5 2022-12-13

いつもこのカバー
ずっとこのカバーを愛用。捨てる部分がかなりあるのでもったいない気もするが、ほこりよけだけではなく、キーボードの文字の摩耗も遅くしてくれている。最近、少しずつ値段があがっているような気がする。

• yua2015さん
  • yua2015さん

5 2021-09-13

フリーカットキーボードカバー
昨年12月下旬にサンワサプ○イのシャワーキャップタイプ2種類とこれを購入しました。
方眼紙がはがしづらくて苦労しました(^-^;
いまいち表裏がわからなくて念のためショップに問い合わせたらすぐお返事がきて 透明度が低い方=粘着度が低い方=方眼紙が付いていない方が表でした。
キーを打つと若干べたつきますが、シャワーキャップタイプより透明度がありキーの文字もよく見えます。
ぴたっと張り付かないのでずれないように数箇所をマスキングテープで留めました。
もう少し大きめにカットして裏でテープ留めするようにすれば良かったです。
シャワーキャップタイプは1ヶ月で破けましたが、こちらは耐久性も高そうです。
他の方のレビューにあったように1年もつといいな〜。

5 2019-09-01

ノートPCを買い換えたので、こちらを数枚、まとめ買いしました。ノートPCにUSBキーボードとモニタをつないで、デスクトップ風に使用しているので、そのキーボードや会社のキーボードなど、ついでに全部、カバーを取り替えました。

5 2013-08-02

値段が下がって、お得に!
サイズ合わせもハサミで切るだけなので簡単!水洗いも出来、使用感も全く問題ないので、同商品を数回も購入しています。使用期間は、毎日使うと1年が限界かな・・・。汗かきの方は半年が目安かも。

4 2018-10-01

剥離紙をはがすにはコツがいる
剥離紙をはがしにくくて困りました。セロテープで貼っても、分離しません。
角を数ミリ「1枚切りカッター」で切って、取り除きます。私は、カバーを切りましたが、剥離紙を切って
取り除いた方が良かったかもしれません。

5 2011-06-27

1年ほど使ったものがヘロヘロになり、はじっこが破れてきたので再購入です。
キーの隙間にほこりが入るのもイヤですし、入力するときに爪がキーに直接当たるカツカツした感じも嫌いなのでカバー必須なのですが、ロジクールのワイヤレスキーボードなので専用のカバーがないんです。
作りのせいか、ピタっとはいかないのでセロテープで裏側で留めていますが全く問題なしです。
さすがに1年も使うとキーの場所によっては透明感がなくなり(白く濁る)、字が見えなくなりますがブラインドタッチなので気になりません。

5 2022-02-07

良い品だが
キーボードカバーがあると、ほこりがはいったりしないし、珈琲などをこぼすこともないので、長らく愛用している。無駄に捨ててしまう部分も多いが、エレコムのこの商品が一番使いやすい。近所のJ、K、Eと回ったが、売れないらしく、取り寄せというので楽天で購入。いつも思うが、折りたたんで包装されているのに、どうして、こんなに縦長にしているんだろうか。そのために送料も宅急便分かかってしまうし、余分なエアクッションなどを詰め込んでもらわなければならず、手間がかかってしまって、ごみがでる。店舗で購入しても、小さいカバンだとそのまま入れることができない。中身だけなら、小さいカバンでもOKなのに。ここで書いても仕方がないが、エレコムには工夫してほしいところ。

5 2013-11-10

替え様に3枚まとめ買い
いつもは「透明度」のあるタイプを買っていましたが、新しいPCのキーボードに使った際、厚みが違うのか?粘着が違うのか?とてもキータッチが重たく感じて使い勝手が悪かった為、他商品と梱包で送料無料も考えこちらを3枚購入しました。透明度もあり伸びもよくて、とてもキーボードに合っています。思い切って3枚購入して良かったです^^ 在庫切れで入荷待ちとなりましたが、迅速に対応をしていただき、ありがとうございました。

4 2021-02-18

ちょっとコツがいる
張り具合でキータッチの感触が変わるので、加減にコツがいるが、サイズにとらわれず、汚れ防止できるので、使い勝手がいい。

• Daniel1814さん
  • Daniel1814さん

5 2015-02-06

1年ぐらいが寿命か
【機種】Apple keybord(テンキー付き)
【備考】方眼紙に張り付いた状態なので、長さを合わせて切るのがとても楽です。そんなに強く粘着はしないですが、普段使いには耐える程度にひっついてくれます。フラット型のキーボードには最適です。だいたい1年使用していますが、爪の当たる部位はやはり削れて穴が開いてしまいます。また、よく押すキーのところが若干のびて凸凹します。そもそもが消耗品なので半年-1年で張替えと思って使用すると良いかと思います。

4 2011-09-14

キーボードのホコリとヨゴレ対策で購入させて頂きました。良かったです。

5 2010-03-23

ノートに使いましたが粘着力がありピタッと貼れるのでとてもいいと思います。

4 2021-07-02

結構大きいです、カットするのが面倒でそのまま覆いかぶせていますが、問題なく使えています。

5 2020-12-20

同じものを使用していて、ボロボロになったので新たに購入しました。どこのメーカーか分からないキーボードを使っているので、フリーカットはいいですね。また利用します。

4 2018-10-14

前にも使っていたので楽天で見つけけ手購入です。破れにくいので気にいてます。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーデスクトップPC用キーボードカバー