態のものでぴったりついてます。段ボールは傷ついてないし元々こうだったようなので検品で気づいてほしかったです。座り心地に影響はないけど残念です。 最初のレビュー。腰痛もちでデスクワーカーのため、安いものから高いものまで様々な椅子を試してます! 大きいチェアは大体あぐらがかけるほど座面が広くて深いため普通に座ると太もも全てに圧がかかりますが、こちらは座面が浅いので少し軽減されるかなと思い決めました。 足が床にしっかりつく座面の高さであることも考えられているのが良いです。意外と40センチの椅子は無いので。これでテニスボールを足元でコロコロしながらデスクワークすると健康になれそう。 機能面は昇降のみと非常にシンプルで、仕事で長時間使うことを考えると背面の角度が変えられないのは気になるかもしれません。 デザインはよくあるオフィスチェア感がなくてとても好みです! 少し気になるのは、座る面と比べてボディが横に大きい点です。 見た目オシャレではありますが、横幅はもう少し小さいほうがデスク下への収納も考えると有難いです。 ただ子供のデスクチェアというより大人の書斎などで考えるとこれくらいの見た目が映えるのかもしれませんね。 トータルではデザインも良くて腰痛に少しでも効果があればと期待しています。 組み立ては大人女性で10分程度でした。 最初に脚に輪っかのようなものをはめるのですが、しっかり押さえて脚にカシャンとくっつくのが正解です。説明書にその旨追加されたほうがいいかと思います。
    注文日:2024/10/20
    2024/06/12
    商品/カラー:グレージュ/ナチュラル
    グレージュナチュラル購入。 かわいいのにお手頃価格。 値段相応な品質かな。あまり見えないところは木が足りてなかったり(写真)。匂いもあり。早く消えてくれればいいが。 170くらいあるデカ女なので、座り幅狭いかもと心配でしたが平気でした。 仕様変更で背面裏のネジカバーがついたようですが、プラが安っぽく見える。取りたい… 組み立てはとても簡単で10分もかかりませんでした 平日毎日8時間使用して半年・・・ キャスターの動きが悪すぎです。これはけっこう初期から。床材(フロアタイル )がいけないのか、猫が住んでるから猫毛が絡まって・・・いない。まるでスーパーのカートのようなイメージ(1つが必ず動いてないやつ) 買い替えを考えてます。座面もぺったんこになってきました。なので星下げます。
    注文日:2024/06/10
    2024/08/24
    ねねこ64741563さん
    商品/カラー:コッパーブラウン/ブラウン
    すごく満足しています。
    使用後約1ヶ月だったのでレビューをかきます。 ここ数年デスクチェア難民で3つほど椅子を買い替えてきましたが、やっとこれだというものに出会えました。腰痛に悩まされる方の誤差多くはチェアの高さが高すぎるか、チェアの座面が深すぎるかのどちらかの理由で膝裏が圧迫されているケースが多いと思います。 こちらのチェアは一般的なデスクチェアよりも低い高さから調整ができるので低身長の女性でもサイズが合いやすいと思います。また、座面も深すぎず、クッションも柔らかすぎず絶妙です。 最後に、購入してから分かったことですが、このチェア座面であぐらをかくのは難しいと思っていたのですが、案外座面の横幅が広いのであぐらでもすわれました。このポイントは買うまでわからなかったので嬉しい誤算でした。 とても満足な買い物でした。
    注文日:2024/07/20
    2024/06/28
    商品/カラー:アイボリー/ナチュラル
