商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-14
  • キッチンの隙間家具として購入
  • Aブラウン木目65幅161を購入しました。写真通りの商品でした。しっかりしたお洒落な棚で、キッチンの冷蔵庫横の隙間棚に購入したので、使用する時以外は隠れてしまうのがもったいないくらいインテリアとして充分雰囲気のある品でした。組立も、一人でさほど苦もなく出来ました。レビューを見ていたので梱包の発泡スチロールは素早くゴミ袋に片付けながら開封し、さほど散らからずに出来ましたが、完成品の隙間 ・・・(続きを読む
  • mamecyanmamaさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-13
  • 旦那に手伝ってもらいました。組立説明書は文字が細かくて動画を見て組み立てました。色も物も気に入ってますが、幅によって&#1000 7;の留めるところが変わることが動画には記載がなく、最初間違えて二度手間踏んだので、★3で。 ・・・(続きを読む
  • けまる7217さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 6

4 2023-09-06

1人でも組み立てでき、商品もか便利です。
組み立ては女性一人でもできました。のんびり組み立てたのと、途中組み立てミスに気づいてやり直したので小一時間くらいかかってしまいましたが、組み立て慣れてる人や2人で組み立てる場合はもっと早く終わると思われます。
商品に関しては見た目や色味、サイズ感想像通りでナチュラルな感じがかわいくて、棚も好きな位置に簡単に稼働できたためとても気に入っています。
またKEYUCAさんのゴミ箱や無印良品さんの収納ボックスやファイルがぴったり収まったところも嬉しいです。
しかし残念な点が一つあり、組み立ててる最中に塗装が剥がれているのを発見してしまいました(;-;)
小さいですしあまり目立たない位置ではあったもののショックでした。そのため☆4にさせて頂きます。

4 2023-07-07

コスパが良過ぎます
デザインがとにかく高見えします!
天板のカラーも明る過ぎず、安っぽくありません。
夫が組立してくれましたが、スチールにゆがみがあり、かなり大変だったみたいです。
よーく見ると組立後も若干ゆがみはありますが、正直クオリティに大満足のため気になりません◎
ケトル、レンジ、トースター全てこちらにまとまって、サイズ感も気に入っています。天板の位置を簡単に変えられたので、家電のサイズ対応がスムーズでした。

5 2023-11-11

カラー:Aホワイト(木目)

女性1人で組み立てました。
緩衝材の発泡スチロールが欠けて袋や板に貼り付いて嫌でした。
製品はバッチリです。
ふたつ買って並べて間に板を着けました。
板のサイズ、枚数を互い違いにして、
後ろの補強を3つに分けました。
上手に出来ました。
板は木の素材が生かされていて、表面は凸凹してます。

4 2023-09-04

キッチンがスッキリしました
ローリングストックのために見える収納にしたかったので、この商品を購入しました。2台を連結してレンジなどの家電も配置できたので、すっきりしました。
ただ、棚板が思ったより厚かったので、オーブントースターやポットなど熱くなる家電の配置が難しく、無駄なスペースが出来たり、上の棚ギリギリの配置だったりします。引き出して使える棚があれば問題ないのですが。
また、2台連結して使っていますが、2つ買わなくてはならず、スチール部分が半分不要で処分に悩みます。棚板のように、連結用の半分だけの部品があればベストかと。
レンジの開閉時にグラグラ揺れます。手持ちの転倒防止チェーンで対応しましたが、こちらも追加で購入出来れば良いのではないかと思いました。

• shirakansuさん
  • shirakansuさん

5 2023-06-17

Looks as how it's presented and described in the webpage. The rack is somewhat still wobbly with the setup (horizontally) but with this design guess can't ask for too much. The wood plates are nicely done and protected well during the packing.
The setup itself is considered easy if follow through the manual and video. Better to have 2 people to set it up.

5 2023-08-05

以前購入して良かったのでリピートしました。組立は二人でやると効率的です。

5 2023-06-24

1人でも組み立てられました!
子育て中で消耗品を入れてるのですが、時期よって使うものや大きさがかわるので、高さを変えられるのが良いです!!
長く使えそうです!

5 2023-05-08

けっこうしっかりしているし、見た目もかわいくておしゃれです。安心安全の山善商品なので、リピートしようかと思います。

5 2024-04-14

キッチンの隙間家具として購入
Aブラウン木目65幅161を購入しました。写真通りの商品でした。しっかりしたお洒落な棚で、キッチンの冷蔵庫横の隙間棚に購入したので、使用する時以外は隠れてしまうのがもったいないくらいインテリアとして充分雰囲気のある品でした。組立も、一人でさほど苦もなく出来ました。レビューを見ていたので梱包の発泡スチロールは素早くゴミ袋に片付けながら開封し、さほど散らからずに出来ましたが、完成品の隙間に静電気で発砲クズがチョコチョコついていました(笑)。一緒に、棚を一枚とキャスターも購入。棚位置も簡単に変えれて良いです。目的のスキマ家具としては、動かすのに少し重たいのですが、スッキリ片付いて充分に満足出来るお品です。

5 2024-04-08

サイズ:改定版_高さ161 | カラー:Aブラウン(木目)

ブラウンの木目買いました。
写真通りの感じ。
組み立ても二人で、みたく書いてあったが、充分一人で出来ました。
予備のナット類も一通りあるから安心。
棚板も割りと分厚く、しっかりしてる。
記載通りの重量が本当に大丈夫かどうかは分からないが、ニ○リの収納ボックスが2列綺麗に並べられるので見た目も良い。
ただ、クッションの為に入ってた発泡がちぎれていてバラバラ飛び散って少しイラッとした。

4 2023-07-28

食品ストック類を置く棚として購入しました。見た目もすっきりして、棚板の位置が簡単に変えられるので無駄が無く良いです。本棚として追加購入しようと考えていますが強度が心配なので様子見ながらかなと思います。フレームに緩衝材?みたいなのが付いているのですが取りそびれてしまい、その前に一度上下間違えて組み立て直した後だったので力尽きそのままにしています。

5 2024-03-25

サイズ:改定版_高さ161 | カラー:オーク(木目)

キッチンの棚として購入しました!おしゃれで使いやすくて、購入して良かったです。

4 2024-02-19

サイズ:改定版_高さ161 | カラー:Aブラウン(木目)

部屋の中で圧迫感を感じない、シンプルなラックが欲しくて選びました。
大人ふたりで組み立ててね、とのことでしたがどうにもならず、頑張ってひとりで組み立てました。
組み立て動画を見ると簡単そうにみえますが、ひとりだと想像よりアイアンバーが重くねじ止めが大変です。
でもこの重さがラックの安定感を高めている?気がします。
完成した状態を見た感じは想像どおりで気に入っています。
今後背の低いものも購入して揃えたいと思っています。

4 2024-01-08

複数買いがおすすめです
シンプルかつ板の質感も良いです。
複数購入し連結して使用しています。

4 2024-01-08

再度の購入
二回目の購入になります。
複数連結できるので、買い増ししてもすっきり収まりました。