葉っぱの影は甘さのサイン 【葉とらずりん...(かめあし商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-28
  • 最高です。めちゃくちゃ美味しいです。
  • 葉とらず林檎は間違い無いので、毎年、娘の所に送っています。いつも「美味しい!ありがとう!すっごく美味しいよー!」と娘も孫達もすごく喜んでくれるので、うちも頼みたかったのですが、姉の知り合いが山形にいて、そちらから送ってくれるので、いつも食べられませんでした。でも、「今年は、知り合いの所で、あまり出来が良くなかったそうなので、送れなくてごめんね」との連絡が。これはチャーンスとばか ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-11
  • 微妙
  • 2/5に頼み、本日11日に届きました。2回目の購入です。前回は蜜が半分くらいでしたので、今回は期待して、早速切ってみました。1つ目、茶色い所がありました。季節的にもう終わりに近づいてるしなのか?と。諦め半分。いや、来て初日ですけど?と思いつつ。2つ目!またまた茶色い所が。写真添付するところがあったような気がしたので、写真撮ったのですが、貼り付ける所なくなったのかな?さすがに、この後 ・・・(続きを読む

5 2020-12-29

ここ数年毎年お世話になってます。
りんご食べて医者知らずです。
しかも密たっぷりでハズレなしです。

5 2020-12-02

毎年変わらず美味しい!
毎年注文しています。
実家に送っているので自家用を注文していますが全く遜色なく品質も良くて、お味は甘みと酸味のバランスがすごく良くて、蜜入りで、シャリシャリとした採れたての食感だと今年もとても喜んでいました。また注文させて頂きます。

• 本由さん
  • 本由さん

5 2021-03-24

歯ごたえが良くみずみずしい、それでいて酸味もほのかにある、そんなリンゴを求めていますが、すべてに満足いくリンゴには出会える機会が少ないです。お金もそれほど出せませんので価格ももちろん視野に入っています。葉とらずリンゴは生協でも扱っていて知っていましたが、本場直送はやはり美味しかったです。みずみずしいうちにと思って到着したその日に車で40分ほど離れた娘の家にもおすそ分けしてきました。

• sgk-papaさん
  • sgk-papaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 87

5 2021-03-02

今期一番の味、甘味、香りだ。
数え切れない位、リピートしている。今季は15kgを2度購入したが、近くに住む娘におすそ分けした所、残り少なくなり10kgを追加した。時期的に蜜はほとんど見られない。しかし、まだ1、2個しか食べていないが甘味もあり香りもとてもいい。寒冷地に住んでいるが、これからは徐々に気温も上がってくるので、冷蔵庫保存をするつもりだ。そして、訳ありの家庭用と説明しているが、これまでツル割れやその他のキズも見たことがない。

5 2020-12-13

愛犬も大好きです♪
先日…コチラのりんごが届くまでの間…近所のスーパーで買ったりんごを愛犬に与えたところ…見向きもしませんでした(笑)ほぼ!毎日1個ペースで食している飼い主と一緒にコチラのありとあらゆる種類の美味しい青森りんごを食している愛犬なので、もう、まがい物の青森りんごは、口に合わないようです!娘が、このご時世に手に取って見定めて買う!訳ありりんごを避けてワザワザ!袋入りの(安もんですが)青森りんごを買ってきてくれたのに…歯ざわりがザクザクで、ショックでした。チャンと生産者の写真入りのりんごでしたが…去年のかしら?と、思う程に新鮮味がないりんごでした。やはり、コチラのりんごで 口が肥えてしまったんですね(笑)今後は〜切らさないようにしなくては!!!

5 2020-11-28

最高です。めちゃくちゃ美味しいです。
葉とらず林檎は間違い無いので、毎年、娘の所に送っています。
いつも「美味しい!ありがとう!すっごく美味しいよー!」と娘も孫達もすごく喜んでくれるので、うちも頼みたかったのですが、姉の知り合いが山形にいて、そちらから送ってくれるので、いつも食べられませんでした。でも、「今年は、知り合いの所で、あまり出来が良くなかったそうなので、送れなくてごめんね」との連絡が。これはチャーンスとばかりこちらでお願いしたら、やっぱり正解です。姉には悪いのですが、こちらの林檎は最高です。大きさも味も食感も甘さの中に林檎の程よい酸味もあって、これぞ、林檎の王様です。これを食べたら、もう他のは食べたくなくなりました。姉には「いつも悪いからもういいよ」ってやんわりお断りしようと思っています。来年もまた美味しい林檎をよろしくお願いします。

5 2021-03-25

甘いだけでなく、味に深みがあり、たいへん美味しかったです。食感も非常に良かったです。

5 2021-03-20

美味しいりんご
先日購入し、大変美味しかったのでリピートしました。今回は、10キロに増やしました。
前回より大きいりんごでした。味も変わらず美味しいです。これで、しばらく楽しめます。
大切な人にも送りました。よろこんでくれました。ありがとうございます。

5 2021-03-15

子どもたちがりんご好きなので購入しました。
蜜が入っていて甘く美味しいりんごです。
この品質なら、価格もお手頃だと思います。
また購入したいと思います。

• tora0780さん
  • tora0780さん

5 2021-03-15

二回目の注文でしたが、相変わらず素晴らしい対応をしていただきました。
次回もこちらのお店を使わせていただきます。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

5 2021-03-10

自分用の購入は三度目になりますが、今度の物は今までの物より小ぶりになりました。
前の大きな物よりジューシーさ甘さが増し大変美味しくいただいております。
以前は八戸まで出向いて遠くの知り合いに送っていたのですが、コロナの影響で出歩くルを控えネットで調べて試しにと購入して見たところ大変満足しています。

5 2021-03-04

いつもおいしくいただいています。冬になったら葉とらずりんご!!我が家の定番です。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

5 2021-03-01

自分用に二度目の注文でした。
家庭用とは言え蜜もしっかり入っていて大変美味しかったです。

5 2021-02-09

美味しいリンゴ
リピーターです。いつも美味しくいただいています。

4 2021-02-09

前回は11月下旬に注文し、とても甘くシャキシャキで密も沢山入っていてとても訳ありとは思えないりんごだったので、2回目購入しました。広告にも告知してある様に、今回のリンゴは蜜が入っている物は数個で残念でしたが、甘かったです。