商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-16
  • 妻と二人で四苦八苦しながら汗だくで組み立てました作りはまずまず、見た目もかわいいと思いますただ物置の音がよく響くので近所に聞こえそうで心配見た目はそれほどでもないのに、思ったより中が広く小学生の子供が二人中に入れちゃうのもいい ・・・(続きを読む
  • りくりく5981さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 173
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-12
  • へこみが3箇所…
  • 大きさはちょうど良く、組み立ても女性1人で15分程で出来ました。開梱したら、角のへこみが3箇所ありました。スチールで柔らかいので仕方ないとは思いますが、新品なのに残念。ダンボールの中には隙間埋めの発泡スチロールが入っていますが、その他は薄ーい梱包で重ねてあるだけ。あれでは運搬中の衝撃などでへこみ歪みが出そうです。もう少し商品の事を考えた梱包にして欲しいです。デザインはスッキリでいい ・・・(続きを読む

3 2022-03-15

組立カンタン
組立は簡単で女一人でも30分程度。背面板の右側が差し込む突起がひん曲がっていて直すのにちょっと苦労はしましたが、何とかなりました。
その右側背面板の内側が直径1cm程度傷があり塗装が削れていました。何度見ても納得いかなかったけど、その時は売り切れになっていたし交換も時間がかかりそうで面倒だったのでそのまま組立しました。外だったら絶対交換お願いしてましたが…。扉は裏側の補強を留めている縦一直線に表側に点々とエクボがあります。光加減でちょっと気になるかな。他にも細かな擦り傷はありますが、大型商品にはよくある事なので覚悟の上で買いました。
ネジは最初がかなり固いけど入り出したらそうでもないです。
吊り扉なので音は静かだけど、ネジはしっかり締めたのに本体がヒシりやすく扉を閉めても隙間が出来るため、設置には勾配をなくす細かな調整が難しいです。今も試行錯誤中。
よくありがちなライトグレーやベージュ系の物置と違ってオシャレなのは良いです。ホントはもっとグリーン寄りがよかったのですが…カラバリがあれば良かったなぁ。
あとは耐久性ですが、軽くて薄いペコペコ板なので、どのくらいもってくれるかなって感じです。

4 2022-09-30

組立て完了
検品からスタート・・梱包、角落等なし、部材は発泡スチロール、保護シートで丁寧に梱包されていました・・従って部材もダメージ(キズ、凹み、曲り等)無し、付属品欠落無し、先ずは、、ほっとする・・欲を言えば板材の内側コーナー折込部分の塗装ムラ(生地が見えるところも有り)が残念です・・マイナス1・・
段取りは土台ブロックの水平出し(水準器使用して丁寧に、後が楽でした)錆対策として台板底を手持ちのラッカーで塗装処理後、取説に従い、平らな場所にて(これ重要)組み立て開始(縦置きで組立)側板を手で支えボルトを仮止めする一人作業でしたが意外と楽でしたが、安全性を考慮すれば補助者を・・組立の際台板と側板の手前下に隙間ができますが、厚さ3〜4mm程度の板材を挟む事により比較的容易に組み付け作業が出来ました・・又、キズなどを防ぐ事ができます。六角ボルト(付属品は鉄材の為)錆対策としてステンレスボルトを使用しました・・・後は取説どうり組み立て完了・・時間的には土台作りが大変でしたが、組立は一人で2時間ぐらいで完了・・・出来ばえ、色、満足しています。

4 2022-12-29

良い物ですが品質に?
品物のつくり自体は商品説明にあるように、しっかりとしたものです。
ただ惜しむらくは、側板の一枚に大きな凹みがあり、もし、店頭で完成品を手に取って選ぶタイプの商品だったなら、そっと陳列棚に戻すレベルのキズでした。
梱包箱に痛みは無く、塗装にも問題はなかったので、輸送中の事故や塗装後の梱包中に出来たものではなく、塗装前から出来ていた凹みであると思われます。
我が家の設置環境では壁面に密着する側で実用的に問題無いのでこのまま使いますが、製造工程の検品や品質管理体制に疑問が残ります。
あと、扉の下側はレールから簡単に外れるので、これから組み立てる方は、扉の組み付けは設置場所に据え付けてからが良いと思います。

5 2020-05-10

コスパよし
この価格で送料無料(運送業者さん、重いのお一人で運んでいただきありがとうございます…)、説明書も分かりやすく、サイズ感もネイビーの色味も予想通りで大満足です。組み立ては2人がかりで1時間、電気工具があればもっと早いかも。
扉のガタつきもなく、ロックされているかが一目で分かるのも便利です。固定用の金具とアンカーもちゃんと付いています。
他ショップの同製品の口コミにもありましたが、おそらく塗装前の型取り段階で付いたであろうヘコミが数カ所ありました。我が家は全く気にしない質なので問題ありませんが、気になさる方は避けた方がよさそう。
ですが、この価格できれいな緩衝材でしっかり梱包されて送っていただけるのはすばらしいと思います。きれいに長くもつといいな。

