追記。背面に4つあるねじ隠し?の1つが歪んで浮いてました。画像12は別角度から撮ったもの。画像3は正常な状態のものでぴったりついてます。段ボールは傷ついてないし元々こうだったようなので検品で気づいてほしかったです。座り心地に影響はないけど残念です。
最初のレビュー。腰痛もちでデスクワーカーのため、安いものから高いものまで様々な椅子を試してます!
大きいチェアは大体あぐらがかけるほど座面が広くて深いため普通に座ると太もも全てに圧がかかりますが、こちらは座面が浅いので少し軽減されるかなと思い決めました。
足が床にしっかりつく座面の高さであることも考えられているのが良いです。意外と40センチの椅子は無いので。これでテニスボールを足元でコロコロしながらデスクワークすると健康になれそう。
機能面は昇降のみと非常にシンプルで、仕事で長時間使うことを考えると背面の角度が変えられないのは気になるかもしれません。
デザインはよくあるオフィスチェア感がなくてとても好みです!
少し気になるのは、座る面と比べてボディが横に大きい点です。
見た目オシャレではありますが、横幅はもう少し小さいほうがデスク下への収納も考えると有難いです。
ただ子供のデスクチェアというより大人の書斎などで考えるとこれくらいの見た目が映えるのかもしれませんね。
トータルではデザインも良くて腰痛に少しでも効果があればと期待しています。
組み立ては大人女性で10分程度でした。
最初に脚に輪っかのようなものをはめるのですが、しっかり押さえて脚にカシャンとくっつくのが正解です。説明書にその旨追加されたほうがいいかと思います。