2022/02/03
    ダイ2403さん
    長年購入していました。 今回もおなじ商品を購入したしたが、エラーディスクが多発しました。 メーカー問い合わせにて交換を2回行いましたが、やはりエラーディスクばかりでした。 家の機械故障も考えましたが、2台とも、他社のBDディスクでは問題なく作動するため機械故障ではないと判明しました。 メーカーの対応は問題ないですが、製品の精度は決して良いとは言えないと思います。 個人としてはこれから先、購入することはありませんし、オススメはしません。
    注文日:2021/07/10
    2022/01/29
    GREGORETTIさん
    メーカー交換で使えるのが来るといいなー。
    写真の、左50枚は最初の一枚だけ焼けて、残り49枚はエラーでした。 右50枚は数枚試しましたが、問題なく使えています。 「これだけ明らかな差が出るなら、目視で違いが分かるんじゃ?」と並べてみたら、ご覧の通りです。 こんなの明らかな商品の不具合じゃないですか……。 私より後に書かれた方のレビューを見て、メーカー問い合わせして交換品? を送って貰えることになりました。(焼損じディスクを捨ててない方は、メーカーに問い合わせると良いです。)(レビューにメーカー交換の事書いてくださった方、有難うございます。) 因みに、10日前にショップ問い合わせしましたが、こちらは超スルーです。「交換も返金もショップとしては出来ない」なら、そう返信してくださればいいんですけどねー?
    注文日:2022/01/25
    2022/05/29
    ひっと0422さん
    今回だけひどい
    今までは一枚もエラーなく使えていたのに今回は 50枚入りのうち8枚しか使えませんでした。 ありえない。
    注文日:2022/04/30
    2022/02/04
    ASSY"さん
    途中までは良かったのですが、ここ最近急にエラー連発です。 機器が壊れたのかと思いましたが、機器は昨年秋に購入していて、ほかのディスクは問題なく読み書きできます。 ディスクを入れた段階で読み込みが遅いと感じるディスクやフォーマットに時間がかかるものはすべてエラーで使えませんでした。 現状2割以上はダメでした。 これから買われる方はこういったロットもあることを考慮したほうがいいです。
    注文日:2021/12/10