• 御葱さん
  • 御葱さん

5 2009-07-30

出張・旅行の為
出張や旅行ではちょっと持っていくには大きいかな?と思い、ミストタイプを購入しました。商品としての良さは知っているので、あとは常温で匂いが変わらないか、この季節、凄く不安・・・うっかり冷蔵庫に入れ忘れると魚の匂いがしてくるので、微妙なんです。

5 2010-06-12

ミスト気持ちいい☆
ミストだと私はすごく沢山使ってしまうので、1週間から2週間ぐらいしかもちませんでした。
みなさんのレビューのように肌にグングン吸い込んでく感じは実感できなかったのですが、ミストで化粧水は初めてなので、とっても気持ちよかったです☆
百均で売っていそうな、プラスチックの容器かと思ったら、届いてみたら、ちゃんとしたガラス瓶でできた容器でした☆
安っぽくないから、これなら大きいボトルの方を買って詰め替えながら、ミストを楽しめるなぁ^^と思いました☆

• oto430さん
  • oto430さん

5 2009-02-27

化粧水*スキンケア
こちらの化粧水を愛用してますがシャバシャバで
手でつけるとこぼしてしまうのでこちらへ詰替えてシュッ
シュッ!とスプレーしてます。
この方がたっぷりつけられるし、霧が細かいミスト状で気持ちがいいのです。^^
一点集中型のスプレーではありません!スゴイよね〜。
プラスチック容器かと思っていたら←ちゃんと説明読んでないのね、私。
すりガラス容器でした

5 2017-10-09

オーガニックに変えたい
9月の上旬ぐらいから日中、頬骨の辺りが
ピリピリ、若干の痒みもあって
季節の変わり目だからかもと思い
手持ちのオーガニックの化粧水や
ティトゥリークリームと併せて
ドラッグストアで敏感肌用の保湿クリームを
買って使ってみたもののピリピリ感は
完全には治らず、色々と調べているうちに
こちらに辿り着きました。
初めてなので、スプレータイプを購入。
水のようにサラッとしていて浸透も早い!
潤い感があまりないのと気持ちいいので
何度もスプレーしてしまいます。
手持ちの化粧水を、こちらに変えて
クリームの後にも使うとしっとりします。
1週間目ぐらいからピリピリ感が気にならなく
なりました。
で、通常サイズを注文しました。
手離せなくなりそうです。

• 希琉さん
  • 希琉さん

4 2008-03-07

初めてだったので、こちらの小さい方を購入。
グリセリン等が入っていないのに、すごい浸透力・保湿力ですね。(ノδ◇δ)ノびっくり!!
ミストも細かくて気持ちいいです♪(細かいので、あまりつけた・・って感じがしないのが難点?!)
香りは好き嫌いがあるかもしれませんが、月桃の香りに慣れていたので、私は逆にあまり香りはきつくないなって思いました。
すごく良い商品だと思いますが、コスト的にちょっとお高めかな。
続けるとなると、もう少しお安い方がいいかな〜。

5 2018-01-07

やはりこれ
やはり色々化粧水使っても最後はこれに戻ります。やはり最高に良いお品です!今回は持ち運び用に小さめサイズにしました。

5 2016-03-20

ヒーリングローションのミストタイプは瓶よりも手軽に使えて便利です♪購入して良かったです(^o^)

• 6422222さん
  • 6422222さん

4 2012-04-27

値段調整
ミストは職場用に持っていけたので、重宝しました。ただ、直ぐになくなりましたね。本品をミストに詰め替えるのが手間なので使いきりになっちゃいました。

5 2009-04-23

トライアルセットを使って良かったので購入しました。顔だけじゃなく体にも使えるので大きいボトルにしようと思いましたが、持ち歩いて乾燥したときに使えるようにミストタイプにしました。優しい香りが好きなのでこれからも使っていきます。

5 2008-05-08

試してみたくて購入☆しっとり潤ってとても気持ちがいいです。携帯にちょうどいい大きさなので旅行用にもいいかも♪

4 2009-08-13

帰省
帰省用に小さいタイプを購入。
スプレータイプだからこぼれたるってことがなさそうです。
何気に多いので、体にもバシャバシャつかいたいです。
顔だけでなく体のにきびにも効果てきめんです。
愛用品。

• riri maruさん
  • riri maruさん

5 2010-01-26

肌が嫌がっていない
合わないものだとすぐに吹き出物や発疹など症状がでるのですが、これは使用した時に肌が喜んでいる感じがしました。長年のジプシーがついに終わる予感★
トライアルを同時に購入しましたがトライアルの化粧水の量では十分に分らないだろうと思い、一緒にこちらのミストタイプも注文しました。
この化粧水はミストで使用するのが合っていると思います。凄く良いです。使用感が気持ち良くて、使いすぎてしまいそうですが…。ハンドプレスでしっかり潤ってくれます。
使い始めてから肌の状態が安定していて嬉しいです。これ暫く使い続けると思います。大きいサイズを購入して入れ替えて使う予定です。

4 2009-09-12

アルコールが入っていないので使いやすく、他のアルコール不使用の化粧水に比べてしっとりする気がします。
そのしっとり感も、ありすぎると私の場合はかゆくなったりするのですが、やさしく潤っている感じが好きです。
ただ、使用期限が2ヶ月ということで、大きいサイズでは使いきれないし、お値段も高めなので、ミストタイプで手にシュッと出して使っています。
私の肌が弱いのか、2ヶ月ぐらいまで使っているとかゆくなってくるので、他の化粧水と合わせて、大体1ヶ月半で使い切るようにしています。
ボトルタイプで、もう少し小さめのものを出して頂けると嬉しいです。

• 桜石さん
  • 桜石さん

5 2007-12-19

ためしに小さいほうを購入。においははじめつらかったけど、もう慣れました。
普通の保湿をうたっている化粧水は、グリセリンやPGなどが主な保湿成分として意図的に添加されていますが、この商品はそれが全くないのに保湿力がすごいです。気に入ってます。

4 2013-03-18

揺らぎシーズン
花粉症とともに肌荒れがひどくなり、ノンケミカルでやさしくケアしたいと思い、戻ってきました。鼻の周りは仕方ないですが、乾燥してた頬のあたりは良くなりました。