4 2022-02-04

初めての宅配ボックスです。
色々種類がありますが、大きさ、固定感、色はブラウン希望で、少し割高ですがこちらに決めました!
防水加工がされていないようなので自分でカバーを作り、土台にはレンガをつけ、中の底にはスノコを敷きました。
色々手を加えましたが、ほぼ満足です。

4 2021-09-29

思っていたよりも軽くて、下に台座を置くと倒れそうで少し心配です。屋外に置く物なので、撥水加工などがあれば良かったです。

4 2021-05-13

商品は迅速に発送頂いたのですが、角が潰れておりました。サビそうで心配です

交換希望の連絡をしたところ迅速丁寧に対応していただきました!

4 2020-10-22

今までバッグ型を使っていましたが、汚れも目立つし日焼けで劣化するのが早かった気がします。
こちらは1軒やの玄関先の軒下に置きっぱなしですが雨も入らず汚れも目立ちません。
とても重宝しています。

4 2020-07-28

しっかりと取付ました。
今まで再配達の案内状ばかりでしたが今は帰ったら荷物が確認出来ます。

4 2020-07-23

思ったより軽かった。ワイヤーなどもついていて良いかな。しかし、南京錠の取り扱いが難度高い。やり方が悪かったのか、ナンバー設定で手順を間違えて無駄になってしまった。

4 2020-07-20

想像以上の大容量です♪驚いたことに先日クリスタルガイザー500ml48本が入っていました。塗装がお値段なりで雨漏り対策にコーキング必須、雑巾で拭いたときに繊維が残ってしまうなどマイナスも多いけれど、購入から半年、毎日ほんとうに役立ってくれています。

4 2020-06-16

長辺40cm以上が入る
鍵がシンプル
この条件でコスパが良かったのがこちらの商品です
衣料や日用品で大き目の箱で届く事もあるのでリットルよりcmを重視しました
2BOXタイプが同シリーズであるので追加で上乗せしても統一感が取れそうというのも決め手の理由の一つです。
作りとしてはただの鉄の箱で値段なりとは思いますが、一時的に物を入れるだけのものですから要件は十分満たしています。無駄なものが無いので容量に全振りといった感じです。
必要なものは揃っていて、届いて設置すればすぐ利用可能です。
他商品は盗難防止のワイヤー等は別売だったりするので、この価格の中に入っているのは良心的です。
業者向け案内文も簡潔でわかりやすいです。
私は在宅でも入れて置いて欲しいのと、入らなかった場合等の個別の希望を追加で作ってマグネットで貼ってます。
塗装弱い(位置決めで上下ひっくり返しただけで四隅傷)鍵が壊れ易そうということで星一つ減らしてはいますが、使用に際して今のところ問題無いです。補修や交換も簡単そうなので気が向いたらちょっと触ろうかなと思います。リメイクシートとか貼ったら面白そう。

• misaki665さん
  • misaki665さん

4 2020-04-15

前から設置しようと思っていた宅配ボックスを、こちらなら置くだけでいいからと購入。一人で持ち運びもできて設置も楽々でした。雨風にどれだけ耐えられるかだけ少し不安が残りますが、濡れない工夫などして使っていこうと思います。

4 2019-09-26

使いやすく説明文ものっており親切だとおもすが外で使うには雨対策が必要です。

4 2019-08-28

盗難防止ワイヤーの取り付け位置が左右にあればいいなぁと思いました。

4 2019-05-20

活躍してます
宅配業者の再配達対策に少しでも貢献できればと思い購入しました。
玄関前に置いていますが、簡単に動かないようにコンクリートブロックを二個入れてます。
この設置によって、宅配業者のドライバーさんも喜んでくれてます。
カギを開ける時が若干スムーズにいかないのが★ひとつマイナス要因です。

4 2019-05-11

防水対策必須
サイズもほどよく大抵の宅急便は収納可能です
数回荷物が入ってましたが鍵は掛けて貰えませんでした
軒下設置でも雨が掛かる環境だと繋ぎ目から水が入ります
シリコンでシールしプラのシューズトレイを敷いて使ってます

• yua5793さん
  • yua5793さん

4 2019-04-18

ありがとうございました!
キチンとした対応、梱包、商品で満足しております。
が一つだけですがマグネット式の案内紙の上部1センチ程度ラミネート不良?
で隙間があり、せっかく付属して頂いているのに雨ですぐ痛むだろうなと心配になりました。
また機会があればよろしくお願いします。

4 2019-01-29

届いて直ぐ設置して使い出しました
組み立てられています。ダンボールから出して直ぐ設置しました。コンビニ受取でも良いかなと思いましたかが買って正解でした。
宅配業者さんのレベルにもよりますが、使い方を間違えてしまう方が最初はいますね。物を入れずにロックしてしまったりとか、その逆とか。