【敏感な赤ちゃんのお肌に♪neobaby<ネオ...(ネオナチュラル[楽天市場店])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-13

石けん洗剤を使ってましたが洗濯槽に汚れが溜まるのが嫌でこちらをためしてみました。使う前に洗剤だけで空洗濯したら洗濯槽の汚れがすごい出てきて、3回くらいは洗濯槽の汚れが洗濯物につきました。こんなに汚れていたのかとびっくり。洗い上がりがふんわりするというのはあまり実感ないですが、洗濯槽が綺麗になるということで使い続けたいと思います。

5 2018-12-04

お高いですが・・・
長年洗濯など、すべて粉せっけんで行っています。汚れ落ちが良く、大変満足していたのですが、石けんカスだけには頭をなやませていて、すすぎ途中でクエン酸を入れたりしていたのですが・・・
どうしても、濃い色の服や、洗濯槽の汚れは気になっていました。
こちらは肌にもやさしく、石けんカスもでないので、楽に洗濯ができて良いですね。溶けも良いので、初めに溶かす手間も省けます。
洗濯途中に一旦洗濯を止めてクエン酸を入れる手間と、クエン酸代(お掃除など、他にも使いますが)、洗濯槽の汚れがなくなる事を考えると、少しお高いですが、満足しています。
ただ、もう少しお値段が下がるとうれしいのですが・・その方が友達にも勧めやすいです。

4 2019-03-06

多分、良い
洗濯機を買い換えたのをきっかけに、洗濯槽が汚れづらいものを探してこちらを購入しました。
肌もそんなに強くはないので良いかなと。
汚れの落ち具合はわかりませんが…
洗剤そのものの香りは良く、洗濯物にはにおいが残らないのでスッキリします。
柔軟剤をずっと使っていなかったのですが、
洗い終わった洗濯物が今まで使っていた市販の時よりもしっとりしています。
使い切ってみて、問題なければまたリピートするかもしれません。

5 2019-10-15

匂いは時期により独特なものにかわることもあるんですが、(湿気とかで変化してる?とおもっています)子供のお肌に優しく、洗濯槽もきれいに保てて満足です。
アラウを使ってたときは洗濯槽のカビがひどく悩まされました。今はそれがなく安心して使ってます。

5 2019-09-22

仕上がりよい
洗剤残りもなく、汚れ落ちがよく、柔軟剤なしでもふんわりしていてよい。
また、一回あたりの単価も安いので経済的。
ドラムでも問題なく使用できた。
次も利用したい。

5 2019-02-22

知人の紹介で購入させて頂きました。粉なのに細かくて直ぐに溶けて洗濯物の汚れがしっかりと落ちます。泡がたたないところも気に入りました。購入後すぐに担当の方からお葉書を頂き恐縮しております。前の洗剤が残っていたので使ってからレビューを書かせて頂こうと思っておりました。また購入します。

5 2018-08-10

赤ちゃんの洗濯物のため、最初は市販のアラウを使っていましたが、1ヶ月強で洗濯層からカビが大発生しました。
原因は石鹸成分がメインでできてるアラウだったようで、これを使うと洗濯機にカビが生えやすいとのこと。
カビが生えるからといって、大人と同じ洗剤は赤ちゃんのお肌にトラブルを起こすかもしれないし、
だからといって、アラウを使い続けるとカビが生えてそれも衛生面が気になる。。
と八方塞がりでした。
そこで色々ネットで調べて、こちらの商品を発見しました。
酵素?の力で洗浄するため、洗浄力があり、酵素がカビも綺麗にしてくれるとのこと!
また、赤ちゃんにつかえる成分しか使ってないとのことで、迷わず購入しました!
今のところ赤ちゃんのお肌にトラブルはありません!
洗剤にしてはお値段1200円であり、市販洗剤の約2-3倍と割高だと思ってましたが、
水に対して使う洗剤の量がめっっっちゃ少ないので、割高でもなんでもなさそうです!
それに、カビの生える洗剤を使い続けても、洗濯層掃除の労力や、洗濯層洗剤を新たに購入しなければならないので、
トータルで考えるとむしろお得だと思います。
買ってよかったです!

5 2018-07-18

敏感な赤ちゃんとアトピーの主人のために
主人が大人アトピー持ちのため、洗剤には以前から気を付けています。ここ数年はソネットを使っており特に不満は無かったのですが、これから赤ちゃんが産まれることになり洗剤を見直すことにしました。ソネットはとてもお気に入りの洗剤なのですが、やはりお高いので…。洗濯回数が増えると、継続するのが厳しいかなと。
粉せっけんでの洗濯を当初予定していましたが、泡立たせるためのひと手間(洗濯機に投入前にせっけんを泡立てる)や、すすぎ回数、水温、洗濯機のカビの生えやすさ、子育てで忙しくなる時間の無さを考えるとなかなかやり切れないな、と思うように。
そんなとき、こちらのネオベビー洗剤を発見しました。すすぎも1回でよいし、洗濯機にもカビは生えにくくむしろきれいになる。合成界面活性剤も不使用!早速試したいと思いました。主人の肌に合わなければ使えないので、返金保証とお試しがあったのはとても助かりました。結果…主人の肌にも問題はありませんでした!良かった!香りも仕上がりも気に入っています。シルクやウールは別洗剤で洗うつもりです。(海へ…の予定)
父親のアトピーは赤ちゃんに遺伝しやすい、ととあるブログで読み、赤ちゃんへのアトピー遺伝も危惧しているため、主人のアトピー肌に反応しないのがすごく良かったです。今はまだ、試しに買ってみた粉せっけんの余りを使用しているため洗剤の切り替えはしてませんが、切り替えるのが楽しみです。
買ってよかったです。ありがとうございました。