    6/6到着後から毎日継続して使用しています。 自宅で仕事をしており1日最低でも8~16時間ほど座っています。 ある程度どっしりと座って前屈み気味でガッツリ作業したかったので、ふわふわして重心が取りにくいゲーミングチェアでは無く骨盤が立つものを探してこちらに行き着きました。 もともと腰痛持ちではないですが、姿勢を崩して骨盤を寝かしてしまうと逆に疲れます しっかりとしたポーズで座る方が身体への負担が少なく長時間座れます 座面自体は横に広い感じがありますが 横側は傾斜が強めので脚を開いて座れずある程度脚をまっすぐにしないと座れません 足を閉じた方が太ももの内転筋が鍛えられて細くなりそうだなと思っていますが、こちらに関しては効果はまだ不明です クッション面がある程度しっかり固めで 固さだけなら電車の座面くらいの硬さだと思います このくらい硬い方が潰れず長く使えそうで気に入っています デザインも曲木でインテリアの邪魔にならず、とても気に入っています 同じシリーズで脚が違う物がありますが コチラは高さ調節が可能な為、作業机用でイマイチならダイニングチェアとして使用しようと思ってコチラにしました 参考までに 30代 女性 158cm 中肉中背 の平均的な体型です
    2024/12/09
    購入者0206さん
    商品/カラー:グレージュ/ナチュラル
    先ほど届きました。女性1人でもあっという間に組み立てられました。 座り心地は座面の横幅が長くお尻大きめの私でも大丈夫です。逆に座面縦は短く膝裏に座面が当たらないくらいです。ミシンの机と作業台を行き来する私としては動きやすくていいです。 コーデュロイだからかなとも思いますが、1箇所擦れたような跡があり手で撫でても消えません。気にならないのでこのまま使わせていただきます。
    2024/10/09
    ダグ2さん
    商品/カラー:グレー/ナチュラル
    2ヶ月ほど使用しました。 外見で選びましたが、やっぱり実物も可愛いです。インテリアの一部として違和感なく存在してくれています。 肝心の座り心地も良いです。サイドが跳ね上がっているので強制的に足が閉じられ、背筋も伸び姿勢良く座れます。逆にダラッととかゆったりとは座りにくいので、ゲーミングには向かないかも。ダイニングにはオススメな気がします。ちなみに私はパソコン椅子として使っています。
    注文日:2024/08/05
    2025/03/22
    miyo_eさん
    商品/カラー:ネイビー/ブラウン
    組み立ては簡単ですし、造りもしっかりしています。デザインも文句なし、お値段を考えると良いお品物だと思います。ただ…使用前から座面のシワが多く、かなり目立つので残念ながら-1とさせていただきます。
    2025/06/06
    オススメ!
    木の部分がナチュラルとホワイトで迷ったのですが、この色にして商品を出した時も部屋に設置した時も大満足でした。ローズの色が子供っぽいとか可愛い過ぎたら嫌だなと思っていたのですが、とでもおしゃれな色です。肉眼での色味に近いのは写真で丸く囲った感じが近いと思います。ピンク味のあるおしゃれなグレージュって感じです。組み立ても女性でも簡単に出来ます! 座り心地も骨盤が立つ感じで座れるので腰痛に良さそうです。最初ニ○リで似た形のチェアーの座り心地がとても良く、迷ったのですが 色が部屋のテイストと合わず こちらの商品を購入しました。こちらの商品の方が座面のサイドは少しゆとりがあります。 これから毎日 勉強で机に向かうのが楽しみになりました!買って良かったです。
    注文日:2025/06/04
    2025/04/27
    しろしろくまこさん
    商品/カラー:コッパーブラウン/ブラウン
    座り心地良いです。
