1,100円  買い物かごに入れる

5 2013-03-23

フリーカットキーボードカバー ノート用
【エレコム フリーカットキーボードカバーの特徴】
◆優れた弾力性と自己吸着性を持った好感触の新素材!
ポリウレタンエラストマーの高強度・弾力性と、シリコンゴムの自己吸着性・ソフト感、両方の特性を兼ね備えた新素材を採用しています。
◆ずれにくい自己吸着タイプ! シートの上からでも快適なキータッチを実現
シート表面は、サラッとした感触で柔らかく、伸縮性がよいため、シートの上からでも違和感のない、快適なキータッチを実現しています。
シート裏面は、テープなしでピッタリと貼り付き、ずれにくい自己吸着タイプです。
※凹凸のある表面には貼り付きにくいこともありますが、滑り止め効果はあります。
◆方眼入りの剥離紙で、ピッタリサイズにカットできる
方眼入りの剥離紙を採用していますので、お手持ちのキーボードのサイズにピッタリあわせて簡単にカットできます。
◆電話機、電卓、リモコンなどにも利用できる
フリーサイズなので、キーボード以外に電話機、電卓、リモコンなどの保護にも利用可能です。
※リモコンなどにご使用の場合は、テープで固定してください。
◆雑菌の繁殖による変色や劣化を抑制
シートには、抗菌加工を施しているため、雑菌の繁殖による変色や劣化を抑制することができます。
※JIS Z 2801に基づきます
◆太陽光(紫外線)による黄変を抑制
78時間の耐光促進試験をクリアする高耐光性で、太陽光(紫外線)による黄変を抑制します。
※20時間で1年間の日射量に相当します。黄変に関するその他の条件は加味されていません。
【お勧め度】★★★★★
いまさらになるのですが、家で使っている傷がつきにくい特殊加工してある
金色のNECのノートパソコン用に購入。

• BabyBooさん
  • BabyBooさん

4 2010-07-15

貼り付ける面がツルツルなら
ノートPCの埃避けに購入しました。
自分のPCはキーボード周りの本体表面がツルツルではなく、少しザラザラした梨地のため張り付きません。PCを開く度に半分めくれた状態になります。
貼り付けないでキーボードの上に載せておくだけなら、(シート表面にたくさん埃が付きますが)以前使っていたコクヨの「キーボード防塵カバー」もおすすめです。

5 2013-03-24

いままでかけていたのが傷んできたので貼り替えする為購入。
両面粘着パッチを挟むとずれません。専用のカバーの無い機種を使っているので、私には必需品です。薄いのでキーを打つ邪魔にはなりません。

4 2012-09-22

キーボードを含むほぼ全体を覆うサイズのおかげで、汚れなどから保護できるのでとても助かっております。
唯、此方のパソコンが多少大きめなのか横幅が僅かに足りなかったので次回はもう少し大きめのモノを探したいと思います。有り難う御座います。

5 2011-10-24

使っているノートパソコンにぴったりで、キーボードをガードできるので何回もリピート購入しています。
フィットしてキーも打ちやすいし気に入っています。
使っているうちになんとなく黄ばんでくるので年に1回ペースで取り替えています。

4 2011-01-22

家族アカウントでの買い物
LIFEBOOK-AH520/BN用に購入。注文時にPCが手元に無かったのでサイズが・・・。横幅が1.5〜2.0cmほど足りなかったので、足りない部分にはカットした縦幅の余り分を重ねました。とりあえずキー打ちに支障なく、埃や汚れはちゃんと防げるので良かったです。ただ貼るときに空気が入っちゃったり埃がサンドされちゃったりで結構イラッとしました。結局、何度やっても同じなので空気のプクプクと若干の埃サンドは諦めて終わりにしました。

5 2010-12-25

キーボードの埃よけに購入。
今使ってるのが、汚くなってきたので・・・

4 2010-02-20

専用キーボードカバーよりも良く打つキー辺りは浮いてきやすいですが、キーボード部分のみではなく表面カバーできるのが良い。取り替える際、パソコンは綺麗ですがその都度エアーダスターやOAティッシュなどで掃除してますのでより綺麗を保ててます。PC以外にも誇りよけなどに使用しようと思います(例えば電話機等)。

• sirus15さん
  • sirus15さん

4 2009-11-26

HP Pavilion Notebook PC dv2という機種のキーボードカバーとして購入しました。自在にカット出来るのがいいですね。

4 2020-07-26

お気に入りのリピート商品です
何度かリピートしているお気に入り商品です。
汚れ防止で安心して使えます。
毎日数時間パソコンを利用してカバーの寿命は私の場合でだいたい1年半くらいです。
頻繁に打つキーの箇所から破れて来ます。
またリピートしたいと思います。

• jj0312さん
  • jj0312さん

5 2018-10-09

いつも使っています。
PCをかえたtpきなだ時になど句切りの毎に取り替えています。とても重宝しています。

5 2017-04-13

LAVIE HZ ( D ) のキーボード用に
店で買うより送料込みでも安いと思います。すぐ連絡きて安心しました。
これから使ってみます。

5 2016-01-31

いいと思います。
14インチのパソコンキーボードカバーに使用しています。

• goemon324さん
  • goemon324さん

4 2014-07-25

キーボード保護
キーボードを汚れ、水濡れからの保護に欠かせません。

• zzz8823さん
  • zzz8823さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 41

4 2014-04-27

一年前に買ってもらったのですが古くなり、粘着力や汚れが気になったので新しいものを購入しました。
今のところ特に問題なく使用しています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーノートPC用キーボードカバー