4個セット おうちすっきり 収納ボックス フ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-16
  • 特にボックスの作りについてです。
  • 届いた時は、かなり重くて驚きました。組み立ては夫にやってもらいましたが、4つのうち1つは組み立てが少ししにくい作りのズレがありました。ズレは少しだったので、組み立てられるレベルでした。 こういった組み立て式の商品は、多少なりともズレがあるものが多く、下手すると組み立てられない場合があるのを承知していたので、まぁ許容範囲以内です。仕上がりに左右差は1・2ミリあったり、なかったりしま ・・・(続きを読む
  • Cameron*さん
  • 3 2019-04-16
  • 組立、収納力、傷について
  • 組立作業は難しくはありませんでした。作業が苦手でも説明書みながらできるレベルかと。4つのうち、1つに少し目立った傷?禿げのような箇所あり。※画像2枚目収納力は思いの他、容量少なめ。物を減らす意識を持って収納スペース使うとします。 ・・・(続きを読む

4 2019-02-12

子供のおもちゃが増えすぎて収納のために購入しました。蓋有りのため部屋の見た目がかなりすっきりしました。並べて置けば圧迫感も無くて良いです。
組み立ては1個あたり10分程で出来ました。
パーツに番号やアルファベットが振ってあるので分かりやすいです。
全部同じように組み立てたつもりですが、蓋が少し空いたまま完全に閉じないものが1個あったのが残念でした。

5 2019-07-07

ウォルナット
届くのが本当に早かったです。
レビューを見て4個入り2セットを購入しました。
写真によって色が違って見えたので届くまでどんな感じの色か不安でしたが写真搭載されている寝室、男の子の部屋の写真のような色味で良かったです◎
あと子供部屋にホワイトを6〜8個欲しいので再入荷したら購入させて頂きます(^^)

4 2019-07-16

特にボックスの作りについてです。
届いた時は、かなり重くて驚きました。
ズレは少しだったので、組み立てられるレベルでした。

仕上がりに左右差は1・2ミリあったり、なかったりしました。
見た目のズレは、よく見ないとわからないレベルですし、使い勝手に支障はありません。

カラーはオールナイトにしましたが、表面の塗装?はかなり脆いです。
めっちゃ禿げやすいです。

組み立てが終わり、板に元々ついていた番号のシールを剥がす時に、かなり慎重に剥がさないと、塗装ももれなく一緒に剥がれますw

番号シールは、組み立て後の裏面にくるようになっていたので、まぁ剥がさなくても問題はありません。

塗装は脆いですが、良いものでもどうせ子供が傷をつけるのかと思えば何も気になりません。

ぱっと見、安っぽく見えないので
そこら辺はとても良いですね。

100均(ダイ◯ー)で購入したインボックスがピッタリだったので自己満足です。

2歳0ヶ月の息子が1人で楽しく扉を開け閉めできるので、良かったです。

収納力は少なめですが、子供が大人になっても長く使えそうな見た目と使い心地で、購入して良かったと思っています。

5 2019-10-28

4個セット おうちすっきり 収納ボックス
レビューがあまり良くなかったので少し不安でしたが、発送も早かったので組立後の建て付けが悪いのかも?と内心思いながらも、主人1人で4個を30分くらいで組み立ててしまいました!
とてもしっかりしていますし、これは当たり?
とにかくとても良い商品だとウチは感じ、リピート購入も考えています。

5 2019-10-13

追加で欲しいです
商品到着し組み立て大変だなーって思っていましたが不器用な私でもなんと簡単に組み立てることが出来ました。
部屋に設置すると見た目が綺麗で小さな子どもも直ぐに扉の開け閉めが出来て大変気に入っております。あと2〜4個増やしたいです。
注文してから到着迄も早くて満足感たっぷりのお買い物でした。ありがとうございました。

• 1204020さん
  • 1204020さん

4 2019-10-05

子供のおもちゃ箱用に購入。重さもそこそこあるので、簡単に動かせないし、なにより指を挟むリスクが少ない事が嬉しいです。
使用には問題はないのですが、中の部品が1つ折れていたのでマイナス1です。

5 2019-06-27

部屋の小物収納をすべてこれに収めようと、購入。4個セット×3まとめ買い。これだけの数を組み立てるには、それなりに時間がかかりました。中に100円ショップで買ったプラスチックケースを入れて、小物を分類収納しております。フタを開けたままにもできますし、閉じれば中の煩雑な状態がみえないので、見た目スッキリです。

5 2019-06-01

リビング用に
夫のものが雑然と置いてあったので、ふた付きの収納で目隠しがてらこの商品にしました。
リビングがスッキリして、とても良い感じになりました。感謝します。

5 2019-06-01

リビング用によかったから再度注文
リビング用に購入したら、見た目もキレイで、しっかりしていてとてもきにいったので、私の部屋にも購入したら、部屋がスッキリ片付きました。使わないものを収納し、ふたで目隠ししめくれるのでとても良い感じでした。感謝します。

4 2019-05-23

特に目立ったキズも無くていい感じ♪
組み立ても簡単で4つで10分くらいでできました。
下の段は低く取りづらいですが、おしゃです。
もっと並べてもいいかも。
追加
試用期間4ヶ月程、過ぎたけどキツイにおいが取れないです、長期収納すると服だと臭いが付いちゃいそう。

5 2019-04-03

かなり入ります!!
小屋裏用に4箱×2セット購入しました!購入する時、写真で見た感じは、箱が小さめであんまりはいらないのかな?と若干心配していましたが、組み立てて、物を入れてみると...かなり物が入りました(^^)しかも、中が見えないから割と適当に入れてもいいのが楽でした。この収納ボックスのおかげで一気に部屋が片付いたので、大助かりです!組立ては、ドライバーがあれば、女性でも簡単にできました。

5 2019-11-07

組み立て簡単
子供のおもちゃ入れに使用。とってもいいです。
追加で購入します。

5 2019-09-26

部屋のお片づけにぴったり
組み立ても問題無く、ベッドの足元に二段にして置いています。
スッキリ細々としたものが整理できます!

• okita-cyanさん
  • okita-cyanさん

5 2019-09-13

プラのケースより、高級感もあり値段のわりに素敵です!

4 2019-06-12

重たい
かなり重たいです。組み立ては一人でそんなに難しくもなく出来ます。重たいだけあって頑丈と思いきや背中部分?後ろの板はペラペラです。