• ペロ6256さん
  • ペロ6256さん

5 2023-09-08

安定感よし胡座もよし!あとは色の好みだけ
机の高さを変えたため、高さ調整のできるキャスター付きの椅子を探していてこの商品に出会い購入しました。
肘掛けやらゲーミングチェアのようなものが多く、前にニトリで買った肘掛け付きのゲーミングチェアも自分的にイマイチだったのでシンプルで北峰デザインっぽいこの椅子をとても気に入りました。
座り心地はとてもいいです。確かに姿勢は背筋は伸びるし両側が曲線になっており腰を安定してくれるので肘掛けがなくても落ちる心配はありません。肘掛けが欲しい人にはおすすめ出来ませんが、ギターを弾いたりする時にも邪魔にならないのがとてもいいですね。あとサッと座れる。胡座もかける。
キャスターも椅子の回転もスムーズで満足。色で迷いましたが、ネイビーが締まりがあってタイトに見え他の方のレビューの写真を見ても高級感があったのでネイビーに決めました。
幸い傷もなくいい状態のものが届いたので良い買い物ができたと満足しています。末長く使えるといいなと思います。

• Guimauveさん
  • Guimauveさん

5 2023-05-16

ゲーミングチェアの大きい背もたれを持て余していたため、コンパクトで座りやすい椅子を探していてこちらを見つけました。
工具なしで組み立てが簡単で、座り心地がいいです。
メッシュ地のゲーミングチェアからの乗り換えですが、猫が爪とぎしにくそうな素材なのもありがたいです。
背もたれ部分に画像のようにうっすら白い汚れがあり、取れませんでした。気になる人は注意が必要かもしれません。

5 2023-07-22

座りやすくてかわいいです。
組み立ても女性一人で可能でした。
購入してよかったです。

5 2023-07-15

可愛い
デザインがシンプルで木目が可愛い。おしりを包み込むような座り心地も良かったです。肘置きがある椅子にしようか迷っていましたが、こちらを購入して良かったです。

• oerioさん
  • oerioさん

5 2023-06-28

写真通りの色味で満足です。
夫に組み立てをお願いしましたが10分かからないくらいでできました^ ^
お尻が痛かったのが改善されそうです!

5 2023-06-14

高級感もあり、座り心地はしっかりと深く座ると安定感もあり楽そうです。

5 2024-02-20

椅子
組み立てはもう4台目なので私1人で10分くらいで出来ました。
座った感じは丁度いい骨盤の立つ感じと心地よい肌触り、カラーはブラックが欲しかったけど完売でしたので残念。
でもこの椅子の上下の調節20センチは本当有難い!!これがないと息子の身長に合わないです。
日常よく座ってくれるので息子の猫背が治る期待が見えてきました!
リビング学習や食卓の椅子として使ってます。
母として嬉しい買い物が出来ました。

5 2024-02-19

商品/カラー:グレージュ/ナチュラル

お部屋を北欧テイストに変更するタイミングでデスクチェアも検討しており、何個も悩んできましたがこのチェアの写真を見た瞬間にビビビっと来ました!届いてから組み立ても悩む事なく簡単にできました!家族や友達からは「お洒落!」「こんなの売ってるんだ!」と驚かれます!座り心地は、カーブが何とも言えない安心感があり、背もたれも硬いかな?と思いましたがクッション性があり、最高です!見た目も座り心地もすっかり気に入ってます!何個も見て悩みましたがこれに出会えてよかったです!大切に使います!

5 2024-02-08

商品/カラー:ネイビー/ブラウン

フォルムと座り心地の調和
部屋にすごく合う!
前から見ても後ろから見ても可愛いのが高得点すぎる

• tocco27さん
  • tocco27さん

4 2024-01-25

商品/カラー:グレージュ/ナチュラル

グレージュにしました。
色合いは可愛いです◎思ったより横幅が大きかったのと、座り心地はまあまあよいのですが、コーデュロイの織地の向きのせいか浅く腰掛けてもたれると前滑りしてしまいます。
小傷や背もたれに黒い汚れがあったのが残念でしたが、汚れは拭いたら取れたので良しです。
これで寝室でも快適にテレワークができるようになったので、総合的には良い買い物だったと思います◎

4 2024-05-11

商品/カラー:ネイビー/ブラウン

思ったより座面が小さく、最初座り心地に違和感を感じましたが、
深く腰を掛けてみると馴染んできました。
体型等で合う合わない出てくるような気がします。
ただこのお値段でこのデザイン、使用感なので満足です。

• mog5826さん
  • mog5826さん

5 2024-03-12

商品/カラー:グレージュ/ナチュラル

小学5年生の子ども用デスクチェアとして購入。
しっかりとしたつくりと座った時の安定感に感動。
このデスクチェアにしてから座る時間が増えました。
座り心地の良さにリビングのチェアを買い替えで追加しました。組み立ても簡単でした。

5 2024-02-01

学習イス
リビングのイスが娘の座高に合わずずっと、首や肩が凝ってしまい悩んでいました。使用日1日目ですが、‥まだ3時間くらいしか座って使ってませんが、娘の勉強する集中力がいつもより長くなってるとも感じます。姿勢って本当大事ですよね〜
このイスに座ると勉強の集中ゾーンにすぐ入れる気がします。

4 2024-01-12

商品/カラー:コッパーブラウン/ブラウン

コーデュロイブラウンを購入しました。インテリアと調和していいかんじです。

• zaki0130さん
  • zaki0130さん

5 2023-12-18

商品/カラー:コッパーブラウン/ブラウン

梱包は大変丁寧で、組み立ては1人で30分程度でした。即座に発送していただき2日後の到着でした。
使用感は特に問題なく、姿勢が良くなっているか分かりませんが、使い勝手は大変良いです。木を使っているため、少し重たいですが、プラスチックを使った、ちゃちい椅子より断然オススメ。