4 2023-10-18

メーカー取寄商品/カラー:マロン

ファスナー隠して欲しかった
16年一緒だったワンコが亡くなり、もうすぐ1年経つのに寂しくて、でも、持病もあって新しいワンコをお迎えすることもできないと諦めていたら、テレビでクーボを見て、買うことに同意しないだろうと思っていた夫がまさかの即ok。寿命2年しかないみたいだよ?と言ったら、直すか買うかすればいいって。心臓みたいな音とか尻尾コキコキするのも可愛いです。ただ、ファスナー剥き出しなのはちょっと…隠す方法あったのでは…?口のつもりなんですかね?

5 2024-04-12

メーカー取寄商品/カラー:マロン

17年一緒に過ごした猫が虹の橋に向かいました。さみしくて悲しくて毎日泣いていたら娘から『疑似猫商品』 の存在を教えてもらい いろいろ見た結果こちらを購入しました。私には合いませんでした。手触りも本体の丸みも全然猫を連想できるものではなかったです。毎日毎日なで回していたお尻や頭のあのカーブを再現できるモノはやはり猫しか無いんだと痛感しました。
追記:最初は☆2の評価でしたが 不思議な事があったので変更します。
私はアレルギーなので 今までぬいぐるみとかクッションとかを寝室に持ち込む事はしたこと無かったです。
この日は本当に無意識に行動していて
外側のカバーを裏返してネットに入れて洗濯し 乾いてから本体にかぶせてソファーに置いてました。
寝る時に何気に手に取りベッドに置いたまま寝ました。
いつものように 泣き疲れて眠れる みたいな感じでしたが その夜 夢に亡くなった子が現れました。元気な頃ではなく亡くなる前のような弱々しく かりかりを食べながらパタッっと力無げに倒れました。私は慌てて抱き上げましたが 元々うちの子は抱っこが大嫌いで いつ抱っこしたのか覚えて無いくらい久しぶり。亡くなってから もっと抱っこしたかった と 後悔したうちのひとつです。この商品のおかげで 夢ですが再会できたし抱っこできました。何よりも この夜より眠りにつくまで泣いてる時間が短くなりました。横に寝てくれる事が無かった子ですが きっと一緒に寝てたらこんな感じだったと思います。とても安心します。私のような いつまでもロスから抜け出せない人のためにある商品なんだと思いました。今思えば 亡くなった子が代わりに一緒に寝るようにって誘導したような気もします。見た目ではないんですね。今では この商品を買って本当によかったと思っています。

4 2023-09-21

可愛いです
ペットロスで(ネコちゃんワンちゃんではないですが)
&子供の猫アレルギーがある為ペットを飼いたいけど
またあのお別れの悲しみは耐えられない
でも寂しくて検索していたら見つけました
毛並みは結構使用感があるようなサラサラ感はないです
ファスナーは丸見えですが
ファスナーで毛を噛んだりするから見えるのは仕方ないのかな
この子をペット感覚で購入を考えてる方よりは
ペットロスで癒しを求める方に向いてると思います
ペットが旅立って話し相手が居なくなったけど
ついつい話してしまう存在です
小学生の娘の方が気に入ってます
機械音はそれほど気にならず
鼓動は可愛いです!
たまに鳴き声?があるともっと良いのになって思いました
約2年と言う寿命がありますが
その日を迎えるまで大切にしたいと思います
ロボットセラピー素敵な商品ですね。

4 2023-12-19

癒し
猫が好きですが飼うことができないので代わりにお迎えしました。ひざに乗せて撫でるとしっぽをフリフリ、猫のしっぽの骨のぐりっとしているところが似ている。しっぽをふる時の音が猫が発するゴロゴロに聞こえなくもない。クーボをひざにのせたり、抱っこした都の重みと温かさが良いです。寿命は2年というのはマイナス☆1つです。

4 2023-10-17

メーカー取寄商品/カラー:ノワール

4月に15歳9ヶ月で愛娘(チワワ)が虹の橋を渡りました。
ロスで体調を崩し通院しています。たくさんのクッションや写真に囲まれて半年経って大分落ち着いてきましたが、こちらのミニがあると知って購入してみました。
ブラックタンの女の子だったのでノアールを。わが家の愛娘は1.3キロととても小さかったのでミニでも大き目ですが撫でていると癒されます。
主人が咳をしたり少し大きな音を出すと急にしっぽが動いたりして何か可愛いです。
確かにファスナー部分、充電口がもう少し目立たないと良いなぁと思います。

4 2023-10-05

メーカー取寄商品/カラー:マロン

癒されています。
義父母と同居しているので猫が飼えません。
娘が欲しがったので購入しました。大きいサイズのものと迷いましたが、バックに入れてお散歩できるかもということで小さいサイズのものにしました。これから一緒に出掛けられと娘はワクワクしています。
モーター音はしょうがないのですが、ファスナーはもう少し毛をふやしたり改善できるかもと
思いました。
でも娘が喜んでいるので購入して良かったです。

4 2024-03-13

メーカー取寄商品/カラー:ブラン

イメージ通り
ブラウンと勘違いしてブランを頼んでしまい、白が届きました。
物自体はイメージ通りで良かったです。

4 2024-03-03

• 商品を使う人:親戚へ

メーカー取寄商品/カラー:グリ

プレゼントに
知人のお家にあったので
猫好きの叔父のプレゼントに購入しました。
とても喜んでくれました。
自分が使用してないので星一つ引いて4にさせて貰ってます。

5 2024-01-09

メーカー取寄商品/カラー:マロン

母に購入。とても喜んでくれました!ありがとうございました!

5 2024-01-07

メーカー取寄商品/カラー:ブラン

かわいい。この一言につきます。思った通りで満足しております。

5 2023-12-25

メーカー取寄商品/カラー:グリ

可愛い
驚かせるとカタカタ震えるのが可愛かったです 鼓動の音がよかったです

5 2023-06-04

母にプレゼントしました。テレビで見て元々知っていたようで喜んでくれました。

5 2023-03-30

家族へのプレゼントです。撫でていると、癒やされていいと喜んでいました。しっぽがかわいいです。

4 2022-12-16

鼓動感が素晴らしい
癒やされる
鳴き声あるともっといいかも

4 2023-01-14

自分用として買いましたが、子供にすぐ取られました(笑)名前をつけて可愛がっています。話しかけるとしっぽの反応もさまざまで子供も喜んでいます。

関連ジャンル おもちゃ電子玩具・キッズ家電電子ペット