商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-01
  • 狭いスペースにも機能的に使える。
  • 手持ちのダイニングテーブルに合う椅子を探しておりサイズ、テーブルと似たテイスト、コストでピンときて購入しました。組み立ては一人で約1時間程かかりました。説明書の内容は分かりやすくパーツや部品も頭に入れて組み立てました。1つの工程で穴が4箇所あれば全て少しずつネジを締めていくようにしましたが、最後の穴が合致せずネジが空回りしてひと苦労しました。色はホワイトグレージュを選びましたが ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 6
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-26
  • 交換等、ショップ対応は問題ないけれど…
  • まず組み立てに関して、椅子の脚の長さに個体差が結構あります。組み合わせが良ければ全くガタつかないのですが、悪いと1センチ近いくらい反対側が浮く程です。一脚目を組み立てたときは問題無かったのですが、もう一脚を組み立てるときにかなりガタついていたので、全部やり直して組み合わせを変えたりするのがかなり手間でした。あらかじめ色んな組み合わせをやってみて、1番ガタつきの少ない組み合わせで ・・・(続きを読む
  • しみゅーんさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 20

4 2024-02-01

商品/カラー:ホワイト/グレージュ

狭いスペースにも機能的に使える。
手持ちのダイニングテーブルに合う椅子を探しておりサイズ、テーブルと似たテイスト、コストでピンときて購入しました。組み立ては一人で約1時間程かかりました。説明書の内容は分かりやすくパーツや部品も頭に入れて組み立てました。1つの工程で穴が4箇所あれば全て少しずつネジを締めていくようにしましたが、最後の穴が合致せずネジが空回りしてひと苦労しました。色はホワイトグレージュを選びましたがとてもきれいで座面も広く柔らかく満足です。戸建ての2階に増築したキッチンで限られたスペースにセッティングしているので肘掛けがあるのに高さが低く、テーブルの下に納まる事、掃除の時にはテーブルの上に掛けられる事が有り難いと思います。ただテーブルの上に掛けていた時テーブルのクロスと肘掛け下に貼ったフェルトがどちらも滑りやすい素材だからか、少し椅子にあたっただけで勢いよく落下してしまったので、常に掛けて置くことは危険かなと感じました。
配達は注文から5日目くらいと早かったのですが、時間指定をしたつもりが確認画面表示になった時から時間の部分が消えており、あれは何だったのだろうかと分からないまま指定した時間外に届きました。

4 2024-01-21

商品/カラー:ホワイト/グレージュ

外袋のビニールと座面裏が一緒にホチキス止めされてきました。
ハサミで切ってもビニールが残ってしまいますが、裏側なので交換などはせず組み立てました。
組み立て後、他の方のレビュー通りガタつきはありましたが、滑り止めを重ねて貼って気にならない程度にはなりました。
このお値段で、レビューをみて、それでも見た目と机にかけられる椅子がほしくて購入をきめたので、⭐︎-1のみですが、とにかく綺麗でガタつきもないものが欲しい方にはおすすめはしません。
個人的にはこの価格で求めていたものが手に入り、満足はしています。

4 2023-10-18

テーブルに椅子をかけられる点、値段で購入を決めました。2セット購入して4脚のうち1つ組み立てている時に背もたれのネジ付けでかけてしまいました。あと別の1脚は少しガタつきがありますが、脚の滑り止めを付けると気になりません。組み立てはわかりやすかったです。
値段相応かと思います。気になりませんでしたが、他のレビューにもあるようにひと回り小さいのかもしれません。
人気商品なのか納品には日数がかかりましたが総合的に満足です。

4 2023-10-07

梱包はコンパクトでこの中にほんとに二脚分あるのかしらと思いましたがバッチリありました。
組み立ても簡単でした。女性一人で出来ました。
ボルトの小と中の区別が分かりにくい気はしました。各部品予備がプラスワンで入っているのもありがたいです。
想像していたより小さく感じましたが背もたれ部分が高さがないのでそう感じたのでしょう。ガタツキもなく使う分にも申し分ないです。
机に引っ掛けられるので掃除がしやすくて購入して良かったなと感じています。
個人的には背もたれの木が背中にあたるのが気持ちいいですが痛いと感じる時は45×45の可愛いクッションを置いてもオシャレに見えるのかもしれませんね。(赤を置いたらめっちゃ可愛かったです)

5 2023-10-19

ブラック2脚ワンセット購入しました。組み立ては、旦那がしたのですが、一脚はスムーズにできましたが、もう1つが脚と脚のはめ込みが固く苦戦しました。なので、50分くらいかかりました。
少しガタツキがありましたが、脚カバーをつけたら問題解決。
見た目は想像どおりでダイニングに合いオシャレになりました!高見えもするし、お値段以上。ルンバするときの椅子の上げ下げも楽ちんで、結果大変満足してます。

4 2024-03-07

商品/カラー:ホワイト/アイボリー

色違いで、2セット購入しました。
机にも掛けられて便利です。
クッションも程よく、満足です。

4 2024-03-07

商品/カラー:ホワイト/グレージュ

すぐ届きました。
2セット色違いで購入しました。4脚並べると可愛いです。
ガタつきは4脚中2脚にありましたが、附属のフェルトを貼ると解消しました。
塗装はよーく見ると雑なところもありますが、気にならない程度です。
このお値段なら十分です。

4 2023-11-07

座面はしっかりとして、組立ても簡単でした。軽くて、テーブルにもかけられてというので購入しましたが、我が家のテーブルには少々高さが足りなかったので、ちょっとした腰掛け用で使ってます。
座り心地は、背もたれが低い分、支え感は少ないですが、深く座ると落ち着き感はあります。
見た目は可愛いですね。

• taoo3002さん
  • taoo3002さん

5 2023-10-09

良かったです!
組み立ては2脚で30〜40分くらいでできました!
何よりテーブルにかけられるので掃除の際の手間が
省けて楽になりました。

• ties.oさん
  • ties.oさん

5 2023-10-09

買ってよかった!
食卓用に3セット注文しました。
予約購入で届いて早速組み立てしました。
机の色と合うかなと思ったけどほぼ同色で完璧です。
なにより宙に浮かせれるの最高!

4 2023-10-08

満足。
この価格で心配してたけど、我が家にはピッタリな物で大満足です。120の円形テーブルにも問題なく引っかかってくれて良かった。
残念な点は2セット購入して、一脚だけ脚が高さが合わずカタカタ。フェルトシートで妥協できる範囲だったのでまぁよしです。

4 2024-04-02

商品/カラー:ホワイト/アイボリー

新居のダイニングテーブルの脚が白色なので白色、淡い色、背もたれの高さが低めを探していたところ見つけました。さらには、テーブルに掛けられることも決め手の一つでした。所々取れない汚れや、傷、ハゲ等ありましたが足元や裏で許容範囲内なのでそのまま組み立てました。色味もとても可愛く新居にも馴染んでおり買ってよかったです!
組み立ては45分くらいでできました。低学年の子どもがメインでやって最後の締めを大人がやりました。

5 2024-03-09

ブラウン×ブラック購入
使っていた椅子が壊れたため。
机の上にかけることが出来る点が
購入の一番の理由
皆さんのレビューを拝見して、
ガタツキを心配していましたが、
ガタツキはありませんでした。
ただ使えないネジが1本ありました
予備があったので、
完成はしました。
予備も付いていて、
助かりました
机にも無事にかけることが出来、
満足です。

• sayu0715さん
  • sayu0715さん

5 2024-03-07

いい感じです
夜に注文して、翌々日には届きました。
大きめ家具なのに早くてびっくり。
梱包も丁寧で、説明書も分かりやすく
女性一人で30〜40分あれば開梱から2脚を組み立て完成できました。
元々使っていたダイニングチェアより低い座面ですが、問題なさそう。
フォルムもイメージ通りに可愛くて気に入りました。
軽いのと、浮かせられるのがイイ!
しばらく使ってみて良ければリピ予定です。

5 2024-03-06

商品/カラー:ホワイト/グレージュ

座面を固定するときに穴にうまく刺さらず
脚と座面に力を入れながらネジ穴を探さないといけなくて
女1人で4脚素手で組み立てたら指紋がなくなるかと思いました(笑)
後は傷防止フェルトがついていて机に引っ掛けたときに
傷がつかないようにするフェルトまで付いていて
とても親切だなと思いました。ありがとうございました。