2024/08/02
    わたぼうし花さん
    たのしく♪
    天然へちま水は他のメーカーのを使っていて、こちらを使ってみて あまり違いは無いと思った。 違いがあり過ぎるとおかしい。 へちまから滴り落ちる液体を詰めたものだから。 瓶が可愛いと思ったけど(プラ瓶)重た過ぎて驚いた。150mlでこの重さ!ドモホルンリンクルもガラスだけど此処まで重くなかった。 夏用でヘチマ水、ゴーヤ水など使っている。初回のみ送料無料で1本から頼めるから注文。 あと、乳液とか美容液が天然であるみたいなので寒くなったら使おうと思う。 美容液は天然物じゃないけど、化粧水の次にゴーヤモイストジェルを使っていたけど真冬には少し無理。油系をつけると凸になるので下手にクリーム類は塗れない アルビオンの乳液が人気あるので薄めのタイプを乗せるように使っていたがなんか油分があるように思う。
    注文日:2024/07/27
    2024/08/05
    この度はレビューのご投稿ありがとうございます。 美百水は、岐阜県にございます有機JAS認定の母袋有機農場で、私たちが畑の土作りから丹念に育てた元気なヘチマから出来ております。ぜひ毎日のスキンケアにお役立てくださいませ^^ また、おっしゃる通りネオナチュラルの製品は化学合成成分を使用しておりません。美容液や乳液もお試しいただければ幸いです。 今後ともネオナチュラルをよろしくお願いいたします。
    2024/06/26
    ぱああ。さん
    これぞ日本の化粧水!
    ヘチマの化粧水は青いにおいがして、さっぱりとした使い心地。 という概念が覆されました。 手のひらに取ってお肌にのせ、やさしくおさえるだけでいい。 量もそんなに多く必要ありません。 しっとりした肌の感触に、ふわーんとした気分になります。
    注文日:2024/05/24
    2024/07/01
    この度はレビューのご投稿ありがとうございます。 美百水をお気に召して頂けたのでしたら大変光栄でございます。 ネオナチュラルのヘチマ水は、岐阜県の自社有機農場で土作りから丹念に育てた元気なヘチマ達から作っております! これからもお客様のスキンケアにお役立てくださいませ。 今後とも末永くネオナチュラルをよろしくお願いいたします。
    2024/11/24
    hhk123さん
    ヘチマ水って、やはり気持ち良い!最初はものたりないかな?と思いましたが、朝起きたら顔がつるっとした肌触りでびっくり。余計なものを沢山塗ってお肌を甘やかさないようにするには最高ですね リピートしたいです!
    注文日:2024/11/21
    2024/11/27
    この度はレビューのご投稿ありがとうございます。 ヘチマ水、気持ちが良いですよね(^^) 私も大好きな商品の一つです! これからの季節、美百水だけだとお肌の乾燥が気になる場合は、セラムや乳液などもご活用下さいね。さっぱりしつつも栄養たっぷりなヘチマ水、ぜひご愛用いただき一緒にヘチマ美人を目指しましょう(^^) 今後ともネオナチュラルをよろしくお願いいたします。
    2024/08/20
    夏は絶対これ! さっぱりしてるけど別に乾燥してカサカサしてる感じないです。 秋になったら肌の治安がどうなるか?楽しみです。
    注文日:2024/07/10
    2024/08/21
    この度はレビューのご投稿ありがとうございます。 美百水がお役に立てて光栄です! ぜひこれからもお肌の治安維持にご愛用いただけますと幸いです。 今後ともネオナチュラルをよろしくお願いいたします^^
    2025/04/24
    初めてのオーガニック化粧品ですが、思っていたより保湿力もあり満足しています。 心地良く使用しています。
    注文日:2025/04/10
    2025/04/25
    この度はレビューのご投稿ありがとうございます。 初めてのオーガニック化粧品をネオナチュラルでお買い求めいただきまして、誠にありがとうございます! 使い心地にご満足いただけたご様子で大変光栄です(^^) これからもぜひご愛用いただけますと幸いです。 今後とも末永くよろしくお願いいたします。
    2024/11/23
    満足です。
    久々に化粧水を使ってみようと思い購入。ほんのり青くさい感じも自然の香りという感じがして好きです。この化粧水を使った方が肌がなめらかになる気がします。敏感肌の夫も一緒に使えています。
    注文日:2024/11/05
    2024/11/26
    この度はレビューのご投稿ありがとうございます。 ほんのり青くさいですよね笑 私も、ヘチマ100%!な自然な匂いが好きです。 ご主人も一緒にお使いいただいているとのことで光栄です。 同じ母袋有機農場シリーズの[美百石けん]と一緒にお使いいただくのがおすすめですよ(^^) これからもご愛用いただけましたら幸いでございます。 今後とも末永くネオナチュラルをよろしくお願いいたします。