    組み立ての説明書に、ガスシリンダーのキャップ【黒】を取り外して、とありましたが、オレンジ色のキャップ?でした。オレンジ色のキャップは取り外せなかったので、そのまま取り付けてしまいましたが、これでいいのかなとすこしふあんです。その他は口コミであるように、女性でも簡単に組み立てができてよかったです。木目も綺麗で高級感があり、また座り心地もとても良いです。夫の分も追加で購入したいと思います。
    注文日:2025/04/25
    2024/09/14
    kaorin9346さん
    コンパクトで良いです
    座面のカーブに不安を感じましたが、実際座ってるとちょうどフィットします。座面の高さも40cmを求めてたのでぴったりで良かったです。狭いスペースにちょうどいいです。組み立ては15分くらいでした。
    注文日:2024/09/11
    2024/08/21
    オソージ大好きさん
    座り心地がいい
    主人の分と私の分二脚購入しました。70代の私でも、1脚10分程で組み立てが出来て、座り心地も大変満足です。 年のせいか、長い時間椅子に座っているのが辛かったのですが、改善できそうです。 木の部分のスジが少し気になったので、星4個とさせてもらいました。
    注文日:2024/08/16
    2024/12/28
    みさダックさん
    大満足
    1人部屋が欲しいと言い出した小学5年生の娘のために机と一緒に購入しました。 座り心地がとても良いようで、気に入ってくれました。グレージュの落ち着いた色と、コーデュロイ素材もとても良い感じです。成長しても飽きのこないデザインだと思います。
    2024/12/25
    フジ0000さん
    商品/カラー:ネイビー/ブラウン
    家の書斎用に購入。予想以上にフィットして満足です。 座り心地もいいので、長く愛用したいです。
    注文日:2024/12/08
    2024/12/23
    chiaki07064131さん
    商品/カラー:グレージュ/ナチュラル
    椅子の脚に小キズはありましたが、許容範囲でした。 とても座り心地がよく長時間の在宅ワークも腰が痛くなることはありませんでした。 買ってよかったです。
    2024/11/09
    ミヤマトママさん
    息子へ
    息子の誕生日プレゼントにデスクチェアを買いました。思ったより少し色は薄かったですが、部屋になじむおしゃれなデザインも機能性も気に入りました。 少し横幅は大きいですが、これから受験勉強する息子には座りやすく、疲れにくい形だと思いますので、期待をこめて⭐︎5です!
    注文日:2024/11/05
    2024/11/08
    み13673586さん
    かわいい!
    色が可愛い! 重さが結構あるため安定感ばっちりです。 何より座り心地が良すぎます〜 あまり気にしてないですが、ベースカバーという部品が上手くハマらず浮いてしまっているため星マイナス1です!
    注文日:2024/11/06
    2025/05/24
    GARUBOさん
    商品/カラー:ネイビー/ブラウン
    北欧風のデザインと曲木のナチュラルな雰囲気に惹かれて購入しました。 コンパクトながらしっかりとした安定感があり、座面のクッションも程よく硬めで、長時間座っていても疲れにくいです。 昇降・回転・キャスター付きと機能面も充実しており、デザイン性と実用性を兼ね備えた優秀なチェアだと思います。 部屋の雰囲気を壊さずに自然と馴染むので、インテリアとしても満足度が高いです。 組み立ても難しくなく、女性一人でもスムーズにできました。 学習用や在宅ワーク用に、見た目と機能のどちらも妥協したくない方におすすめです。
    注文日:2025/04/14
    2025/04/22
    Yo soy latina.さん
    商品/カラー:ベビーホワイト/ホワイト
    ようやく出会えた椅子!!
