• hjktkujさん
  • hjktkujさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 206

5 2024-02-03

品質、納期、大変満足しています。この度はありがとうございました。

5 2023-11-22

庭木がきれいに整いました。片手でもなんとか使えるのでいいと思います。

5 2023-11-07

ヘッジトリマー
直径1センチ位の枝なら剪定できるし細い枝は簡単に切れます!
直径1センチ以上の枝でも何回か歯を当てると切れるとは思いますがモーターへの負担と刃の寿命に影響がありそうなので太い枝はチェーンソーを使った方が良いと思います。

5 2023-10-24

まずは作動状況を確認しましたが、良好でした。少し重いようであるが、歯の幅が広く、満足しています。

5 2023-04-04

主人が使う様に買いました。使いやすく庭の手入れが時短になったと喜んでいました!

• none1さん
  • none1さん

4 2022-07-06

通常の使用で問題なしです
他メーカー品と同様に使用できますが、刃の切れ味がもう少し良ければ満足でした。

• an杏anさん
  • an杏anさん

4 2023-03-26

無事届きました
楽天注文番号] 205937-20230324-0112905432
思ったより箱が大きく狭い玄関には
キツく驚いたけど無事到着で良かった。
アカメの木、赤い葉を毎回刈込鋏で剪定
もー年に何回もやるの辛いので、
購入してみました。
レビュー参考にさせていただきました
天気が雨で後日使用になります。
晴天続き、思い切って作業しました。
重いー。両手で持てば平気かなー。
切った後の片付けが刈込み鋏でやりより
大変に感じました。すくのが苦手な人には
良いかも。枝にはあまり優しくないので
太い枝は従来の方法のほうが良く感じました。
伸び放題の剪定には、とても良い。
アカメ、花咲いたあとの椿を切りました

• peach54さん
  • peach54さん

4 2022-09-22

草木の剪定用に購入しましたが、ちょっとした枝も切れました。
操作音が思っていたより大きかったです。
延長コードが付属していたのですぐに使えて便利でした。

5 2022-10-30

音は大きいが買って良かったです
レビューが遅くなりました
ここのところの天候でやっと実家の庭の剪定が出来る気温になり、ようやく使う事が出来ました
電気式なので、それなりに音も大きいです
しかし、充電式と比べ、電池切れを気にする事もなく、パワーも違います
そこそこ大きな枝も剪定出来ます
このヘッジトリマーと充電式のトリマーを併合して使うと、剪定時間が大幅に短縮されました

4 2022-09-06

剪定バリカンを初めて購入しました。
実際2キロチョットあります。初めて手にした時は結構重いという印象でしたが、短時間使用では女性でも問題ないと思います。
直径1センチ位の枝も切れると思いましたが、8ミリ位の枝でも切れると枝が飛んできそうなので出来れば目の保護用の物を付けると安心です。(今回使用時は枝は飛んではきませんでした)
少し値段が高くても16ミリぐらい切れる方が使い勝手が良かったかもしれません。
表面の伸びた細い枝の部分を揃えるぶんにはキレイに仕上ります。
まだ刃が切れるので、狭い芝生の部分もキレイに揃えることが出来ました。
その時はカバーがあるとそこに芝が貯まるので良かったです

5 2022-08-05

とても満足です!
夏の季節に剪定鋏で25メートルの庭の生け垣を揃えるのはしんどくて購入しました。とても楽にキレイに早く仕上げることが出来たので、とても満足です。熱中症対策にもなりました。

• midorixxさん
  • midorixxさん

5 2023-04-09

植木の剪定用に購入しました。
到着後、早速利用しましたが、大変便利です。
ガイドの取付ネジは利用前にしっかりと締め増しの確認をオススメします。
片手では少し重く感じます。

5 2022-12-15

庭木の手入れのため、同型の商品を使っていましたが故障したので購入しましたが、故障個所が分かり修理しましたところ簡単に治りましたので、今は予備機として箱入りのまま大事に飾っております。

5 2022-10-12

これを使った主人が今までの植木カットは何だったんだろう??
こんなに簡単にきれいにかれると、絶賛していました。
本当に買ってよかったです。ありがとうございました。

• A6954さん
  • A6954さん

5 2022-07-31

無事届きました、ありがとうございました。