5 2023-06-30

さっぱりした洗いあがりで、気持ちが良いです。カボスのリンスと合わせて使用しています。

2023-07-03
この度はレビューのご投稿ありがとうございます!

気に入っていただき嬉しく思います(^^)/

どうぞこれからもネオナチュラルをよろしくお願いいたします。

3 2019-09-10

少々油っぽい
初めての購入です。少し油っぽさが気になります。泡立ちは普通、泡切れも早め。こんなものかなーという感触です。香りも野生味を感じます。笑 ソンバーユのシャンプーよりは操作をしやすく機能的です。妊娠中でしたので、代謝が上がりそれも暑い夏にお世話になりました。抜け毛はありません。
同封されていました紙媒体はしっかりと読ませていただき、理念には共感しました。後ほど届きましたサンキューレターも意外でとても嬉しく思います。
リピートとなると微妙ですが、妊娠中に湿気と高温でむせ返るような浴室でも比較的辛くなかったのは嬉しいですね。香りに敏感な方はトライアルからでもチャレンジしてみてはいかがでしょうか?

5 2019-07-28

安心のシャンプー
コスバ高く、身体に優しいシャンプーです。成分も製法も安全性が高く、到着も早くて申し分ないです。アレルギー体質なのでコスメ系はいつも悩まされますが、こちらのシャンプーは痒みもなく良い感じです。

4 2018-10-08

においが強くなく使いやすかったです。また購入しようと思います。

4 2017-10-16

禿なんですけど
禿なんで、シャンプーなんて何でもいいんですけど。これが一番いいように思えるので買いました。特に髪の改善とか期待してないですけど、自然のものが多く使用してあるのでいいのではないかと思ってます

5 2017-03-14

こちらは痒みもなく洗えるので良いです。大容量の復活を待っています。

4 2016-06-20

うーん
以前も購入したことがあって、石鹸シャンプーを始めた頃だったので使いやすく良かったので久しぶりにまた購入しました。匂いがなじめません。青臭いとゆうか、少し生臭い感じがしてダメでした。前はそんなこともなく、ほんのりとお茶っぽかったイメージでしたが、今回は使えなさそうです。ご免なさい。

5 2015-12-18

もう使いはじめて5年になります。頭の痒み等もなくすきっとします。

4 2015-05-03

さっぱり
どのシャンプーも頭皮に痒みが出て石鹸シャンプーを使うことにしました。痒みは1日目からおさまり、背中や首の痒みもなくなりました。ただ、髪の艶がなくなります。

5 2015-02-05

すっきり快適です。
ヒーリングシャンプー→竹炭エッセンシャルソープ→グリーンエッセンシャルソープと使ってきましたが、どれも本当にいいです。
洗いあがりの感触としては、ヒーリングシャンプーは「さらっとしっとり」、竹炭は、「しっとりさっぱり」、グリーンは、「すっきり快適」、という印象!
髪を乾かした後は、ヒーリングは、「ふんわりやわらか」、竹炭は「弾力もありふわっと」、グリーンは、「さらさらふんわり」という感じです。
グリーンエッセンシャルソープの泡は、細かくきれいに泡立ち、洗った瞬間、気持ちいい〜♪と感じました。
香りは、ほんのりした緑茶の感じで、心地よいです。
ネオナチュラルさんのシャンプーとリンスを使い始めてから、枝毛が全然出来なくなり、驚いています。
ロングヘアで、パーマもカラーもしていますが、以前はすぐに枝毛になってしまい、ちょくちょく美容院に行って毛先を切らないとだめでした。今は全然枝毛にならないので、半年以上、美容院に行かなくても大丈夫です^m^

5 2015-01-24

レビュー遅くなりました。泡立ちもよく、香りも癒されます。安心に使えるものが一番ですね。

• hocchi817さん
  • hocchi817さん

4 2014-05-05

すぐに届きました。
基礎化粧品はネオナチュラルを使っています。長年気に入って使っていたシャンプーがあったのですが、こちらは全身洗えるし成分も良さそうなので、試しに購入してみました。洗い流した直後はキシキシしたような感触があり、不満でした。ただ、翌朝にはサラッサラになっていて、髪もまとまりやすくて驚きました。使いながら様子を見てみて、気に入ったらリピートしようと思います。

• 苗蔵さん
  • 苗蔵さん

5 2014-01-07

口に入れても安心
職人さんが味見して作るほど安全なのが嬉しいです。私も試しに舐めてみましたが…、余計な添加物が全く入っていないおかげか、なぜか美味しく思えました(笑)洗顔したら肌がキメ細かくなり、透明感が出た気がします。

4 2012-06-27

洗いあがりもさっぱり、すっきりで気持ちいいです。

4 2012-04-22

以前竹炭シャンプーを使用していましたが、炭が底にたまったりして最後にでてきたりしていたので、こちらのほうが使用しやすいです。使用感もサッパリするし満足しています。