商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-09-18
  • 商品の外箱をシュリンク包装した上に配送伝票が貼られた状態で届きました。外箱に伝票直貼りではないお店の梱包がありがたかったです。とはいえ、ダンボール箱の梱包ではない分、外箱のあちこちに凹みや(シュリンクが密着できていない部分の)箱の隅が少し傷んでいたりしたけれど、これは仕方ないですね。ダンボール箱梱包と比べて、あとのゴミ処理が楽ちんでした。本体の色はホワイトがよかったのですが、付属のアダプターやケーブルは汚れや変色が目立たない色 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-13
  • 機能性にしてはちょっと値段は高いような
  • 音が以外と卓上では出る 磁石が側面についてるための音で 滑り止めマットまたはクッションシールみたいなものの上に置くと音は軽減される磁石を使いたい場合にはくっついてくれるので利便性はありリモコンとタイマーがあれば バッテリー内蔵ではない分軽いが 改善されるといいと思う ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-05-18

もっと早く買えば良かった。
ブラウンを購入。黒に近いブラウンなので我が家には溶け込む色で良かったです。暑くなってきたので髪の毛を乾かす時に汗がとまらなくて使用したところ、場所をとらないしピンポイントで顔に当てることができるのでこれからヘビロテアイテムになりそうです。他の口コミで音が気になるというのを見ていたので心配しておりましたが、机や床にハンカチ1枚か耐震シートを置けば静かなりました。どうやら羽やモーターの音では無く軽いので本体が踊ってしまう振動音のように思います。壊れないで欲しいな。

• gold1026さん
  • gold1026さん

5 2023-07-27

暑すぎる洗面所と台所用に一台購入。
「コードを使って洗面所、電池で台所に」と非常に使い勝手良く、到着後はほぼ毎日使っていました。
2か月ほど使ったある日、突然電池での動作が停止。これが無いと台所でのいろんな作業が汗だくになってしまって、、、
本当に困り果て困ってこちらのeショップにメールで問い合わせたところ、直ぐにカスタマーサービスに連絡してくれました。状況を説明したところ、保証期間内であるということで商品を無償交換してくれました。ありがたい!!
お手頃な価格もうれしいですが、何より真摯に向き合っていただいて本当にありがとうございます。
また利用させていただきます!

4 2023-09-18

ダンボール箱梱包と比べて、あとのゴミ処理が楽ちんでした。
本体の色はホワイトがよかったのですが、付属のアダプターやケーブルは汚れや変色が目立たない色のほうがよかったので、ブラウンを選びました。
深みのある落ち着いた焦げ茶色で、とても気に入っています。
単3電池4本を使うからか、電池使用でも十分な風量です(だいたい「中」で使ってます)。
音は「弱」だと図書館でも気にならない感じでした。「中」と「強」はそれなりの音がします。
9月中旬でも連日の暑さ続き、今から購入しても、まだまだ大活躍してくれますよー。

4 2023-05-10

風量も音も満足ですが…ACアダプターの本体への差し込み位置が悪く、差し込んだままだと上下の向きを変えれません…丁度良い位置に出来ないと言うか…配線を後ろへ回してしまうと磁石で貼り付けは出来ないので前側から差し込みする事をオススメします。電池なら問題無いと思いますが…
差し込み口の位置だけ横側についてたらなぁ〜と
私の中の問題はそこだけ。風量はあるので
満足です。

5 2023-06-09

コンパクトで、風量も強く、とてもいいです!

5 2023-05-04

リピートです。
今回はホワイトを購入しました。マグネットがついてるので、デスクや棚など好きなところにつけれて使い勝手がよいです。

• *hr*さん
  • *hr*さん

5 2023-06-12

去年、白を近所のスーパーで購入し、キャンプの時も普段も活躍してくれました。キャンプの時、煤がつくから黒の方がいいねーといっていたら、ネットにあるではないですか!(正確にはブラウンだったかと思いますが、焦げ茶で黒に近い)近所では白しかなかったのでこちらで購入してしまいました。
シーズンオフには本棚にしまってます。
ただ、ガード部の棒達?は弱くて、去年購入したものはすでに2〜3本折れてます。

5 2024-03-12

カラー:ブラウン

風量しっかりあります
1番弱くしても、数メートル離れた所まで風がきます。パワーにびっくり!
音は少しうるさいですが、静かなところで使うわけではないので私には問題ありませんでした。
マグネットも強力で冷蔵庫につけてみましたが、軽く手が当たった程度では落ちないので安心です。
パワーも使い勝手も良いので、夏前に追加購入しようか検討中です。

• 46-49さん
  • 46-49さん

5 2023-09-30

夏はクーラーを付けていても料理をすると暑いのでキッチン用に購入しました。3段階調整とマグネットが便利です。

5 2023-09-20

乾電池も使えるけど、モバイルバッテリーを接続して使っています。コンパクトで角度調整もできて便利。

5 2023-09-08

メイク用に購入。思った以上の風量でメイク中の汗を抑えられます。迷わずに早く買っていればよかった…。残暑が厳しいようなので今後も活躍してくれると思います。

• juncheyさん
  • juncheyさん

5 2023-09-07

エアコンの風が届かないキッチン用に購入しました。デザインもシンプルで、大きさや3段階の風量も丁度よかったです。全面のカバーが取り外せるので、羽を掃除するのも簡単でありがたいです。

4 2023-08-31

デスクワーク用
持ってたものが壊れたのでレビュー見て購入。
デスクワーク中とても便利です。薄いしマグネットでくっつくのでスペース取らないし、風力もあります!
ただ充電する場所が回すと当たってしまうので壊れないといいな。

5 2023-08-29

シンプルでかわいくて便利で大満足です。無印みたいな感じで気に入ってます。

5 2023-08-27

暑過ぎるキッチンで使用する為に購入しました。
マグネットで好きな場所に付けられるし、電源コードが邪魔なら電池でも作動してくれるので狭いキッチンでとても使いやすいです。
使用しない時は畳んで場所を取らないのも助かります。
量販店でよく見掛けるクリップ式の扇風機は、安いのですがサイズが大きく電源確保も必須だったので、比較するとこちらの商品はかなり使い勝手が良いと思いました。
あとは長持ちしてくれたら嬉しいです。