5 2019-04-23

追加でもうひとつ購入しました。裏のお隣さんとの目隠しにピッタリで、夏は蔓もの野菜を育てます。

• a72151434さん
  • a72151434さん

3 2019-01-01

足の高さを調整できるようにして欲しい
設置時ガタつきが気になります。

4 2024-02-21

オシャレなフェンス
色がとても良いです。オシャレな空間になりそうです。

4 2023-11-19

カラー:グレー

グレーを購入。組み立て説明書は丁寧でよくわかります。アルミ製で軽いがシッカリしている。ねじ穴用の樹脂キャップまであり感動。山善製は良い。

5 2023-09-08

良い品
90センチ180センチを購入しました。ベランダの目隠し用に。
細くて長いので心配でしたが、手すりに結束バンド2箇所固定したらびくとも動きません。プランターには砂利10キロとペットボトル1ケース分バラで置いてます。圧迫感より目隠しされた安心感の方がありました。組み立ては電動ドライバーがあれば割と楽にできました。

• KOZUKOKOさん
  • KOZUKOKOさん

5 2023-06-11

玄関丸見え対策に設置しました。アンカーなどでの固定が難しかったので重りにと植物を植えたプランターを置きましたが、やはり元が軽いので風で倒れました。なのでプランターの下にレンガを置きなんとかなったようです。幅は広めなので風をまともには受けにくいかと思いましたが侮ってはいけないなと思いました。いろは外壁の色に馴染んでとてもいい感じです。

5 2023-05-30

買ってよかたです
DIY好きな夫が短時間で組み立て、お隣さんとの境界フェンス手前に設置しました。
船釣りが趣味な夫は、釣ってきた魚をキッチンでさばくのですが、長時間キッチンを占領する上にリビング全域に生臭さが充満するため不満でした。話し合いの結果、屋外に専用のステンレス流し台を購入することにしたのです。なので、その姿をさらすのがチョイと恥ずかしいこともあり〜〜で目隠し用に、こちらの商品を購入した次第です。軽いし、アルミで耐久性もありそう、ルーバには何かと引っかけることもできそうなので買って良かったです。

5 2023-03-18

デザインが良い
デザインも色もとても良いです。ちょっと軽いので、プランターにおもりを入れて使おうと思っています。

4 2022-06-04

強風対策
グレーを購入。太陽光の角度によりグラデーションになり面白い。
組立て・・部材が薄いので、取説通り電動ドライバーの使用は不可と思う。取説で指示されているドライバーを使い、真直ぐに締めればさほどの力は不要と思われる。
強風対策・・付属のペグでは不安なのでコンクリートビスで固定。プランター部には、デザイン性も踏まえてレンガブロック12個&花用の土30Lを投入。理論上は45kgとなる。耐荷重は明記されていないが歪みは見られない。更に、裏側を被覆付きワイヤー2本で引っ張った。これで倒れたら解体して捨てる。

5 2021-04-04

今回は、お世話になりました
組立は、思ったより簡単でした
次回、ご縁がありましたら、よろしくお願いします

• s*t*j***さん
  • s*t*j***さん

5 2021-03-21

ネジは説明書に記載されているように固いけど組み立ては簡単。なかなかの見栄えです。

3 2020-06-10

再チャレンジします
女性では、ネジが固すぎて難しいです。電動のドライバーを購入後に、再チャレンジします。
塗装の色がパネルによって違い、組み立てる時、微妙にまばらな感じがありました。

4 2019-11-21

ホワイトを購入しました。
斜めの角度がついているのですが
もっと目隠しになるかと思っていましたが
私が思っていたよりも わりと向こうが見えるなーと思いました。
ネジが固くて 閉めにくかったのと 横の指詰め注意の黄色いシールが 目立つので 残念です。

4 2018-12-21

注意のシールが残念
2台購入したうちの1台に、フェンスのがたつきがありましたが、素早い対応で交換になりました。
値段のわりには、しっかりとした良い商品だと思います。
ただ、フェンスを組み立てる際の指はさみ注意のシールが今時珍しいくらいに剥がれにくく、それも各フェンスの左右に貼ってあり、そのシールを剥がす方が組み立てるより時間がかかりました。
会社の方は、一度剥がしてみたらどうですか?イライラしますよ。

4 2018-12-20

前から欲しかったものをスーパーセールで
セールでお得に買えて良かったです。皆さんのレビューの通り、ねじ穴があっていなくて留めるのに苦労しました。最後のほうは、握力もなくなって、疲れてしまい途中でやめたネジは、5か所くらいありますが、マ−何とか見た目美しく出来上がりました。年末のお休みに主人にやってもらいまーす

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーラティス