販売期間
2023年09月04日20時00分〜2024年02月19日09時59分
2,970円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-11-16

とても美味しい!
珍しい品種で、とても楽しみにしていました!この時期にブドウがいただけるのは幸せです。状態もよく、ジューシーで美味しいです。リピしたくてサイトを覗いたら、売り切れでした、、来年もあるのでしょうか?また購入したいです!

• ♀さん
  • さん

5 2023-11-21

とても濃厚な甘さで美味しかったです。種はあったりなかったりでした。傷みが全く無く新鮮なスチューベンでした。

5 2023-10-29

【青森県産ぶどう スチューベン1kg】
スーパーで売っている品物とは違い、大変おいしくいただきました。また利用させていただきます。

• 飛翠1497さん
  • 飛翠1497さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2023-10-23

年1回ですが、楽しみに買ってます、とにかく、1番のお気に入りのブドウなので、買ってます、美味しいですよねぇ〜✌

5 2012-10-30

青森県産スチューベンぶどう1K
ニューヨーク生まれ津軽育ちのぶどうが届きました
9月6日買い回りセールでクーポン利用の格安
予約購入で1480円でした
今日届き想像してたより小さいですが普通のぶどうと
ピオーネの中間位の大きさですが今食べましたが
種は有りますがぶどうの中では甘いです
もう少し大きかったら食べやすいかな?

5 2015-02-07

一応食べてない見てないから★3個
今日待ってた、葡萄のスチューベンが届いた。早速洗って味見。っと、その前に、この葡萄は箱に記載されてるのを見て、初めて分かったケド、ニューヨーク生まれで、津軽育ちだと知った。ふーーん・・なる程。じゃあー、ラ・フランスと同じでフランス生まれで日本育ちって事で、外国の地は違うケド外国生まれって事なんですよねぇ〜?!あっ、試食の味は、とっーててもデリシャス。つまり、大変超々甘かったっ〜!って事でございます。とても、気にしてた。この時期で葡萄で、ココの店では初めて食べる葡萄は、ヤッパリ気になり心配。失敗したくないと思うデショ?!出来れば、初めてでも、甘くってジューシーな葡萄が良いに決まってる!大丈夫ですヨ、ココ観覧の皆さん!葡萄はとてーも甘いから気に入ると思いますデスョー。因みに、5袋と少し小ぶりですが、最初は大きいので数は少なくても良いから3袋が届いて欲しい事期待してた。ケド、えっ!!と思ったのは一瞬で、その後甘い事知り食事中だったから黄林のリンゴ放置のまま、葡萄に必死で食べていたら、1房全部食べてしまったから・・。5袋で丁度良いと反省しつつ、多い方が良かったナァ〜!と、ココの取引してるJA津軽の人に感謝デス♪静岡夢の葡萄は秋頃に食べて甘くって美味しいと感じたけど、全然こっちの葡萄も負けない位に甘くって第一安いと思う!(^-^)b1キロから発送して貰えるし、黄林は3キロはないけれど・・。一番数が多いのが入れて貰えたって事ですネ。※一応参考の為直系丸のサイズは約2センチ位はありますので、そんなにメッチャ小チャ!と思う事はないと思う。そりゃあー巨砲と比較したら、断然に大きさは言わなくても、巨砲が大きいデショ?今の時期に葡萄が食べれる事に感謝でござるよー。本文→一応、明日にはこのぶどうスチューベンという葡萄が届きます。こんな時期に葡萄が食べれるのは嬉しいけれど・・。ヤッパリ酸っぱい、甘くない葡萄はイラナイから、店長にしつこく聞いたいたので・・どうかナァー??「葡萄は甘い、けれど種は酸っぱいから飲み込んで食べて下さい」???ってーどういう意味・・喉つまるやんじゃんかっー?!まぁーネ、実際届いて食べてみないとワカランから・・届いたら1粒丸ごと口に入れて飲み込んで?食べ様と思うデス。大きいと3個位と聞いてるけど、小さいと4個位だと聞いてますけど〜?大きいのが3個届いて欲しいナー・・・。届いたら追記します。

5 2014-09-13

大好物
紫葡萄の中で、スチューベンが一番、糖度高く、おいしい! 大好物です。
ひと房づつ丁寧に袋に入れられ、愛情こもった梱包で届きました。 実毀れ一つもなく、おみごと−☆ と言う他なし。 農園の葡萄栽培技術の確かさを実感! そして、やっぱり、おいしいです。

5 2012-11-15

こんなに美味しいとは思わなかったです
楽天で食べ物を買うと誇大広告がおおくてそんなに期待していなかったのですがあまりの甘さにとりあえず驚愕しました。母もびっくりしていました。
近くの八百屋でスチューベンは買ったことがあって、それも甘くておいしかったのですが、こちらはそれ以上です。箱に、種も飲んで下さいという説明があったところもよかったです。書いてなかったら、種を出すと思うので。(種を出しながら食べるとすっぱくなりました)送料無料でしたしお買い得だったと思います。
また販売したら買いたいです。

5 2018-10-14

毎年、買ってます
紫ぶどうの中では、一番糖度が高い。
この配信を受けると、毎年必ず、買ってます。
少し早いな? とは思ったが、
もちろろんッ! 即買い。
甘くておいしかったですよ。

あの大房で500円は、安い☆
緑葡萄では、原種に近い中粒葡萄のナイアガラが一番好き。
でも、おいしいものは昆虫も好むのか?
ナイアガラ、無消毒の葡萄つるには、
スズメガの巨大幼虫がびっしり!
気味悪がることなかれ、さすればこそ☆ おいしいのです☆☆☆

5 2012-11-19

美味しかったのでリピしました。
食べ始めたら美味しいですし止まらなくなって1房食べてとても満足いたしました。かまずに飲み込んでも甘いお味はしっかり口の中でわかります。
種ごと胃の中に入っても全くなんともなく皮だけポンと捨てるだけ、アっというまに食べ終わり本当に美味しいスチュウベンでした。今回も1人占めでした。
小粒だから食べやすいのかもしれませんね。

5 2012-11-04

青森でこの時期に、ぶどうが出来るとは、知りませんでした。試しに買ってみます。100円クーポンが使えました。
デラウェアほどの大きさの房が4房入りでした。スチューベンというのは知りませんでしたが、デラウェアより大粒で真っ黒です。種がありますが、種を出さずに食べると、激甘で超おいしいです!!

5 2015-08-13

おいしいです☆
甘いんです! おいしいンですー☆
毎年、買ってます。

5 2015-02-04

大満足ツツツ!!!
今年度はとくに甘く… というフレーズに魅かれ、即、検索購入しました。甘い、あまい、・・・!!!!美味です。事細かく説明すると ファンタグレープの炭酸が抜けて甘だるくなったような味で、後味がしつこくなく、すっきりとしています。今まで散々、糖度の高いフルーツは食い尽くしてきましたが、これはこれは。
化粧箱に入っているし、進物ものには最適かなと思います。

5 2012-11-26

届いてすぐは、粒も小さく、種を出しながら食べると食べづらい上にすっぱくて、
あまり美味しく感じませんでした。
他の方のレビューを見て、皮ぎりぎりを絞りつつ種ごとつるんっといただくと、
とても甘い!思った以上に美味しかったです。
こんなに味が変わると思いませんでした。
購入された方は是非、皮ぎりぎりを絞りつつ種ごとつるんっで
召し上がることをお勧めします♪

5 2012-11-19

^^
迅速な対応ありがとうございました とてもおいしかったです

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