5 2023-06-30

さっぱりした洗いあがりで、気持ちが良いです。カボスのリンスと合わせて使用しています。

2023-07-03
この度はレビューのご投稿ありがとうございます!

気に入っていただき嬉しく思います(^^)/

どうぞこれからもネオナチュラルをよろしくお願いいたします。
  • tama36★さん
  • tama36★さん

4 2011-05-12

髪より、身体を洗ったときに、蜂蜜シャンプーとの違いを感じます。蜂蜜はしっとりで多少油分がもう少しとれてもいいかな?と感じますが、こちらはとてもすっきり汚れがとれたという感じがします。かといって取れすぎてつっぱるという感じもなくてとても良いです。臭いも蜂蜜に比べてあまりきつくないので気に入っています。

• 苗蔵さん
  • 苗蔵さん

5 2014-01-07

口に入れても安心
職人さんが味見して作るほど安全なのが嬉しいです。私も試しに舐めてみましたが…、余計な添加物が全く入っていないおかげか、なぜか美味しく思えました(笑)洗顔したら肌がキメ細かくなり、透明感が出た気がします。

5 2015-02-05

すっきり快適です。
ヒーリングシャンプー→竹炭エッセンシャルソープ→グリーンエッセンシャルソープと使ってきましたが、どれも本当にいいです。
洗いあがりの感触としては、ヒーリングシャンプーは「さらっとしっとり」、竹炭は、「しっとりさっぱり」、グリーンは、「すっきり快適」、という印象!
髪を乾かした後は、ヒーリングは、「ふんわりやわらか」、竹炭は「弾力もありふわっと」、グリーンは、「さらさらふんわり」という感じです。
グリーンエッセンシャルソープの泡は、細かくきれいに泡立ち、洗った瞬間、気持ちいい〜♪と感じました。
香りは、ほんのりした緑茶の感じで、心地よいです。
ネオナチュラルさんのシャンプーとリンスを使い始めてから、枝毛が全然出来なくなり、驚いています。
ロングヘアで、パーマもカラーもしていますが、以前はすぐに枝毛になってしまい、ちょくちょく美容院に行って毛先を切らないとだめでした。今は全然枝毛にならないので、半年以上、美容院に行かなくても大丈夫です^m^

5 2009-12-24

安全な石鹸
私はシャンプーとしても使っています。
一度旅行に持っていったとき、機内でシェイクされたのか、泡状になってしまいました。その使い心地がとてもよかったです。
頭皮の毛穴からはどんどんシャンプーが染み込んで、体内に留まってしまうので、安全なものでなければダメです。

5 2008-05-08

お肌にもシャンプーは大事
以前、とても効果のあるシャンプーを使っていましたら、
髪の抜けが激しくなると同時に、額にしわが。。
思い当たる節がなく、シャンプーを変えてしばらくすると、
抜け毛もおちつき、額のくっきりじわがなくなりました。
シャンプーの大切さ、改めて知りました。
こちらはスイミングの共に。

• 稀天さん
  • 稀天さん

5 2007-09-27

グリーンティーが好きな小1の息子。それならシャンプーもお茶にする?とこちらを頼んで使用し始めたところ本人『お茶のシャンプーで頭洗う♪体もコレで洗える?』と大変気に入ったようです。見た目の色も爽やかで香の方はそれほどお茶といった感じもないですが洗いアガリがさっぱりしているようで本人大変気に入っているようです。何より・・・食べても大丈夫なようが嬉しいらしい・・・泡を毎回少しだけ舐めてます・・・d( ̄  ̄) ヾ(^o^;オイオイ・・・

4 2007-06-06

主人のために買ってみました。泡がたたないと言っていました。地肌には可もなく不可もなくのようです。市販の無添加石鹸使った時と同じ感じだそうです。ただ、これを我が家の肌の弱いワンコのシャンプーに使った所肌にも良く、泡立ちもなかなかのもので、洗いあがりも良かったです。毛足が短いので少し泡立っていました。

• RIKI96柴さん
  • RIKI96柴さん

4 2012-03-02

成分安心
犬のシャンプー&時々使う自分の洗顔料として購入しました。これは職人さんが試食して作ってるので犬用シャンプーとしても安心です。ここの石鹸シャンプーで犬を洗い出してから、何でそんなにキレイなの!とびっくりされる事もあります。詰め替えが無いのが残念なので星マイナス1で

5 2010-12-10

健やかな頭皮と髪
ずっと使い続けています。他、ハニーも試しましたが、私にはこれが一番。夫もこれが一番好きです。洗い上がりがさっぱりだし、私はロングのパーマですが、パサつくこともほとんどありません。リンスはたまにしか使ってないのですが。ドライヤーをかけるときに、気が向けばこちらのオイルを一滴だけ毛先に揉み込むくらいです。

4 2010-07-23

初めて、こちらのシャンプーを使用したので比較は出来ませんが…説明にあるようにさっぱりとしました。使用するとき柑橘の香りが少しして、さわやかです!
ただ同時に購入したヒーリングコンディショナーと一緒に使用しても、ぱさつきはあるかな…
私の髪が悪いのかも知れませんが…
夏場にはいいと思いますが、乾燥する季節にはしっとり系がいいかなと思います。

5 2010-06-15

スキン
皮膚の弱いワン娘用にヒーリングコンディショナーとセットで購入し使用した所、ビックリするほど艶やかでふんわりとした被毛に仕上がり、それまでかなり出ていたフケが嘘のように出なくなり大感激!これは自分もと思い使用し、泡立ちは少々物足りなさを感じましたが仕上がりは髪に艶とハリが良くなったようで大満足。今では家族5人(人4犬1)全員が使用しています。

4 2010-10-09

肌の弱い人も使えるシャンプー
以前一度利用していましたが育毛目当てに他社の商品にも目移り。
他社の商品は洗い上がりはいいのですが刺激が強いようで抜け毛が逆に多くなりました。
このシャンプーは石鹸成分なので洗ってる時は髪がキシキシしますが、洗い上がりはさっぱりです。
何より頭皮の湿疹が無くなりました。
しばらく続けてみます。

4 2009-07-04

コシのある髪になるように
石けん系シャンプーについて理解した上での購入です。合成シャンプーしか知らない人には抵抗があると思うので★4つ。
この商品のお試し品とヒーリンングシャンプーと使い比べて、どちらも好きですが今回はこちらにしてみました。
髪が細くて少ないので、わずかにボリューム度が大きい気がするこちらに。(つまりは洗った時にきしむ感じが大きいと思います)
香りが青臭くて不安になりますが、青臭いまま髪に残ることはないようです。
ヒーリングコンディショナーを併用しています。

5 2008-12-03

風邪の季節の手洗い励行のために買いました。冬は指先がすぐに割れるのですが、このソープだと帰って潤う感じです。しかも汚れもしっかり落ちます。ハンドソープに使うのはもったいないかもしれないですが、敏感肌の方におすすめです。