2024/03/17
    ぴろぴろまっくすさん
    カラー:ブラック
    開墾したところ、写真のような曲がり/折れが多数あり、多数レビューされていることは本当だったんだと納得。山善なのできちんとしたメーカーかと思ったのに、粗悪品にびっくりです。その他小傷も多く、 明らかに輸入品の配送上の問題か、製造元が中国になっていたので製造工場の問題か知りませんが、 これだけ不良品のコメントが入っているのに、何の対応もとらない御店に不信感しかありません。 残念な買い物になりました。 決してオススメしません。この物置はやめた方が良いかと。
    注文日:2024/03/08
    2023/09/23
    不良品
    デザインやサイズ感が気に入ったので購入し、1人で悪戦苦闘しながら組み立てました。 多少の傷やヘコミは我慢し、ボルト(ビス)が締めづらい箇所があるのも多めに見ながら完成させたところ、扉が歪んでいるのか、完全に閉まりきらず、鍵を掛けることが出来ませんでした。 店舗に交換依頼をしたところ、早期の対応と丁寧な梱包(最初からしとけよと思いましたが)で替えの扉が届き、両扉を新たな物と交換しましたが、交換前と同様、扉を閉めた際に隙間ができ、鍵を掛けることが出来ませんでした。 その旨を再度店舗に連絡したところ 「きちんと水平になっている床に設置されているか。※少しでも水平ではない場合、鍵が閉まらなくなる可能性がございます。 組み立てた状態のまま、本体をねじる様に動かしても改善されないか。※ねじる様に動かして頂けますと、扉が上手く嵌る可能性がございます。」 と返信が来ました。 設置場所は土間コンクリートの駐車場で若干の勾配はあるかもしれませんが、凸凹してる訳でもなく、そこまで問題があるとは思いません。 また本体をねじるように動かしたところ、確かに扉は閉まりましたが、扉を閉める度に毎回ねじるのも面倒ですし、そもそもねじって使用してくださいというのはおかしな話です。 全て交換してもらってまた自分で組み立てるのも面倒なので、このままで我慢しますが、二度と利用したくありませんし、皆様もやめておいた方がいいと思います。
    注文日:2023/09/05
    2022/03/15
    組立カンタン
    組立は簡単で女一人でも30分程度。背面板の右側が差し込む突起がひん曲がっていて直すのにちょっと苦労はしましたが、何とかなりました。 その右側背面板の内側が直径1cm程度傷があり塗装が削れていました。何度見ても納得いかなかったけど、その時は売り切れになっていたし交換も時間がかかりそうで面倒だったのでそのまま組立しました。外だったら絶対交換お願いしてましたが…。扉は裏側の補強を留めている縦一直線に表側に点々とエクボがあります。光加減でちょっと気になるかな。他にも細かな擦り傷はありますが、大型商品にはよくある事なので覚悟の上で買いました。 ネジは最初がかなり固いけど入り出したらそうでもないです。 吊り扉なので音は静かだけど、ネジはしっかり締めたのに本体がヒシりやすく扉を閉めても隙間が出来るため、設置には勾配をなくす細かな調整が難しいです。今も試行錯誤中。 よくありがちなライトグレーやベージュ系の物置と違ってオシャレなのは良いです。ホントはもっとグリーン寄りがよかったのですが…カラバリがあれば良かったなぁ。 あとは耐久性ですが、軽くて薄いペコペコ板なので、どのくらいもってくれるかなって感じです。
    注文日:2022/03/10