5 2023-11-16

サイズ:3L

とてもよかった❗
娘の喪服がきつくなっているので購入しました。
購入前にフォーマルコーナーで探しましたが、値段が高くて諦めてましたが、GHK通販さんに試着制度があり、気に入った商品もあったので利用しました。4着もできてとてもラッキーでした。ありがとうございます。

• MASA19さん
  • MASA19さん

5 2024-03-09

サイズ:LL

楽で素敵なデザインです。
167cm・65kg。お腹ぽっこり体型。
サイズが変わって13号の喪服がパツパツで、急遽こちらのLLサイズを発注(身長・体重を入力しておすすめサイズがLLでした)。ワンピースは膝下20cmくらいでした。
余裕のあるデザインなので、Lサイズ(←想定外!)でも良かったかな?と思いましたが、姉には「それ、いいね!」と言ってもらったので、結果オーライ。迷ったらワンサイズ下と試着してみるのをお勧めします。生地も縫製もしっかりしていて、安心して長く切られそうです。
発注2日後の朝には届きました!迅速なご対応に感謝です。包装もきちんとしていて良かったです。

5 2017-03-10

76歳の母に。多分、身長155cm 体重70kgくらい。
くまのプーさんみたいな体型。
普段、LLサイズだと肩幅・胸周り・袖の長さが丁度良いけどお腹とお尻がパツンパツンで小さく、3Lサイズだとお腹とお尻は合うのですが肩幅・袖などが大きすぎて合わない。いつもLLと3Lで迷って着てます。

今回はサイズ表やレビューを見てLLで大丈夫かもと思いましたが、今までの経験談からすると大丈夫じゃないかも。
このお店には試着サービス券というものがあるようなので、返品交換するより着比べた方がいいかなとLLと3Lで利用することにしました。

LLは肩幅・袖などは丁度良い。お腹とお尻はピチピチではないけど後ろ姿でほんの少しお尻がわかる。でもゆとりはあってお尻を振るとスルスル動く。締め付けられる部分はない。母は丁度良いサイズだと言う。
3Lはお腹とお尻はラインが出ずスッキリ。肩幅・袖などは少し大きいけど私には許容範囲内に見える。母は大きいと言う。

何度か着替えて迷いながら上着も着てみたら違いがわかった。
上着は首もとを1ヶ所留めるだけなのでLLでもお腹とお尻も問題なし。全体的に丁度良くスッキリ見える。
3Lは大きくて、ワンピースだけで見たときより少し着られた感が出る。
迷った結果、上着を着るとお尻の気になる部分は隠れるのでLLに決定。

高齢なので、ワンピースだとラフな感じになってしまうかなと心配でしたが大丈夫でした。くまのプーさんのラインが出ずスッキリ見える。上着を着るとちゃんとした感がかなり出ます。素敵。
私が探した中でフォーマルのワンピースは上着のあるものがあまりなかったのですが、この商品を着ている母を見て上着は重要だなと思いました。

母がとても気に入って喜んでいるので私も満足。
試着サービス利用して正解でした。いいサービスだった。

5 2016-10-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
良品です。
梱包良し。発送の早さ良し。品質良し。サイズ感良し。
全て良かったです。
皆さまのレビューを参考に普段のサイズよりひとつ小さめを選んで正解でした。ワンピースもフロントファスナーで着やすいです。

5 2020-03-12

9日の午後注文し、即受注メールがあり、11日午前中に届きました。
商品ページの表記サイズ通りで大き目の作りです。
前開きで着脱は楽です。
ウエストの締め付けもなく体の線も出ません。
164cmで膝下の着丈でした。
高級感はありませんが失礼になるような製品ではありません。
日本製をこの価格で購入でき満足しています。

5 2022-02-10

買ってよかった
昨日頼んで今日届きました早いです、10ヶ月前まで同じデザインの4Lを着ていましたが痩せたので小さいサイズのものを探していましたが17号では大きく15号では胸とお腹がきつく首周りだけがゆるゆるしていたのでこの商品もサイズ選びに苦労しました、あなたに合うサイズだとLLと出てしまうのですが、前の時もかなり大きめに出来ていたのでLにしたらババシャツを着ても余裕のよっちゃんで着れました、背が151cm
しかないのでかなり長めですが年齢的にいいと思います、寒くないし、とてもおすすめ商品です。

