• K7840さん
  • K7840さん
    購入者 レビュー投稿 25

1 2023-12-19

何度かリピしていますが今回は50枚使ってみて半分以上フォーマットができませんと表示され使用出来ませんでした。
またエラーディスクがレコーダーから排出されなくなりとても大変でした。
このような事ははじめてでしたのでとても残念でした。
レビューを見ていますと交換して頂いた方もいるみたいなのでとりあえず問い合わせしてみようと思います。

1 2022-02-06

1パック開封しDIGA2台を使用して15枚焼いてみましたが全て失敗。諦めてもう1パック開け2枚焼いてみましたがやはり2枚とも失敗。
パナソニックのメディアは普通に焼けますし、数枚残っていた三菱ケミカル時代のVerbatimも普通に焼けましたのでレコーダーの故障や相性ではないと思われます。
三菱ケミカル時代の物は300枚程使用しエラーが出たことはほとんどありませんでした。
事業者が三菱ケミカルからVerbatim Japanに変わり品質が悪くなったようです。
Verbatimは終わりました。絶対に買ってはいけません。

• ダイ2403さん
  • ダイ2403さん

1 2022-02-03

長年購入していました。
今回もおなじ商品を購入したしたが、エラーディスクが多発しました。
メーカー問い合わせにて交換を2回行いましたが、やはりエラーディスクばかりでした。
家の機械故障も考えましたが、2台とも、他社のBDディスクでは問題なく作動するため機械故障ではないと判明しました。
メーカーの対応は問題ないですが、製品の精度は決して良いとは言えないと思います。
個人としてはこれから先、購入することはありませんし、オススメはしません。

• GREGORETTIさん
  • GREGORETTIさん

1 2022-01-29

メーカー交換で使えるのが来るといいなー。
写真の、左50枚は最初の一枚だけ焼けて、残り49枚はエラーでした。
右50枚は数枚試しましたが、問題なく使えています。
「これだけ明らかな差が出るなら、目視で違いが分かるんじゃ?」と並べてみたら、ご覧の通りです。
こんなの明らかな商品の不具合じゃないですか……。
私より後に書かれた方のレビューを見て、メーカー問い合わせして交換品? を送って貰えることになりました。(焼損じディスクを捨ててない方は、メーカーに問い合わせると良いです。)(レビューにメーカー交換の事書いてくださった方、有難うございます。)
因みに、10日前にショップ問い合わせしましたが、こちらは超スルーです。「交換も返金もショップとしては出来ない」なら、そう返信してくださればいいんですけどねー?

1 2023-10-31

残念な買い物になりました。
3分の2以上が使用出来ず無駄な買い物になりました。安くは無かっただけにとても残念です。。2度と買いません。。。

1 2023-10-31

前回初めて購入し、エラーはまったく出ませんでしたが、今回はエラーが多発。
このロットはハズレだったのでしょうか…
過去にもJoshinさんで購入した別なメーカーでのロットのエラー目立ちは何度も経験しています。
このようなとき、対処していただくことはないのでしょうか?
ここに書き込んでも、問い合わせしてもスルーでした。

• heepnestさん
  • heepnestさん

1 2023-10-16

100枚中95枚が初期化できずゴミ箱行きでした。

• oh!yajiさん
  • oh!yajiさん

1 2023-10-14

これだけ不良品のディスクは今までで初めて
我が家のレコーダーはディーガなので今まで色々なメーカーのBD-Rを
試しましたが、ほとんどエラーなど出たことなかったが
今回初めて焼いても焼いてもエラーの連続。
エラーの出るディスクは書き込み中、ブォーンと騒音並みの音が出るので
エラーが分かるのですが入れ替えてもエラーの連続。
10枚中9枚がえらーという最悪なディスクです。
レビューを書き込もうとページを開いたら、同じような経験された方が
チラホラと書き込まれていて不良品を返送したら、使用可能品が
送られてくるとのこと。。。もうほとんど廃棄してしまい
時すでに遅し。
もっと早くにレビュー見てたら良かったです。
とにかく最悪な商品でした。
ちなみに他のメーカーのディスクは、問題なく使えているので
レコーダーは問題無しです。

1 2022-08-23

対応をお願いします。
1月程前にCDRWを100枚購入しましたが、最初の20枚程は、正常に画像録画出来ましたが、残りの80枚程は、正常に動きませんでした。対応を検討頂けませんか?

1 2022-07-16

今まで数枚のエラーでしたが、今回は3から5割エラーかと。高い買い物になりました。

1 2022-05-29

今回だけひどい
今までは一枚もエラーなく使えていたのに今回は
50枚入りのうち8枚しか使えませんでした。
ありえない。

• Dr.Adderさん
  • Dr.Adderさん

1 2022-04-24

もうだめだ
今までエラーなしで信頼していたが、今回は半分近くが東芝・松下・ソニーの4機種いずれでもフォーマット不能でごみ箱行き。
今後は買わない。

1 2022-04-10

これまではたまに1、2枚書き込みエラーがある程度でしたが、今回は100枚中35枚ほどエラーで使用出来ませんでした。しばらく他社のものに切り替えてみます。

1 2022-03-22

一度購入して録画できたのでこちらが安く購入しましたが
今回は今のところ全部エラーです。
ハズレをひいたようです。

1 2022-03-12

50枚使用して、正常に使用できたのは1割ぐらいで、他は初期化に失敗して使えなかったり、書き込み中にエラーが出て、書き込めなかったりしました。同じメーカーのディスクでも以前購入したものは全て正常に使用できてますので、今回購入したロットはハズレだったようです
仕方ないので、今はQriomのディスクを購入して使用してます。こちらは今のところエラーは出ていません

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ録画・録音用メディアブルーレイディスクメディア