    2024/10/20
    ほのかにへちまのにおいがしてさっぱりしてるけど、効能がありそうな化粧水。色白効果もあるようなので続けて使ってみようと思う。乾燥の季節になってくると保湿感が気になり保湿クリームを使用。
    注文日:2024/09/30
    2024/10/23
    この度はレビューのご投稿ありがとうございます。 美百水をご購入いただき誠にありがとうございます(^^) もしお肌に合えばですが、私の個人的なお勧めは、美百石けん(美容成分の配合量が2~3%の洗顔料が多い中、全成分の半分以上が美容成分&100%自然由来成分!)と一緒にお使いいただくとすごく良いです!ピカピカクリアなお肌を目指せます。 また、おっしゃる通りこれからの季節は美百水だけですと保湿感が足りないと思いますので、クリーム類をお使いいただく事に大賛成です。 これからもご愛用いただけましたら幸いでございます。 今後とも末永くネオナチュラルをよろしくお願いいたします。
    2024/07/24
    154278137659197さん
    プレゼント用で購入しました。 オーガニック商品の化粧水では一番いいと思います! プレゼントであげて喜んでおり保湿力もバッチリです! また購入したいと思います。
    注文日:2024/07/09
    2024/07/25
    この度はレビューのご投稿ありがとうございます。 美百水をプレゼント用にお選びいただきました事、大変光栄でございます! お受け取りいただいた方も喜んでいらっしゃったのですね^^良かったです。 これからも良い製品をお届けできるよう努力して参ります。 今後とも末永くネオナチュラルをよろしくお願いいたします。
    2024/06/24
    敏感肌で色々試してみましたが、この化粧水は肌がしっとりする感じで気に入りました。 安心して使えるものが見つかり嬉しいです。
    注文日:2024/06/06
    2024/06/28
    この度はレビューのご投稿ありがとうございます。 敏感肌ですと合うお化粧品を探すのに苦労しますよね。 美百水は栄養豊富な有機ヘチマ水100%のお化粧水です。 これからもぜひお客様のスキンケアにお役立てくださいませ。 今後ともネオナチュラルをよろしくお願いいたします。
    2024/04/18
    バシャバシャ使えて、肌に馴染んでいくのでいくのが好きです。 ターンオーバーも促してくれてる気がします。
    注文日:2024/04/02
    2024/04/19
    この度はレビューのご投稿ありがとうございます。 美百水をご購入いただきありがとうございます! さっぱりしすぎかと思いきや、しっかりお肌に馴染んで保湿されますよね。 これからもご愛用いただけましたら幸いでございます。 今後とも末永くネオナチュラルをよろしくお願いいたします。
    2024/04/01
    肌が弱いので化学成分不使用の化粧水を探していたところ、こちらの美百水を見つけました。ヘチマ水100%のオーガニック化粧水ということで安心して使用できそうと思い購入を決めました。 使用して1週間程ですが、肌荒れせず、お肌がしっとり柔らかくなったような気がします。
    注文日:2024/03/10
    2024/04/02
    この度はレビューのご投稿ありがとうございます。 ネオナチュラルの美百水を見つけていただき、ありがとうございます! お肌も特に問題がないとの事で安心いたしました。 自社有機農場の畑の土作りから丹念に育てた元気なヘチマから作られております。 これからもご愛用いただけましたら幸いでございます。 今後とも末永くネオナチュラルをよろしくお願いいたします。
    2024/02/07
    りんこ3275さん
    匂いが独特でしたが香料が苦手なので自然な香りで満足しています。保湿されてる感じがします。
    注文日:2024/01/23
    2024/02/14
    この度はレビューのご投稿ありがとうございます。 人工香料を入れておりませんので、ヘチマ水そのままの香りがしますよね。 ご満足いただけているとの事で、大変うれしく思います。 これからもお客様の健やかなお肌のためにお役に立てたら幸いです。 今後とも末永くネオナチュラルをよろしくお願いいたします。
    2024/04/30
    田舎のたみさん
    敏感肌、ニキビ肌の人、絶対試した方がいい
    30代半ば女です。顔のニキビ、赤み、カサつき、オイル肌…つまり混合肌でかなり悩んでおりました。4ヶ月以上皮膚科に通い、色々なニキビに良い低刺激の基礎化粧品を渡り歩いてきました。 皮膚科の先生がヘチマ水みたいな昔からあるのにしなさいと言ってるだろう!ニキビ用の化粧水なんかない!と何度も言うので、何の効用もないだろうと思って手を出さなかったヘチマ水を渋々購入。 ごめんなさい。すごいです。1週間使ったら、赤みは0、ニキビもかなり減って(皮膚科の軟膏の効果もあるけど。)、しみて日焼け止めも濡れなかった肌が見るからに良くなりました! これだけだと乾燥したので、泡タイプのヘパリンを使用して保湿してます。 買い続けます。