5 2018-03-10

せっけんから変えたくてブロガーさんからこちらの商品を知り購入しました。他ショップさんでお試しがあったので使ってみて満足だったので、まず一箱と化粧水等も気になって、定期購入等考えこちらにたどり着きました。
二層式なのでカビの問題はなく、今のところ問題なく使えているので、使い続けたいと考えています。

4 2018-10-17

汚れ落ちいいです♪
ずーっと石鹸系の液体洗剤を使ってましたが、汚れがあんまり落ちなくて・・・・・
今までは、ブラトップのカップの部分を手洗いしてからじゃないと綺麗にならなかったのが、手洗いしなくても綺麗になってたのに感動しました♪
粉にむせてしまうのはしょうがないかな。

4 2018-06-30

good
汚れ落ちもいいですし嫌な臭いも減ったような気がします、肌が弱い家系ですが今のところ特に問題ないようで満足しています

4 2017-11-10

アトピーの娘の為に。
はっきりしませんが、調子は良さそうです。
洗い上がりはさほど良いとは思えませんが許容範囲です。
何より臭いが減った気がします。

5 2015-10-19

cheryさんのブログでこの商品を知り
新生児の洗濯に使用して
2ヵ月ほどで、使いきりました。
1箱のお値段はちょっと高いかなと思ったけど
長持ちでした。長い目で見ると経済的です。
洗濯中に見てみてみましたが
泡立ちはありませんでしたが
洗いあがりは真っ白で、乾いた衣類は
たたんでいて、とても気持ち良かったです。
赤ちゃんの肌も、トラブルなしでした。
初回購入だったので送料無料でした。

• chajimeさん
  • chajimeさん

5 2014-05-19

思っていた以上に使用する洗剤の量が少なくてびっくりしました。いろいろ石鹸製品などを使ってきましたが、使い勝手や価格から最近は1回すすぎの合成洗剤を使ってました。使用感も問題なく、主人の靴下なんかも合成洗剤以上にニオイが落ちてました!洗剤はちょっと不思議な香りなんですが、たしかに菌の香り?発酵したような?嫌な香りではないです。洗い上がりは無臭です。もう少しハーブのいい香りが残ってもいいなと思います。箱にしっかり使用開始日を書いて、どのくらい持つのか検証します!

4 2014-06-30

まあまあですね。
今回、3箱購入しました。海外在住です。
理由は、ネオナチュラルさんの商品だから・・というのと、海外には無臭系の洗剤は、なかなかないからです。
商品は全ての結果、値段を踏まえて中の上ですかね。
初めは、洗濯槽を洗いました。(購入してから1年も経っていないので、汚れなどは特に出ませんでした。)その後に、洗濯をしました。
タオルの洗い上がりはゴワゴワでした。ふわふわしません。(当方、頭痛を起こすので柔軟剤は未使用です。)
旦那さんの、作業着の汚れは取れているのでしょうが、少しニオイが残りました。タバコ??靴下は、無臭でした。
新品のTシャツにジュースをこぼした時、洗面器にぬるま湯をはり、Tシャツを入れ、汚れた部分に洗剤を溶かして、付け置き洗いをしたのですが、『臭い!』と発してしまう程の発酵臭?がしました。
何のニオイなのか確かめたく、今再度、お湯に洗剤を溶かしたのですが、無臭でした。何のニオイだったのか?汚れと反応して、ニオイを発したのかもカモしれません。原因がわかり次第、再度レビューしたいと思います。本当にビックリする程のニオイだったんです。
当方海外在住ですが、海外の洗濯機の基本コースは短くて45分、長いと1時間とか、1時間30分かかりますが、これを使ってからは30分かかりません。
27分だったかな?これには、大満足してます!!
ちなみに、この洗剤の最大限の力を出す水の温度は何度なのでしょうか?教えて欲しいです。
特に菌による商品だったら、『○○度がオススメ』とか、あっても良い気がするのですが・・。
マイナス点は、やっはりお値段ですかね・・
良い商品だというのはわかりますが、現在の価格は1箱、約1300円。
洗剤量も減って、環境にも良いですが、はっきり言って悩みます・・
海外在住というのもありますが、日本にいても悩む値段ですね。
お洗濯って、ほぼ毎日のことですからね・・せめて、オープン価格の1000円とか・・それでも、少々、高い気がしますが・・すみません。
本当は、部屋干しの事にも触れたかったのですが、こちらはまだ梅雨に入っていないので、書けませんでした。