4個セット おうちすっきり 収納ボックス フ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-10
  • 良い商品だと思います!
  • おもちゃ箱用に4つ入りを3セット購入しました。まず、4個入りが1箱になって送られてくるのでとても重いです。測ると23.4キロありました。玄関からリビングのある2階へ運ぶのに一苦労。箱を開けると4つがそれぞれ梱包されていたので、玄関から組み立て場所まで距離がある人はダンボールを開けてから1つずつ無理なく運ぶ方が良いと思います。木材は汚れていて木屑(?)と発泡スチロール屑が多いです。ウェットテ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-01
  • これは……見た目や機能はお値段以上ですが、傷だらけで歪みがあったり、気になる人は気になる製品です。当たり外れもあると思います。4つのうち完璧に近いものは一つだけでした。擦れて木目が削れてたり歪んでたり。使用できない程のことではないし返品も面倒なのでこのまま使います。リビングなどよく目に付くところで使うなら交換したかも。ガチャつくものがスッキリ収納できて良かったです。 ・・・(続きを読む

4 2020-10-10

良い商品だと思います!
おもちゃ箱用に4つ入りを3セット購入しました。
木材は汚れていて木屑(?)と発泡スチロール屑が多いです。ウェットティッシュなどで拭いてから組み立てた方が良いです。拭いたウェットティッシュが黒くなるくらい汚れています。
組み立てはとても簡単です!
ボンドは1個につきひとつ入っているのですが、はみ出ると嫌だったので少なめに使って、計12個組み立てるのにボンドひとつの半分しか使用せずたくさん余りました。
取手部分の金具だけがどうしても自力で取ることも締めることもできず、付けられませんでした。いずれは旦那に付けてもらう予定ですが、まぁ無くても使えるので大丈夫です!
汚れは拭いて取りましたが、取れない黄色の汚れが1箇所と傷がちらほら…大きく目立つ傷は計4箇所。両サイド板の外側に傷が多いように思います。
うちの場合は子どもたちがどうせ傷だらけにするだろうと思い、そこまで気にはしません。でも気になる人は気にするレベルの傷です。
中に棚板があるのはとてもいいし、プラスチック製の収納にはない安定感がありおもちゃ箱としてとても素晴らしいと思います♪ボックスの上にも物が置けて嬉しいです。子どもたちが成長して使わなくなれば組み合わせを変えて他の部屋に置くこともできるし、これから長く使えそうなボックスです!
なにより安価ですし、必要に応じてまた買い足したいと思います。
商品には大満足ですが、汚れと傷と多さで星マイナス1にしています。

4 2020-06-04

目隠しできて収納ばっちり
目隠しできて収納ばっちりでした。
積み重ねは自由なのがいいですね。とりあえず4台タテに並べてます。
組み立ては自力で最初の一台は手順が呑み込めず手間取りましたが、
計4台で2時間弱でした。(組立苦手な方なので)
一台接着剤を付けすぎたせいか天板がちょっと浮いた感じになってしまったので、
接着剤の付け過ぎに注意ですね。
あと接着剤でくっつける前に、
背中側の板をはめて位置決めするようにしたら組立しやすかったです。

5 2020-05-22

とても満足です。
思っていたよりも小さかったですが問題なく使え大満足です。
組み立ても番号が振ってあり楽でした。
丈夫そうです。
ありがとうございます

• putan8366さん
  • putan8366さん

4 2020-07-09

組み立て簡単
キッチンカウンターの下にほしくて購入しました。組み立て動画もあり、とても簡単に組み立てることが出来ました。4つのうち2つが、ドアストッパーのネジが入らず、夫がネジを差し込み叩いて、奇跡的になんとか入りました。
あと、扉の裏に貼ってくださいと、クッションシールが付いていましたが、張る場所に印が有れば良いと思います。

4 2020-06-08

4個分が入った段ボールの重さ
凄くしっかりしていて、組立ても簡単だし素敵な商品でした。
蓋が開けっぱなしに出来るので物の出し入れも楽です♪
干渉してしまう部分のシールも付いていて言うことなしです♪
強いて言うならこの商品、一つの段ボールに4個分が全て入ってます。わかります?ものっすごい重いです!!笑
二つに分けてくれるとありがたいです。

4 2021-01-17

2セット(ボックス8個)頼みました。組み立てはプラスドライバーが必要で、電動ドライバーがあれば1個10分内に組み立てれました。ただ残念ながら1つのボックスの側面板1枚に不具合(ヒビによる歪み?)があったようで扉が奥まで収納出来ませんでした。上に開けるだけなら可能なので問題は無いですが、マイナス1で。

5 2020-12-27

かたずけが、楽になりました、居間がきれいになりました、コストパフォーマンス最高にいいですね、

4 2020-12-13

デザイン良し。お値段相応。
スーパーセールで購入しました。値下げとポイントアップでお得感はあります。
しかし他の方のレビューにもありますが所々傷があったりめくれていたり、木屑が段ボールの中全体に付着していてちょっと残念。
安く変えたからいいやって思えたけれど、せめて一番目立つ扉は傷付かないようにして欲しいと思いました。
でもデザインは可愛いです。惜しい!

4 2020-12-11

木の感じが色濃くでます。
サイズは見て購入したのですが、思ったより小さい感じがしました。
ブラウンを購入したのですが、色が似ているのでタンスの上でなじんでいます。
片付け下手でタンスの上とかに物を置いてしまうのですが、この収納ボックスに収めれば見た目はきれいです。組立も一つ10〜15分くらいで楽しくできました。

4 2020-12-02

注文してから、配送到着まで速く驚きました。

4 2020-11-16

もう少し大きめがいぃ
スッキリ収納できていぃですが、もう少し大きめがいぃかな。靴下や下着なんかはスッキリ収納できます。

4 2020-11-14

同じ形の別メーカーのものが古くなったので買い替え。しっかりして中に棚がつくのがいいと思います。

5 2020-10-27

見た目よし!
引っ越す予定があるので分解しやすい物で蓋つきで考えてこちらにしました!
赤ちゃんが成長してこの扉を開けたり閉めたりするようになるのを予想漏れしていましたが収納力と見た目で完璧です!
6個分を夫に頼みましたが最初はめんどくさいー!と言っていたものの慣れれば簡単に作れそうです!
1個あたり15分以内かな?
カラーボックスと違ってワンボックス積み重ねなので強度があって嬉しいです!
カラーボックスだとやはり板がずっと使うとたわんできますので…

4 2020-09-16

良い
完成後の商品は満足です。割としっかりしているし。組み立て作業自体はそれほど難しくはありませんでしたが、取っ手のネジが1箇所ギチギチでし苦労しました。あ、ボンド1個で足ります。
マイナスポイントを挙げるならば、重さと木屑?が割とついているので1枚ずつ拭き取り作業をしながらの組み立てでした。
玄関のみ1階で部屋は2階なので、開封して1つずつ階段での持ち運びで往復したのがキツかった。男性なら大丈夫だと思います。女性1人ではあの4つ入りの箱は持ち上げられません。そこだけ覚悟しておきましょう。

4 2020-09-06

廊下のスペースにピッタリ!
ホワイト4コセットと、ブラウン2コセットを同時購入し、3段にしました。
2色使いで、おしゃれ〜と子供達からも高評価です!
組み立ては超簡単。届くのが早かった〜