商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-08
  • 安定感よし胡座もよし!あとは色の好みだけ
  • 机の高さを変えたため、高さ調整のできるキャスター付きの椅子を探していてこの商品に出会い購入しました。肘掛けやらゲーミングチェアのようなものが多く、前にニトリで買った肘掛け付きのゲーミングチェアも自分的にイマイチだったのでシンプルで北峰デザインっぽいこの椅子をとても気に入りました。座り心地はとてもいいです。確かに姿勢は背筋は伸びるし両側が曲線になっており腰を安定してくれるので肘掛 ・・・(続きを読む
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 25
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-29
  • 姿勢良くは座ってられない
  • よく他の方のレビューにもあったので、傷や割れが無いかを注意して見ながら組み立てました。案の定、座面の裏の中心部に数センチの割れが真横に走っていましたが、脚部を取り付ければ隠れてしまうので、このまま良しとしました。とりあえず今のところ問題はありません。姿勢良く座れる椅子という事ですが、いつのまにか足を前に投げ出してお尻を前にずらし、寝そべるような座り方をしてしまいます。たまにその ・・・(続きを読む

5 2023-05-19

子供の学習椅子として購入しました。
座り心地も丁度良く、デザインも素敵で気に入ってます。長く使っていきたいと思います。

• 2011stさん
  • 2011stさん

5 2023-12-07

商品/カラー:グレージュ/ナチュラル

グレージュを購入しました。
今まではIKEAのデスクチェアを使っていましたが、足裏がつないのがずっと気になっていて、ようやく足裏ぴったりつくようになりました。
自宅でPC作業を長年している腰痛持ちなので少しでも改善and見栄えも良いものを探していました。
背もたれが低いので座面は横長ですが圧迫感はありません。
座っただけで背筋が伸びるわけではないですが、伸ばしやすく背もたれにも寄りかかれ触り心地良いです。
組立は女1人45分くらいでできました。
ゴミがけっこう出るのでゴミ袋を置いてするといいです。

4 2023-09-19

思った通りの色合いでした
デスクのカラーに合うものを...と、探しておりました。キャスターで無いものが希望でしたが、白めの木目カラーで黒の脚、色合いばっちりだったので決めました!
組み立ては多少力は入りますが、許容範囲です。
皆さん言うように、箱を開けたとき、組み立てて全体を見たとき、大きいな...と不安でしたが、座ってみたら落ち着くので「それも含めいいか」と納得できる商品だと思いました^^
おそらく包むような形で、より大きく見えるのだと思います。
幅84センチの小さめの机にも違和感なく収まってくれています。
見た目に安っぽさがなく、納得のいく商品でした。

5 2023-09-08

安定感よし胡座もよし!あとは色の好みだけ
座り心地はとてもいいです。確かに姿勢は背筋は伸びるし両側が曲線になっており腰を安定してくれるので肘掛けがなくても落ちる心配はありません。肘掛けが欲しい人にはおすすめ出来ませんが、ギターを弾いたりする時にも邪魔にならないのがとてもいいですね。あとサッと座れる。胡座もかける。
キャスターも椅子の回転もスムーズで満足。色で迷いましたが、ネイビーが締まりがあってタイトに見え他の方のレビューの写真を見ても高級感があったのでネイビーに決めました。
幸い傷もなくいい状態のものが届いたので良い買い物ができたと満足しています。末長く使えるといいなと思います。

5 2024-03-18

商品/カラー:グレージュ/ナチュラル

ミシン作業用
思った以上に重厚感があり、座面は硬すぎず柔らかすぎず長時間座っていても楽です。
高さを変えることができるのがありがたかったです。

4 2023-10-09

とても座りやすく、座面の素材も気持ちよく、組み立ても簡単に出来て良かったです。
ただ、不良が何点かありました。キズ、凹み、座面の端のほつれ。
使う分にはさほど問題ないので、そのまま使います。

• nagi.2023さん
  • nagi.2023さん

4 2023-09-14

コンパクトでおしゃれ
在宅ワークスペースの無垢材のテーブルに合わせて購入。ナチュラルカラーとアイアンの組み合わせで、ワークスペース周辺の機器とも馴染んで、とても可愛いです。
背の高い椅子と悩んだのですが、このくらいコンパクトな方が、圧迫感がなくていいですね。座り心地もいいし、高さ調整も、キャスターの動きもスムーズで、よい買い物でした。

4 2023-08-18

部屋にあると愛着が湧くデザインです。
想像よりも横幅にゆとりがあり落ち着いて座れます。購入に際し金具が黒なのが変に目立つ気がして暫く迷っていましたが、なるべく浮かないように木の部分がダークブラウンのブラウンならばと思い購入しました。想像通り金具もあまり気にならず良かったです。木の部分がオークカラーで金具が馴染んだ色味のものがあれば即決できたので今後そういったカラー展開も有ればと思いました。

4 2023-07-11

グレージュ&ベロア調のコーデュロイ
ネイルの施術用に購入。グレージュ&ベロア調のコーデュロイ&ウッドでお洒落です。
組み立ては少し力が必要な部分もありましたが、女性でも容易にできます。必要な工具は同梱されています。
敢えて言うなら、予想していたよりも、横幅が広かった(ポテットしたフォルム)です。個人的には一回りスリムだとより好みです。

5 2023-07-05

子供と一緒に勉強することを想定して
自分用の椅子と学習机(他社)を新調しました!
組み立ても簡単で、触り・座り心地も良かったです!
子供が気に入って、「私もこれがいい」と強請られましたが、さすがに子供の椅子も数ヶ月前に買ったばかりなので「母ちゃんが使ってないとき使いな」と言って、説得しました(^_-)
めちゃくちゃ、キャスターの滑りがいいので、
無駄にコロコロしたくなります!
元々敷いていた透明のマットで、床が傷つかないようにしてます!

5 2023-06-23

組立楽チン♪
中1の息子用に。思ったより横長な座面でしたが、すっぽり包まれて座り心地も良さそうです。工具も同梱されているので、組立も10分程度、楽にできました。大事に使ってくれますように!

• Guimauveさん
  • Guimauveさん

5 2023-05-16

ゲーミングチェアの大きい背もたれを持て余していたため、コンパクトで座りやすい椅子を探していてこちらを見つけました。
工具なしで組み立てが簡単で、座り心地がいいです。
メッシュ地のゲーミングチェアからの乗り換えですが、猫が爪とぎしにくそうな素材なのもありがたいです。
背もたれ部分に画像のようにうっすら白い汚れがあり、取れませんでした。気になる人は注意が必要かもしれません。

5 2023-09-12

アイボリーを購入しました。直に見るとベージュにも近いような色合いで、あたたかみのある可愛い色です。
触ると背筋が伸びる感じがあります。
これからたくさん使用させていただきます。

• YYNN55さん
  • YYNN55さん

5 2023-08-25

大変満足しております。座り心地、価格、それぞれ満足のいく商品でした。実物を見て決めたわけではないので少し不安でしたが、商品を組み立ててみて、納得のいく質で安心しました。組み立ては女性1人でも難しくありません。

5 2023-07-22

座りやすくてかわいいです。
組み立ても女性一人で可能でした。
購入してよかったです。