    注文日:2024/04/20
    2024/05/01
    この度はレビューのご投稿ありがとうございます。 ネオナチュラルの美百水を見つけていただきありがとうございます! 皮膚科の先生すこし怖いですね笑、でも仰っていることは的確ですね。 ヘチマ水にはサポニンなどの豊富な栄養素がございまして、古くは江戸時代から多くの女性に愛され続けています。 ネオナチュラルでは、自社農場で畑の土から丹念に育てた元気なヘチマでお化粧水を作っております。 お肌本来の働きを妨げないよう、化学成分は入れておりません。 ぜひこれからもご愛用頂き、お客様の健やかなお肌のお手伝いができましたら幸いでございます。 今後とも末永くネオナチュラルをよろしくお願いいたします。
    2024/04/10
    niko8186さん
    オーガニックで国産の化粧水なので安心ですし肌にも良さそうだと思い購入しました。使用感はさっぱりとしていて個人的に好きです。これから夏場にかけての季節にピッタリだと思います。使用後も肌が健やかに保てている気がします。
    注文日:2024/04/04
    2024/04/11
    この度はレビューのご投稿ありがとうございます。 嬉しいお言葉ありがとうございます。 原料には、畑の土作りから丹念に育てた元気なヘチマを使っております。 これからもご愛用いただけましたら幸いでございます。 今後とも末永くネオナチュラルをよろしくお願いいたします。
    2020/08/30
    毎日
    3本目です。いつも冷蔵庫にいれています。 夏はせっけんで洗顔後こちらの美日水を たっぷりつけるだけで大丈夫です。 さっぱりしてるので気持ちが良いです。 朝だけはせっけんを使わないで洗顔後使っています。乾燥する季節はオイルやクリーム使います。
    注文日:2020/07/25
    2020/08/31
    毎日美百水をご愛用いただきましてありがとうございます(^^)/ お顔になじませたときにベタベタした感じがなく、すっとお肌になじみさらりとした仕上がりなので、気持ちがいいですよね♪ もうすぐ自社農場ですくすく育ったヘチマ水収穫作業がはじまります! 大地のパワーをたっぷりと含んだヘチマ水、これからもよろしくお願いいたします!!
    2020/04/26
    あっています。
    たっぷり入ってるので思いっきり使えます。1か月使ってみて良かったので購入しました。肌にずっとできていた吹き出物が使い続けていたら小さくなってきました。もうほとんど触ってもわからないくらいにきれいになりました。これからも使っていきたいです。
    注文日:2020/03/30
    2020/05/01
    この度はネオナチュラルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 <美百水>は岐阜県の自社有機農場で育てたものを使用しています。 ヘチマ100%の化粧水は他に何も入っていないので、自然の恵みそのものです♪ ネオナチュラルではヘチマ水や馬油を使用したスキンケアが多くございますので、お肌の状態に合わせて選んでいただけますと幸いです(^^)/ 今後ともネオナチュラルをよろしくお願いいたします。
    2020/03/31
    ち~坊さん
    使い続けたいです。
    たっぷり入ってるので思いっきり使えます。1か月使ってみて良かったので購入しました。肌にずっとできていた吹き出物が使い続けていたら小さくなってきました。もうすぐ目立たなくなりそうです。
    注文日:2020/03/10
    2020/01/16
    たっぷり
    敏感肌なので肌にあわないものもあるのですが こちらの化粧水は使い心地がよくてしみることもなく刺激もなく大丈夫でした。 たっぷりの150ml なのでたくさん使ってもしばらく使えます。自然なものを使いたいと思ってるのでまた購入したいと思います。
    注文日:2019/12/11
    2017/09/22
    kutesanさん
    肌が荒れない
    206024-20170823-00001717 【低刺激】アトピー寄りの私ですが今2個目ですが肌が荒れてません。ダメなものはすぐにダメになったり又使い切る前に何らかのアレルギーがでるのですがこちらは全く出ません。 【保湿力】しっとりするので保湿力はあると思います。 【使用感】手に傷があるのですが浸みることもなく体にもしっとりします。 【コストパフォーマンス】かなり顔や体にぴちゃぴちゃ使ってるのですが意外と3か月ちょっともちました。肌の関係上朝しかしようしていませんが。。
    注文日:2017/08/23
    2017/12/14
    毛穴が小さくなって来ました!