• maomama0517さん
  • maomama0517さん

2 2022-06-19

カラーは想像通り素敵な色でした。
残念ですが、キズ、へこみ、汚れが数ヶ所あり返品したい気持ちでしたが、大きさ的に開封し取り出した物を戻して封する気力がなくそのまま組み立てて使用してます。
中国製でも山善さんの商品ならいいかなとおもいましたが検品とかしないんでしょうか?
鍵も横からみて内側の扉の穴の位置を確認しながらでコツがいります。
立て付けも値段相応かなという感じです。

2022-06-20
くらしのeショップです。

当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品に多数不備があったとのことで、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

今後このような事が無いように、品質管理を再度徹底し再発防止に努めて参ります。

それでも、そのままお使いいただけているようで、本当にありがとうございます。
万が一、ご使用時に問題がございましたらご対応させていただきますので、お気軽にご連絡いただけましたら幸いです。

今後ともくらしのeショップを宜しくお願い致します。
  • のぶ3043さん
  • のぶ3043さん

3 2020-11-30

残念!
商品は、思ったとおりでした。気に入っています。
ただし、2台まとめて購入したのですが、欠品があり(六角ボルト5個分)
説明書には予備分が記載されているのですが、その分も入っていませんでした。
「山善(株)」にはメールで連絡したのですが、いまだに返信なしです。
また、ほかの方のレビューにもあったのですが、気にならないくらいの
キズ、へこみはあります。水平器を使って水平をとりましたが、扉の(上部)に
隙間ができます。100均で磁石を購入し使っています。
あと、棚はもう一枚ほしいです。
トータルで「3点」としました。もう1台購入したかったのですが、迷っています。

3 2023-07-12

へこみが3箇所…
開梱したら、角のへこみが3箇所ありました。
スチールで柔らかいので仕方ないとは思いますが、
新品なのに残念。
あれでは運搬中の衝撃などでへこみ歪みが出そうです。
もう少し商品の事を考えた梱包にして欲しいです。
デザインはスッキリでいいです。

1 2024-03-17

カラー:ブラック

開墾したところ、写真のような曲がり/折れが多数あり、多数レビューされていることは本当だったんだと納得。山善なのできちんとしたメーカーかと思ったのに、粗悪品にびっくりです。その他小傷も多く、
明らかに輸入品の配送上の問題か、製造元が中国になっていたので製造工場の問題か知りませんが、
これだけ不良品のコメントが入っているのに、何の対応もとらない御店に不信感しかありません。
残念な買い物になりました。
決してオススメしません。この物置はやめた方が良いかと。

5 2020-11-09

ホームセンターで実物を見てからこちらで購入しました。
そのため、品物には文句ありません。
手垢だらけでしたが、拭けば落ちるので問題ありません。
(組み立ててるうちに自分の手垢だらけになります…)
ただ、左側の扉に傷があり、それに関して問い合わせをしたところ、快く交換していただけました。
組み立てたあとだったので、扉だけ、とお願いしたら大丈夫でした。
サイズ感も満足です!

4 2023-01-08

2個口で届きましたが、レビューに書かれているような大きなヘコミやキズはありませんでした。
組み立ては男1人で1時間30分で完成。
出来れば2人で組み立てた方が良いと思います。
あと組み立てる時にある程度スペースがないと、パーツが大きいので厳しいと思います。
棚板が一段しかないので、もう一段位欲しいかな。
トータル的には値段相応で良いと思います。

• mikan0v0さん
  • mikan0v0さん

5 2021-06-12

おしゃれで目に入るとテンションが上がる!
簡単に組み立てることができました!サイズもちょうど良く、色合いもザ倉庫な感じではないので、とてもおしゃれです!鍵もかかるので、安心しておくことができます。 折りたたみのイスや、ワンタッチタープを収納するのにちょうど良いサイズです。

4 2020-11-17

実用性有ります
組立ても簡単で2人で30分で完成しました
転倒防止の為のアングルも付属されていましたが
私の住まいの地域ではアングルだけでは不安も有りますのでブロックなどで囲みを作りたいと思います
洗車用品や家庭菜園用の用具など収納します

4 2023-07-16

妻と二人で四苦八苦しながら汗だくで組み立てました
作りはまずまず、見た目もかわいいと思います
ただ物置の音がよく響くので近所に聞こえそうで心配

5 2021-05-25

キャンプ用品を収納するのに購入しました。
良い色で通りから見える庭に置いていますが、オシャレです。
主人がほぼ一人で組立てましたが、とてもスムーズに完成しました!

5 2023-06-02

ブラックを購入しました。
お洒落でとても気に入っております。
組み立ても思ったよりも簡単で、頑張ればひとりでも組み立てできそうです。
耐久性はこれから様子見ですが、長持ちしてくれることを期待してます。