• りにcさん
  • りにcさん

5 2023-10-03

無事組み立て終えました!
他のレビューにもあるように組み立ては絶対二人以上必要です。
組み立て終わった感じは結構いい感じに出来たかと。今後の活躍に期待です。

• am8823さん
  • am8823さん

4 2024-01-03

カラー:ホワイトウォッシュ(木目)

組み立てにかなり時間を要しました(4時間ほど)が、出来上がりには満足しています。説明書が分かりづらいなどはありませんでしたが、「天板裏のレールに沿う」部品が結局分からず(それらしい部品はありましたが固定できず)、それだけは諦めました。が、今のところ不便は感じていません。夫と2人で組み立てる予定でしたが、甥っ子が2人手伝いに来てくれて助かりました。

4 2024-04-17

カラー:ホワイトウォッシュ(木目)

組み立ては大変だけど…
他の方々も書いてありましたが、組み立てが本当に大変でした。一人でやったら3時間強かかりました。
ただ、使い勝手や見栄えは非常に良い為、頑張って作った甲斐がありました!!

5 2024-04-01

カラー:ウォルナット(木目)

大きいです!組み立てはふたりでも大変でした。
でも本が沢山スリムにしまえます。

4 2023-10-25

大容量
組み立てが大変でした。
数人で取り掛かった方が良さそうです。
その分しっかりしています。

5 2023-08-21

とても重くて、2階に運ぶのが大変でした。組立も簡単ですが、やはり重いので大変でした。が、商品としては申し分ありません。

5 2022-06-14

9列完成!大満足です!
1つ購入してみて気に入ったので全部で3つ購入しました。我が家の廊下にぴったり全て収まりました!スライド収納の本棚が欲しかったので大満足です。我が家の大量のコミックも全て収納出来ました。だだやはり重たいので運ぶのが大変でした。2人で3階まで回り階段が…クタクタでした。休憩後、小6の息子と二人で組み立てました。1つ目は組み立てに3時間くらいかかりましたが、2つ目からは1時間くらいで出来ました。1日に1つ組み立てました。包装の発泡スチロールの廃棄がいっぱい出ます。組み立てのために電動のドライバーを購入しておいて良かったです。スクリューが多いので手回しではキツかったです。

4 2023-01-12

子供の本を収納するのに購入しました。重いので大変でしたが一人で組み立てることができました。収まりきらなかったので再注文しようとしたら値段が下がっていてショック。もう少し待てばよかったと思いました。

4 2022-12-30

日にち指定して頼みました。
予定どおりに届きました。

• sf0418さん
  • sf0418さん

5 2022-06-24

2台目リピート!
蔵書が収納しきれなかったので、2台目リピートです。組立も1回やっていたので、スムーズに出来ました。価格の割に高級感もありコスパの良い商品だと思います。

5 2022-06-12

組み立てるのに、二人がかりで2時間かかりました。大変でしたが、大変満足です。

4 2023-02-23

組み立ては向きとねじ種類をはじめによく確認しておけば苦になりませんでした。ねじは六角ネジなので慣れていないと締め付けに苦戦するかもです。
家中に点在していたコミックが一か所に収納でき、かつ丸見えでなくインテリア家具として配置にも悩むことがなくなって、いいものを購入したと実感してます。
家族で使用スペースを割り当てたら家中に本が散在することもなくなり、要不要が一目でわかるので各自が自然に整理処分するようになりました。

5 2023-04-10

良いです
とても大掛かりな作業でしたが、とても品質良く気に入りました。

4 2023-02-07

リピです。
重さはありますが、その分耐久はしっかりしていると思います。キャスターが滑らかで引き出しの出し入れしやすいところが特に気に入っています。
ただ、ビス打ち穴等のズレがあるので、その点が気にならなければ星5です。

5 2023-01-30

頑張って一人で組み立てました。
作業スペースと作業用に台が必要ですが、組み立てられました。
少し華奢な感じですが、何台も並べて使う分には問題ありません。
転倒予防用のストラップが付いていますが、天井との隙間に箱を入れて支えるようにしました。