• ka7072さん
  • ka7072さん
    男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2022-05-11

人工芝一人DIYやってみました
今まで我が家の庭は高麗芝でしたが、芝を張り替えても生育がうまく行かず、雑草も多く、以前から庭を人工芝にしよう思っていました。ネットで色々調べて値段と口コミで夏芝2m×10m(35mm)と2m×5m(35mm)各1本を購入しました。GWの初日でも申し込でから到着までは早く助かりました。
2m×10mの人工芝は口コミでは芝が逆巻(表と裏が逆)きと覚悟していましたが、改善されていました。2m×5mは逆巻きのままでした。一番気にしたのは、整地作業で1週間くらいかけてやりました。付属の織布の防草シートは耐久性は低いのとはさみでカットした部分がばらける点は少し気になりましたが、全体的には満足しています。
まず防草シートを敷いてU字ピン(60本を別に購入)、防草シート接続は防草シート用テープ(別購入)
その上に人工芝を敷きました。一人で作業したので40kgの芝は重く、台車に乗せて移動しました。人工芝の接続は、専用のテープを使い、さらに付属のU字ピン(計64本)を50cm間隔で止めました。出来具合は素人としてはまあまあです。防草シートと芝で1日で完成しました。芝自体は青々していて満足しています。これで草取りから解放されると思うとやってよかったと思ってます。
補足)U字ピンは芝を巻いている筒形の段ボールの両端に半分づつ入ってます。足りないと勘違いしないようにして下さい。

4 2022-06-02

「外国製は4年で変色」とホームセンターの方から聞いたのですが、夫が色々検索してこちらの10mと5mの品に決めたようです。
画像のイメージより密度が不十分な気がしたのですが、敷いてみるとさほど気になりませんでした。緑色の細長い繊維の間にある茶色っぽい縮れた繊維が自然な味を出しているようです。
いずれも防草シート付ですが、念のため除草剤を撒いてから敷きました。
地面を平らにしたり、芝を切ったりなど、夫は炎天下でかなり大変でしたが、タイルのテラスや花壇を除いた庭の半分が緑色の人工芝で覆われ、明るくなりました。
今回ホームセンターで買い足しましたが、釘の本数がもう少し十分あるとありがたいです。

• wkk.さん
  • wkk.さん

4 2019-08-20

庭に草を生やさないようにする為にレンガを敷き詰めるか固まる土を敷くか人工芝にするか 色々悩み1番簡単に出来そうな人工芝を敷く事にしました 結果大成功 ワンコも足が汚れる事なく遊べるのでボール遊びや水遊びを楽しんでます 幅2メートルが敷きたい幅にピッタリでした 長さは余った分は草を生やしたくない所に敷いたので数年は草取りから解放されそうで大満足です 継ぎ目ができないよう大きめサイズを選んだのも正解でした 1人でもできない作業ではないと思いますが綺麗に敷くには2人以上でやった方がいいと思いました

• ay28nさん
  • ay28nさん

4 2019-10-28

コスパ最高
新築戸建ての庭に敷くため2×10mの春芝を購入しましたが、足らず追加購入しようとしたところ春芝は品切れ!!!!注文の際は、サイズをしっかり図って計画的に購入すべきですね。
大人2名(夫婦)で作業しましたが、私たちは素人ですので、作業途中で芝のマットがよれました・・・。(商品のせいではなく、庭が少々変形地&私たちが下手なだけです)なかなかの重さですので1×5メートルを何本か購入すればよかったかな、そうしたらもっときれいに敷けたかなあ〜と思いました。でも、土剥き出しの庭より断然良いです!!!!!人工芝を敷いて良かったです!(まだ全部しけてませんが・・・おとなしく入荷を待ちます)

5 2020-07-05

6ヶ月経った感想
買って6ヶ月の感想。夏色で購入、新緑〜夏くらいの濃さの緑色で、嫁もこの色で良かったと言っていて大満足。夏に牧場行った時の色みたい。質も良く、裸足でも痛くない。シートの繋ぎ目も目立たず1枚で敷いたみたい。半年経っても色は変わらず。
ただ防草シートは必須。一緒についてきたのを敷かなかったら隙間や水はけの穴から雑草が生えてきました。防草シートもピンキリなので、私は別でザバーン(新商品名は忘れました)を買って、下に敷く予定です。ザバーンは半永久で持つし、草も生えないからね…。

4 2021-09-06

2m × 10mは流石に重くて、主人と運びましたが結構しんどかったです笑
除草シートは、ついてるものを使いましたが、使いながら「こんな安そうなもので効果あるのかな…?」とちょっと不安になりました。(切ったらビニールテープのようなピロピロが出てきますし笑)
庭が曲線がある作りなので、2日くらい敷くのにかかりましたが、仕上がりは満足です。
手を掛けた甲斐がありました笑

4 2021-04-12

満足です、防草シート以外は。
夏芝と悩みましたが冬のことも考えて春芝2x20mを試しに購入しました。予想通り落ち着いた感じの色合いで皆満足でした。カットも思ったより簡単でした。ただ防草シートが薄かったのが残念、今まで使ってきた別の物を敷きました。残りの部分も続けて注文すると思います。

3 2021-10-04

自宅の庭に敷くため購入しました。
他のショップよひおまけのピンがたくさんついていたのですぐ設置に取り掛かれました、ありがとうございます。
ひとつ、問題がありました。
庭の形に合わせてカットしながら敷き詰めていくときに判明したのですが、芝の巻きはじめと巻き終わりは指定サイズどおりなのに途中で5cmほど短くなる部分があり困りました。結局余った部分を継ぎ足して使用しましたがやはり不自然になってしまいました。決して安くはない買い物なので検品まできちんとしていただきたかったです。

4 2021-05-13

概ね満足です
地元業者にお願いすると平米1万円くらいだったので2人がかりで頑張って設置しました。仕上がりは素人ぽくなりましたが、全体的に見た目もよく、防草シートは透水性もありいい感じです。芝も子どもが裸足で歩き回っても全然大丈夫でした。ピンもちょうどいいくらいでした。あとはどれくらい防草性と耐久性があるかかなと思います。端部の処理はボチボチやる予定です。

5 2021-11-13

雑草予防、庭改造
防草シート付き、人工芝。夏芝使用。思った以上に芝の色がよかった。カッターナイフでカットして、足らなかった分はユーピン自宅にあった物を使用。家族、男性二人がかりだったが素人がやっても綺麗にしくことができた。人工芝が足りなかった場所はレンガを使用して綺麗に庭改造ができた。

4 2019-07-19

防草シートは一体ではなく6箇所を結束バンドでとめているだけでカットするとバラけるのでちょっとずれたりして面倒でした。でもそれぞれ買ってそれぞれ敷いてということを考えるとかなり楽だと思います。大人ふたりで午前中だけで作業終わりました。ご近所さんからも評判が良かったし、子どもも裸足で走り回ってます。水はけもとても良いです。

4 2019-05-24

とてもいいです
夏芝を買いました。
天然の芝のように青々していて、立派です!
少し足りなかったので短めをまた買います。
ただ、一緒に付いている防草シートが少ない部分かあったので手持ちの防草シートをつかったのが残念でした。
防草シートは使う分を別に付けたほうが使いやすいです

• ぎん7830さん
  • ぎん7830さん

3 2019-06-20

まだ施工してないのでわかりませんが、袋の横から触ったかんじ、柔らかくてキレイな色に見えるので早く敷いてみたいです。
商品数が1点だけ不要になったので、数を減らしてくれないかという問い合わせには発送日だったため応対してもらえず。
まだ発送はされていない状態でも無理みたいで、こちらのミスとはいえ高い買い物なだけにできなくはないと思われる事を、できかねますね〜と言われると少し残念な気持ちになりました。

5 2022-06-04

子供も大喜び
かなり大きな買い物でしたが、買ってよかったです。設置するまで半年かかりましたが、その間発送いただいた状態のまま軒下にありましたが、全く劣化することはありませんでした。我が家の庭に人工芝エリアを増設中ですので、次も利用させていただきます。ただ、かなり値上がりしていて、同じものには手が出せないかもしれません。また、お値下げを期待しています?

5 2020-08-16

満足です!
芝の感じがリアルです。カットするにはちょっと硬めですが、多用途ハサミできれいにカットできました!草刈りや除草剤をまくのが面倒で、草だらけの庭がとっても見映えがよくなり大満足です(^^)太陽に当たるとキラキラしてきれい!ゴルフ練習にもなりそうです!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生