5 2019-12-30

本当にありがとうございました。
兄の訃報後、夜明けとともに電車・新幹線・タクシーに乗り継ぎ
兄に会った後にボストンバックを開けてみたら黒のコートが3枚あり
喪服が入ってませんでした。(前後の記憶がありません)
胸が大きいのでなかなかサイズの合うのが無い中、近所中を探しましたが
着れるのが無くて、こちらのLサイズを注文し着たい日までに送って欲しい事を
お伝えしましたら、すぐに送ってくれ感謝しております。
いつもデパートで10万から20万くらいのを購入していたために
お値段通りのが送られてくるだろうと想像しておりましたが
とんでもありません!大変上等でしっかりしたのが届きました。
ゆったりしているので御酌などでご挨拶回りするときも動きやすかったです。
これからはGHK通販さん1本にしたいと思います。

5 2017-01-24

試着でもう一点お願いしようかと思っていましたがこちらのサイズ表記を見てこれなら余裕もありそうだなと思い購入しました。
読経の間以外はいつも動いているので少し余裕のあるものが欲しかったのでサイズ的にぴったりでしたし前開きなので脱ぎ着もしやすく着ていて窮屈感もなくとても気に入りました。(ブラックを着るのは気分的に嫌なことが多い上に窮屈感も伴っていたので余計に気分が下がります。)
生地はちょっと薄めですがしっかりした生地・縫製です。

5 2021-02-10

高級感あります。
157センチふっくら体型です。Lサイズでぴったりでした。画像よりワンピースは長めでした。ジャケットの着丈が好みでしたので購入しました。着た感じに不自然さはなく着心地は快適でした。縫製がしっかりしています。特に体型の変わる年代には、一押し商品です。

5 2020-03-08

金曜の昼過ぎに注文して 翌土曜の夜に届きました。2日後の月曜に使用したかったので 早い発送で大変助かりました。サイズは皆さんの口コミを参考に 1サイズ下げて正解!ジャケットの肩パットも外しました。今までは タイトで膝下のワンピースだったのですが ゆったりのロングは楽そうで 家で洗えるのも良いですね。

5 2020-02-26

前開きのワンピースを探していて、理想の商品を購入出来ました。サイズは皆さんがレビューしているように、ワンサイズ下でもゆったり着れました。スカート丈も丁度良く、大満足です。

5 2020-01-27

礼服難民の方におすすめです
母は、年齢のせいか体型変化が激しく、葬儀の知らせのたびに、礼服が合わなくなり色々な礼服を買う羽目になっています。私はこちらの店舗の商品を購入してからかなり体型変化を繰り返していますが、礼服入るかな?の心配がなくなりましたので、今回は母の物を購入しました。母大喜びです。これならいつでも心配ないし、痩せて見えると。本当におすすめです。

5 2018-06-01

感謝しています。
年齢と共にブラックフォーマルを着る機会が増えました、前に買った物は、合わなくなり、
GHK通販の物を知り、これだ!と、飛びつきました。こんなに体をカバーしてカッコイイのが
あると思いませんでした。
着丈を気にしていましたが、すごく気に入りました、本当に有りがとうございました。

5 2022-03-25

私サイズあった!
太って前のサイズが合わず、既製品で店舗ではなかなかサイズがなくてこちらで購入しました。ネットで試着できないので不安でしたが、着やすくて、すっきり見れて良かったです。急なことが多いので助かりました。サイズ感はいつものサイズで良かったです。

• 駒猫さん
  • 駒猫さん

5 2020-09-26

スピーディーな対応ありがとうございました
Aラインのワンピースとボレロなので手持ちの服の肩幅でサイズを選びました。
葬儀等は何かと疲れやすいので、着ていて楽なスタイルだと思います。
前開きなのも着やすくてとてもいいです。
これ1着あれば今後、サイズが合わなくて慌てるということがなくなります。
こういうのが欲しかったです。