5 2024-01-20

満足
こちらでは初めての購入ですが 別サイトで購入した事があり3台目になります。最初の1台が4年使用して壊れてしまったので購入しました。
ワンコの見守りとして使用してます。
画像も良いし 使い安いし アプリでカメラを 4台まで追加して見る事が出来るので他の商品と迷わず購入しました。
追加設定も本当に簡単です。
多頭なので もう1台 検討中です。

5 2024-02-09

満足
我が家では3台目の購入です。
使いやすいし セットもとても簡単なのでリビングに1台 寝室に1代 台所に1台 使用してます。
4ワンなので とても助かってます。

• c1013pmさん
  • c1013pmさん

4 2023-10-05

2台目を購入しました。動きも良く、鮮明で使いやすいです。

4 2022-11-26

とてもいい買い物ができました。
我が家の子達(犬)のお留守番の時の様子がよくわかるようになり、安心して外出出来るようになりました。
画像は思っていたよりもかなりいいと思います。
暗視カメラもバッチリです。

• Ruuuukiさん
  • Ruuuukiさん

5 2022-10-18

コスパは抜群です。
ペットをお迎えしたので、外出中の様子を確認したくて購入しました。映像も問題なく、アラームもあるので、どんな様子か確認できて助かります。また、防犯の面でもアラームが役に立つのでもう一台購入しようかと思います。

5 2021-02-06

みまもりカメラ
説明書通りに接続できました。画像もそれなりに綺麗なので、もうしばらく様子を見ていきます。
追加レビュー
現場の状況確認でポケットWiFiを使って確認出来る様に繋ぎました。
結構状況がわかります。
画像は値段相応ですが、いい感じです。

• sukima3101さん
  • sukima3101さん

3 2024-01-26

Wi-Fiについてすごい詳しい人間でないので、2.4Ghzでないと使用できないのを知らず、ずっと5Ghz帯のパスワードを入れて登録ができずにいました。5Gで登録したときにエラー内容を出してもらえると最高ですね。
あとマイクの雑音がすごく入るので使えないです。
画面見ているだけなので、いいですが音声まで使う人にはあまりお勧めできません。
価格がお得だったので良かったですが値上がりしてしまったので、今後の追加はないかなぁ。

1 2023-07-09

寝たきりの愛犬の動きを確認したく購入させていただきましたが、WI-FI接続に失敗しましたばかりで使用不可。ネット会社にもルータ₋の設定等見ていただきましたがわかりませんでした。ショックです。

2023-07-17
くらしのeショップでございます。

ご迷惑お掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
また、メールにてご対応いただきましたこと感謝申し上げます。

今後、同様のお問い合わせを頂戴しないよう
社内にて共有致しまして、改善に努めてまいります。

今後とも『くらしのeショップ』をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

3 2022-11-27

届いたので早速設定しようと思い、アプリをインストールしようとしますがコードを読み取るとエラー。入力して探すも見つからず…。
「watchtalk」で探せば見つかった方もいらっしゃったという方が他のサイトのレビューで見かけたので挑戦するも見つからず。
とりあえず明日以降もう一度試してみたいと思いますが…。
追記
どうしても諦めきれず、ググってどうにかそちらからインストールできました。ちょっと不安を感じながらでしたので、トラウマありますが…。可愛い猫のために購入したので使用していきたいと思います。

3 2021-09-04

充電タイプだと思い込んで購入してしまいした。
機能的には満足です!

3 2021-02-26

空き巣が家の電源を切ってから侵入したらやりたい放題なので、電源が切れた時もアラートで知らせたり、ある程度の時間はバッテリーなどで録画を続けてほしい。

3 2021-02-13

車庫での防犯カメラとして
車庫での防犯カメラ用として購入しましたが、いろいろと不具合がありました。
まず、カメラ本体のWiFi電波感度が極度に悪く、WiFiルーターから10cmの位置でアンテナ3つ(フル)マークになり、そこから少し離すと2つに。1mほど離すと1つになり、壁のない同一空間で5m程度離れるとネットワークエラーになりやすいです。これは通常のルーターでもハイパワー出力のルーターでもほとんど変わりません。
なのでこのカメラを使用する時は少なくとも30cm以内に中継器などを設置しないとネットワークから画像の確認、カメラ操作などはほぼ不可能です。ショップの方にはいろいろ対応して頂き、代替交換してもらいましたが、現象は変わらなかったので、こういう仕様なんだと思います。
2つ目の不具合はアプリにあります。インストール後、1つ目のデバイス登録をした後、2つ目のデバイス登録や同じデバイスの再登録は必ずネットワークエラーになり設定が出来なくなります。
こうなってしまったらアプリを一度削除し、再インストールする必要があります。再登録が出来ないので必ず再インストールが必要なのと、この不具合からカメラのデバイス登録は1つのみしか出来ず、2つ以上の複数登録は事実上出来ないです。アプリの不具合修正されるまではガマンする必要があります。
このカメラを購入するときは必ずルーターが真横にある環境か、少しでも離れてしまう場合には中継器の購入もオススメします。
かなりカオスな環境整備、過剰なネットワーク環境が必要ですが、ここが完備できれば普通に使えます。
余談ですが、このカメラを購入後、ハイパワールーターの購入、中継器の購入をしたので結構費用がかかりましたが、おかげで近くの公園にいても家のWiFiをスマホから捕まえられるまでになりました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器ビデオカメラ