    ヘチマ水を使ってから、お肌の調子が良いです。 顔の毛穴に困っていたのですが、最近毛穴が目立たなくなり健康的な肌になって来ました! それと、小じわが少なくなって来て、シワが無いね!と褒められるようになりました! 嬉しかったです! 有機ヘチマ水、ありがとう!
    注文日:2017/11/28
    2018/08/23
    さっぱり
    (肌の症状) アトピー肌、刺激に弱く、汗、潮風、ほこり、日光の当たりすぎで肌がピリピリし始めます。 おでこは乾燥肌ですが、鼻が油っぽい。おでこにすぐ赤みがでたりぶつぶつができたりします。熱く感じます。 普段はこちらのお店のヒーリングローションを使わせていただいてます。 今回レビューとお値段に惹かれてこちらをお試し。より低刺激なものだと感じました。 肌の調子が悪いと、ヒーリングローションでもピリピリしますが、美百水は大丈夫でした。 症状も楽になりました。 美百水はよりさっぱりしているので 肌の調子に合わせて使い分けようと思います(^^)
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/08/21
    2018/05/14
    rococo655さん
    これ以外使う気にならないです
    何度もリピしてます。 かなりひどい敏感肌のため、色々なものが入っている化粧水は使えません。これはへちま水だけというのが気に入っています。 肌に入るのに少し時間はかかりますが、手のひらで押し当ててしばらくすると肌がつやつやになっています。乾燥のひどい冬場はさすがに保湿に物足りなさはありますが、それ以外は満足です。
    注文日:2018/05/05
    2019/04/24
    日本猫☆さん
    気持ちが良い!肌が調子良くなってくる!
    土っぽい香りが最初は少し苦手で、さっぱり感触で物足りない感じがありましたが、 香りは慣れてくるうちに、自然の香りで良いなぁと思うようになってきました! そして、さっぱりしていますが、日々使っていくうちに、肌がフカフカしていくような感じがあります! 贅沢ですが、ローションマスクにして使うのが最高です!!
    注文日:2019/03/01
    2018/08/19
    クミクミ1977さん
    やっぱり!
    信用絶大です!母袋村の製品は!浮気しましたが、やはり肌は正直。。翌日の肌が有無を言わさず正解に導いてくれてる。バランスよく肌が調整されてる感じ。乾燥せず、油浮きせず。やっぱり原点に戻されますね。肌だけが知ってる正解。
    注文日:2018/08/01
    2020/02/02
    miwa0013さん
    臭覚過敏気味ですが、不快感なく使用できました。 こちらとガスールでパックすると、モチモチつるつるでニキビが小さくなりました! 保湿性はアベンヌウォーターを少ししっとりさせたような感じです。 パッケージは小瓶でナチュラルお洒落で満足なのですが、ずんぐりしていて幅が思ったより大きいのがちょっと残念。縦に伸びてほしい笑 詰め替えパックがあればいいのにな~と思いました。
    注文日:2019/12/18
    2019/11/24
    マントヒヒ2124さん
    さっぱり、お肌に入っていきます
    リピートです(2回目、最初はハ○ズで購入しました)! 優しくハンドプレスすると肌の上に水滴が残っておらず、「お肌に化粧水が入っていく」ってこういう事なんだなぁ、と初めて実感しました。肌のざらつきが少なくなったように思います。 一度ローションパック用にじゃばじゃば(2~3回分?)と使いましたが、朝晩使って大体1か月と10日くらいもちましたので、値段もお手頃だと思います。
    注文日:2019/11/20
    2018/06/05
    ポラリス00623さん
    つるつる
    息子のはだががさがさなのでさっぱりしてにおいも良く気にいっています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/05/30
    2018/02/20
    りとるlittleさん
    良い
    ヒーリングローション使ってましたが、こちらの方がさっぱりで保湿性は足りないかもですが、気持ちよく安心して使用できます。
    注文日:2018/02/07
    2017/11/10
    majerika4さん
    サラっと吸収されます
    水のように吸い込まれる~ ちょっとしたことですぐアトピー発症する危険肌なので これくらい水な化粧水がお風呂上りに負担にならずいいような気がします。 目下ラーの化粧水と併用なのでどっちがいいのかわからない(笑)
    注文日:2017/10/23
    2018/09/06
    kazuhaha7815さん
    別のショップで美百水を知り、購入し使ってみるとお肌にどんどん染み込み、使って1日目で潤いを感じました。全身に使用しています。ヘチマ水がこんなにお肌に良いものなんだと実感しました。 つければつけるほど、お肌に吸い込むような感覚です。 2本目をこちらのショップで購入しました。 顔はリッチヒーリングローションと合わせて使用し、身体は美百水のみを使用しております。 使い続けたいと思います。
    注文日:2018/08/17