5 2012-11-20

傷跡に
手術後に友人からプレゼントされ使ったのが、きっかけでした。
まだ1本しか使っていないので、キズが薄くなったかどうかは不明ですが、伸びはよく使用感は良いです。
オイルなので、少しでもベトベトするのが嫌だ、という方には向きません。
オイルのわりには、さらっとしていて、なじみはよいです。
実店舗で買うと、60mlでも、いいお値段しますが、200mlが1695円は、楽天最安値でした。

4 2010-11-02

成分違い、使い心地問題なし
国内で市販されているバイオイルと表示成分が違ったので問い合わせたところ、下記のとおり回答いただきました。
<ここから>当店ホームページにも記載させていただいていたのですが、海外化粧品は並行輸入品の為、国内販売されているものと仕様が異なることがあります。各国によって、使用できる成分が異なる為、成分に違いがあるのでは無いかと思われます。 また、商品名は製造元がどこかによって、名前が違うようです。今回ご注文いただきました商品は、海外の仕入先より入荷しておりますので、『Bio−Oil』と書かれております。当店では、海外の商品を日本の許可を得て輸入している輸入会社を経由して仕入れておりますので、偽者といったことは、まず、ございませんので、その点はご安心くださいませ。<ここまで>
1ヶ月使用して特に肌のトラブルは起こりませんでした。
乾燥肌でかゆがりの旦那にも使ってもらったところ、塗るとかゆみが治まる気がするとのコメントでした。

• emi6732さん
  • emi6732さん

5 2014-02-15

口コミの良さから初めて使用しました。今までボディクリーム一筋でしたが、乾燥が著しいこの季節と加齢のせいか、ボディクリームだけだと、気休めにしかならない程、翌朝乾燥してハリがないショボショボ肌に・・・。それで安価な化粧水を全身に塗って、こちらのオイルを使用してみたところ、翌朝までしっとり乾燥も落ち着くようになりました。。乾燥からアカギレ・シワも目立つようになってきたハンドもこちらを塗布後、ハンドクリームを塗ってハンド手袋を着用し就寝すると、翌朝のしっとり感があきらかに違います。量も十分にあるし、全身に使えて、オイルの割にはベタツく嫌な感じもないので、しばらくこちらを続けていこうと思います。

• neo_yukkyさん
  • neo_yukkyさん

5 2011-02-20

乾燥知らず
以前、アメ横で購入し、風呂上りに使用していたら、この冬はかかともひざも全くかさかさになりませんでした。
皮膚のしっとりしていて、しばらく前に転んだときにできた擦り傷の後もかなり目立たなくなってきました。
べたつかず、においも気に入っています。
アメ横では、125mlで1980円だったのですが、こちらでは、200mlでさらにお安く、大満足です。

5 2011-12-27

妊娠線に使っています
少しまえにデパートで、見つけて以来、愛用しています。
大きくなりすぎて、どうにもならないくらい妊娠線があらます。
出産から五年経ち、こちらのお品に出会いました。
二ヶ月ほど、使用して、以前より妊娠線が目立たなくなった感じがしました。もう何をしてもダメかと半ばあきらめていたので、効果にビックリです。
裂けた皮膚を元に戻すことはできませんが、使い続けていこうと、思います。

5 2014-01-25

満足!
冬のカサつく季節に、手放せないバイオイル。
近所のドラッグストアには置いてないし、安くで買えて満足です。
妊娠中お腹に塗ってたおかげか、妊娠線はゼロです。

• 筋よしさん
  • 筋よしさん

4 2013-01-12

良い
全身に使えるみたいですが、私は髪の毛に使っています。
パサつきが治まり、かなりしっとりします。
でも、つけすぎに注意。シャンプーが大変です。
髪の毛だけじゃなく、これからはボディーにも使っていきたいです。

5 2013-02-26

臭いもきにならず
はじめての利用で、使用感などはあまりわかりませんが、においを気にされる書き込みが多く心配でしたが、私は気になりません。
使用して2週間経過しました。化粧水の後に使用しその後乳液を使用してます。今まで使用した基礎化粧の中で一番効果があるように思います。モチモチとした肌に化粧のりもそうとういいです。これは手放せません。

• 翼タンさん
  • 翼タンさん

4 2011-07-04

傷痕ケア
セルライトや、傷痕ケアに使用してます。リピートしてます。少しべたつくのが−★かな。

• tricky3881さん
  • tricky3881さん

5 2013-12-19

このオイルはつけ心地もサラッとしていてベタつきが少ないので好きです。以前に他のショップで購入した事がありますがここはかなりお安く売っていたのでこちらで購入ししました。冬は乾燥しやすいので化粧水の後につけてます。肌が柔らかくなる感じがします。妊娠線にもいいときいたので腰周りの肉割れ線に効くのか試しにぬってみてますが未だ効果はよくわかりません。続けてみます。

• hempbearさん
  • hempbearさん

4 2013-12-04

しっとり。
店頭で小さいサイズを購入。
気にいったのでネットで見てみるとネットのが
かなり安くて迷わずポチ。
においは好き嫌いあるかもですが
私は安心するような懐かしいにおいがするので好きです。
朝ボディークリームを塗ると夕方にはカサカサしてましたが
このオイルは夕方になっても保湿してくれてたので
もう手放せません。

• fujico0902さん
  • fujico0902さん

5 2013-03-13

たっぷり使えるお得サイズ!
妊婦の時にお腹や太ももの妊娠線予防に塗ってました!
普段から保湿を心がけてますがどこまでお腹が大きくなるか分からなかったので浸透しやすいオイルの方が私には合っていると思いました。
たっぷり入っているので臨月の、足が浮腫みやすい時はマッサージも使ってました!
冬場は乾燥で顔が、カサカサになりがちだったけど顔にも使ってたら乾燥せず冬を越せました!

4 2012-07-08

アロマが好きなので、こちらの香り(すっきり系)も私には良いです。妊娠線予防に効いてくれる事を祈りながら使っています。

• tonny0508さん
  • tonny0508さん

5 2012-06-16

愛用中
安かったので、6本まとめ買い!!!
つけた時は、少しべっとりしますが、よくなじませるとすぐさらさらになります。
年末に体(腕、背中)に謎の発疹ができ、痒くてかいてしまったら、痕になってしまいました。今年の2月から使用してますが、少し痕が薄くなってきたように感じます。がんばって続けて行きたいと思います。肌の調子もすごくいいです。

5 2012-05-26

まだ1度しか使っていませんがしっとりしますね。傷跡をなくしたくて購入しました。続けたいと思います。ヘェイスレスキューマスクを2セット購入しましたが1つの袋が少し破れてジェルっぽいものが飛び出していました。納品書は汚れがひどいですが他の商品は拭き取れば問題なさそうでした。他商品の箱が当たりそのような状態になったと思われます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル