4 2023-06-20

使える商品です
皆さんのレビューでフィルムが台紙から剝がしにくい、密着しない等の悪い書き込みが多かったのですが私の意見は確かに剥がし易くはないです。でも長手方向かな、方眼紙の台紙がフィルムより5mm程長くしてあります。その段差にセロテープ等を張って剥がせばよいと思います。
袋の説明文にも小さく書いてありますがもっと、強調して書いてあれば目立つのに・・・メーカーさん宜しくです。
フィルムの密着度ですがキーボード面の材質等の問題で密着しにくいと思います。ちなみに私のPCはDynabookですが案外密着しました。
あと私の場合、キーボード部分のみカバーしたかったので半分にカットして半分は予備にしてます。
それに説明文ですと大きめにカットしたほうが密着が良いと書かれてますが張る時にすこし伸ばし気味にするのでその分があとではみ出ますよ。キーボード端からシートがはみ出るの嫌な人はカット寸法を少し小さくするか張った後にはみ出た部分を上手にカットするかです。
私的には良い買い物でした。あとは耐久性です。

4 2013-09-01

別売りのキーボードをノートPCに接続して使用しています。そのキーボードに幅がぴったりなサイズなので、リピ買いです。小さいサイズで切らずに使えるのが便利です。

4 2012-08-07

ノート用ですが、私の外付けキーボードはコンパクトサイズなのでこれがぴったりです。猫を飼っているのでカバーは必需品です。

4 2014-06-01

友人のノートPC用に購入。フリーカットでピタッと貼れるので便利です。

• t_iriさん
  • t_iriさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,073

4 2012-04-01

仕事用に他のを使用していました。
結構よかったので、今回は自宅のノートPC用に購入しました。
でも、不思議とこのシートとを使用してからは何もこぼさなくなりました!?
使用感は少し打ちにくいかなぁ?それに良くタイプするとそこだけ経たりが速いです。
まあ、自然ですね。

• abso_V6さん
  • abso_V6さん

4 2012-08-27

汚れません
包装の関係上、3つ折くらいになっているので、キーボードに貼り付けるときに、浮いてしまうことがありますが、なじんでくると、問題ありません。ちょっと切りにくいので、専用カッターみたいなものが付いていれば、なおいいです。

• hatricaさん
  • hatricaさん

4 2014-02-01

はがれないようにするには?
キータッチは快適で、問題なく使用できております。
ただ、画面を閉じてから開けると、画面のほうに(おそらく静電気で)くっついてしまうので、その点を不便に感じています。
貼りつけておく工夫を考えたいです。

4 2013-01-21

大きいのでしっかりと全体を覆う事ができとても助かっております。

• oetsu2016さん
  • oetsu2016さん

4 2021-09-02

コスパ的にはもうチョットです
今まで100円ショップで買ったシリコーンフィルムを使っていましたが、それよりも厚みが薄くて使いやすいです。でも価格がそれなりにするので、星マイナス1です。

4 2018-10-31

使い易いが消耗品
以前からこのシリーズを使い続けてます。
私のPCではそのまま使えますが、使ってる内に伸びてたり千切れたりしますし、送料もかかるので纏め買いをお勧めします。

4 2015-04-11

若干空気が入りましたが使用感に問題ありません。
汚れ防止には必要ですね。

• pacchannさん
  • pacchannさん

4 2014-06-06

15.6インチのPCで汚れ除けでなく、キーボードの文字印字の剥げを防止したくて購入してみました(今までどれも特定文字が剥げてしまったので)。
全体を覆うつもりはないので上下2等分にカットしました。これで2回分とれたので少しでも長持ちできれば良いですね。

4 2012-09-30

PCがワイド画面になってサイズが変わったせいなのでしょうね、
以前使っていた物の方が大きくて、私には便利に感じました。
絶対必要なものでもないでしょうが、長く綺麗に使いたい人には、
あると便利な物なんじゃないでしょうか?

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーノートPC用キーボードカバー