    娘の勉強机と共に使う椅子を1年以上前から探していました。 『IKEAのMICKEという白ベースのデスクに合うもので、北欧調でまとめている部屋にもマッチし長く使え機能性もある椅子』で探してみるとなかなか見合うものがなく…。 長い捜索時間をかけて、ようやくこちらのお品に辿り着きました! 座面の両脇が反り上がっているので脚癖の悪い娘もまっすぐに座るしかなく、また背中も緩やかなカーブで包まれているので、安定した良い姿勢で勉強に臨んでいます。 一般に出回っている椅子の中に、長時間座っている事に対してエルゴノミックな視点からデザインされ、かつ審美的なものはなかなか無いと思います。 床に固定された4本脚で回転する事によって出入りするタイプの椅子とこちらの椅子で迷いました。 床面固定式の方がデザイン的にはより好みだったのですが、勉強机に引出しがついているので実際椅子に座った時に高さが調整できるこちらのタイプの方が良さそうだと最終的に判断しました。 また、キャスター付きなので、アクリル板の様なフロアプロテクターは必須(或いはチェアマットの様なもの)だと思います。 MICKEのデスクにサイズ的にもテイスト的にもピッタリ合い、長く使えそうな椅子に出会えてハッピーです♡ 有難うございました。
    注文日:2025/04/10
    2025/04/01
    商品/カラー:ミスティローズ/ホワイト
    1ヶ月以上待ち、やっと届きました! 仕事用なので、姿勢が悪くならない椅子で机やインテリアに合うデザインのものを探していました。 組み立ては簡単でしたが、足のところのシリンダーが飛び出ていて、不良品かと不安になりましたが、仕様変更されたことが商品ページに記載あったので安心しました。 お尻が大きいので座面がキツかったらどうしようかと思ってましたが、思ったより大きく問題なかったです! 色はホワイトと悩みましたが、お手入れしやすそうな素材であるこちらにしました。 可愛すぎない落ち着いた色で良かったです。
    2025/02/04
    ken19640221さん
    曲げ木で質感のよい椅子
    在宅ワークが始まって5年間使用した椅子が壊れたため、購入しました。曲げ木の底板(座面の下)と背板は厚みが14mmと予想以上にしっかりしていて、木目もきれいです。座面はベロア調の手触りのよい布地です。曲げ木の外殻側と内側はクッションで、座りやすい。座面はやや奥行が狭めで、説明どおりに浅く座るようになりますが、長時間座っても疲れません。円弧を描くように両端が上がっていて、ホールドされます。若干アールがきつい感じはありますが、慣れるでしょう。 1万2千円台と価格がほどほどの割には、かなりしっかりした質のよい椅子だと思います。 組み立ても20分ほどで、簡単にできました。
    注文日:2025/01/28
    2025/01/29
    商品/カラー:アイボリー/ナチュラル
    150cm女性です。 低い椅子を探しており、本来は座高38cm前後で探していましたが、デザインに惚れてこちらを購入しました。 レビューを書いている時点の商品で、最低座高を約40cmまで下げられます。私の身長(+短足)だと少し厚底のスリッパを履くと足が床についてちょうどいいです。また、小柄な人だと、座面のカーブに臀部がかからず、姿勢維持機能を享受しづらいかもしれません。しかしそれでも、胡坐をかきづらい形状なので、自然と姿勢はよくなると思います。 ベロア調の肌触りもいいですし、空間のアクセントにもなりますし、購入してよかったです。
    注文日:2025/01/01
    2025/01/19
    商品/カラー:アイボリー/ナチュラル
    シートの色に満足しています
    ある実店舗の家具屋さんに座り心地の良い椅子があったのですが、配色がどうしても気に入らず、よく似たこちらの商品を探して注文しました。が、座面の横幅が想定より広く、自分(標準体型女性)には座った時のホールド感は少なかったです。実際に座って見られないのとやはり難しいです。 なお、シートや背板の色が机の天板やフローリングの色とぴったりで、一ヶ月以上待ったかいがあった、後は机の脚に合わせて脚部が白だったら最高だったのにと思っていたら、今、希望通りの新色が出ていてがっかりしています。タイミングが悪かったですね。
    2025/06/01
    商品/カラー:ミスティローズ/ホワイト
    子どもの頃の学習椅子を長年使っていましたが、おしゃれなものに買い替えたくて色々探していた中でこちらの商品と出会い、機能性にも興味を惹かれたので購入を決めました。 座面と背もたれの色はベージュに近く、思ったより落ち着いた色味で部屋によくなじみました。 まだ長時間座ったことはありませんが、身体にフィットして疲れにくそうです。
    注文日:2025/05/18
    2025/05/11
    asa320さん
    商品/カラー:アイボリー/ナチュラル
    カラーは、アイボリーを購入させて頂きました。期待通りの色合いで気に入りました。 作りもしっかりしており価格が安く感じました。
    注文日:2025/03/14
    2025/04/22
    mishiho091021さん
    商品/カラー:ネイビー/ブラウン
    デスクチェアとして購入しました。 ネイビーと木材のブラウンがとてもシックで、組み立ても簡単だったので満足です。 思ったより横幅が大きいので、サイズ確認されて購入がおすすめです。
    2025/04/11
    商品/カラー:ベビーホワイト/ホワイト
    白い色で、疲れにくいチェアを探していて、 素材が木なのが気に入りました。カーブした座面や背もたれがおしゃれで見た目も高見えします。足の部分まで白いので、白基調の部屋なら圧迫感なくなじみます。高さ調節できるので、デスクの高さに合わせて使えて便利です。 長時間作業するので、尾てい骨が痛くならないクッションを敷いているので座り心地はめちゃくちゃいいです。湾曲してる座面に、すぽっとハマるので、クッション敷くのはおすすめです。発送まで時間がかかったので、1カ月位余裕みて注文するといいと思います。
    2025/04/11
    満足です。
    イメージの相違なく、全体的に満足です。 昔使っていたチェアは、座面がツルツルしており、姿勢が崩れていくのに悩んでいましたが、本品はベロア調ということもあり、長時間、滑らずに座る事ができました。 ただ思っていたより重量があり、床に傷が入りそうなのが心配です。本品とは関係なく、床を守る対策が必要かなと思いました。
    2025/04/07
    商品/カラー:ベビーホワイト/ホワイト
    予約商品で想定より届くのが遅かったですが、待った甲斐あったなと思います。 座面がふわふわでお尻も痛くなく、丸い形が腰に沿うので座りやすいです。安定感もあるので、すぐに壊れることはなさそうです。 奥行きが小さいのであぐら描いて座る人には合わないと思います。座面小さめですが、横幅があるので包み込んでくれ、思ったよりゆったり座れます。 キャスターが少し取り付けづらく、何回か挑戦してグッと押さえつけないとはまりません。それ以外は組み立ては簡単で一人で10分もかからずにできました。
    2025/04/04
    sm8hachi8さん
    商品/カラー:ベビーホワイト/ホワイト
    いい商品です 迅速な対応ありがとうございます おすすめできるお店です
    注文日:2025/03/29
    2025/04/01
    黒糖わらびもちさん
    商品/カラー:ベビーホワイト/ホワイト
    娘の勉強部屋に。見た目が可愛いけど大人になってからも使えそうなデザインに惹かれて選びました。3月中旬に購入して、忘れかけた頃に発送メールが届きました。組み立ては簡単で、成人女性 1人で20分もかかりませんでしたが、ガスシリンダーが引くぐらいベタベタしていて拭き取りが大変でした…このベタベタは何なんだろう。 座り心地は良さそうです。これで勉強に集中してくれると嬉しいです。
    注文日:2025/03/14
    2025/04/02
    ヤマソロでございます。 この度はご購入いただきましてありがとうございます。 商品に関しましてご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。 ガスシリンダーのオイル(銀色の筒部分に塗布されている潤滑油)につきましては、 座面昇降時にスムーズに動作させるために必要なものでございます。 まれに多めに付着している場合もございますので、手やお召し物が直接触れないようご注意いただけますと幸いです。 ※誠に恐れ入りますが、安全にご使用いただくため油分は取り除かれませんようお願い申し上げます。 何卒よろしくお願いいたします。
    2025/03/10
    商品/カラー:アイボリー/ナチュラル
    ミシン仕事で腰を痛めるので購入。色や感触も気に入りました。ただ、座面の木がえぐれていたのが届いたため不良品対応してもらいました。対応自体は良かったのですが、レビューを見てもちょこちょこあるので検品をもう少ししっかりしてほしいなと思うのと、パンナカリーノも一緒に購入したのですが、そちらは差し込むだけで完成の新仕様なのに対してこちらは結構組み立てが必要で(よりギャップを感じて)めんどくさかったので、マイナス1にしました。