2024/04/10
    Pepohさん
    カラー:ウォルナット(木目)
    そんなに高さが高くないので圧迫感もなく良いです。組み立ても簡単だし子供のおもちゃ収納にちょうど良い気がします。もっと増やしたくなりました。
    注文日:2024/04/05
    2024/03/25
    カラー:ホワイトウォッシュ(木目調)
    とても素敵なボックスでした! 主人に組み立ててもらいましたが、少し大変そうでした。ネジも一つずれている箇所があったみたいですが、頑張って無事組み立てていました! 組み立てが大変そうでしたので星4です。でもとても素敵なボックスで、家の中が綺麗に片付きました♪
    注文日:2024/03/10
    2023/10/24
    写真では高級感ある感じにも見えたのですが、カラーBOXをおしゃれにした感じです。 しっかりしていますし、見た目はかわいいです。 蓋つきなのが嬉しいです。 女性1人で組み立てし、初めの1つは20分ほどかかりました。
    注文日:2023/10/15
    2022/08/11
    pino1568さん
    総じて満足
    犬グッズ収納のために購入。トイレシート、消臭グッズ、タオル、おもちゃ、散歩グッズ、おやつ、と特にトイレシートやウェットシートなどの嵩張るものもしっかり入りました。残りの場所に餌が入ると完璧だけど、さすがに無理か。 届いた時は凄く重くてびっくり。木製なので空でも十分重いです。底にネジを使う以外はダボとボンドで止めるだけですが、しっかりしています。組み立ては4つもあるのでそれなりにかかりますが、特に問題なくできました。ドライバーだけなので簡単です。途中でそれぞれのパーツに貼ってあるナンバーシールに気づきましたが、白い板に白いシールで気付きにくいです。ナンバーシールなくても組み立てはわかります。汚れている部分がありましたが、即使いたかったので返品交換はせずに使いました。 すぐに発送していただき助かりました!!
    注文日:2022/08/08
    2022/10/07
    なし13527682さん
    組み立てやすく繋げるとテーブルのようになるので子供の遊部スペースとして作れました。
    注文日:2022/09/28
    2022/09/17
    子供のおもちゃ入れに購入!シンプルで使い回しも出来そうです。もうすぐ2歳になる子供も楽々開けられる扉で、本人のお片付けにも力が入りそうです。
    注文日:2022/09/09
    2023/02/25
    子供の玩具入れに購入しました。 思ったより小さいなと思いましたが よく言えば並べておいても圧迫感なく 狭い部屋に置いても違和感ありませんでした。 ただ思っていたよりも小さかったなと思う分 あまり入らずもう1セット購入しようか悩みどころです…。 大人ひとりで1時間ほどで全て組み立て終えました。 組み立ては簡単!ただ少し傷があったことが気になり ★➖1です
    注文日:2023/02/15
    2022/12/28
    組立が必要ですが難しくは無いです。4台目の最後のほうは説明書読まなくても組立できます。製造時に見られる傷汚れなど目立つ物は殆どありませんでした。部屋に馴染むデザインで満足度は高いです。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/04
    組み立て安かった! 3個セットで売ってると嬉しかった!
    注文日:2022/11/23
    2022/10/08
    キッチンカウンターの収納
    しっかりしていて良い。糊残りや、キズはありますか、許容範囲。組み立てはとてもやりやすい説明で、ネジ穴も、ぴったり合った。
    注文日:2022/10/05
    2022/10/07
    K-l-さん
    簡単組み立て
    組み立て式だった‼️簡単わかりやすいけど、組み立てに上手く穴が入りにくい場所ありました。それ以外は女性でも簡単に組み立てられます。
    注文日:2022/09/25
    2017/08/12
    組み立てが簡単
    ウォルナットのカラーを購入しました。 写真では、赤茶のものと落ち着いた茶色の二つあったのであうが、写真で3段に縦に並べてあるものが実物のカラーに近いです。 もう少し赤っぽい方がよかったのですが、この色も良い色味ではあります。 手が挟みにくいように隙間がありますが、個人的にはない方が好みです。 隙間からホコリが入ってしまうだろうなと思います。 取っ手があり使いやすいですが、つけない場合はシールで穴をカバーする形でした。 つけないのがよかったのですが、シールはあまり見ばえが良くないので取っ手をつけました。 収納力もあり気に入ったので、追加で2つ購入しました。
    注文日:2017/07/31
    2019/02/12
    子供のおもちゃが増えすぎて収納のために購入しました。蓋有りのため部屋の見た目がかなりすっきりしました。並べて置けば圧迫感も無くて良いです。 組み立ては1個あたり10分程で出来ました。 パーツに番号やアルファベットが振ってあるので分かりやすいです。 全部同じように組み立てたつもりですが、蓋が少し空いたまま完全に閉じないものが1個あったのが残念でした。
    注文日:2019/02/09
    2019/05/23
    dolphin_loveさん
    特に目立ったキズも無くていい感じ♪
    組み立ても簡単で4つで10分くらいでできました。 下の段は低く取りづらいですが、おしゃです。 もっと並べてもいいかも。 追加 試用期間4ヶ月程、過ぎたけどキツイにおいが取れないです、長期収納すると服だと臭いが付いちゃいそう。
    注文日:2019/05/20
    2018/04/17
    yamyam3921さん
    白を選びました。
    どの色にするか悩みましたが、扉のハンドルが金だったので白にしました。 配送も多少箱潰れがありましたが、商品には問題なく届きました。さすがに4個セットは重いですね。持ち上げることができなくて、玄関からリビングまで、マットに載せて引きずって運びました。 組み立ては、説明書をよく読みながら、1個目は多少時間がかかりましたが、慣れてくれば10~15分程度でできました。ただ、きっちり組まないと天板を取り付ける時になかなかはまらなくて、油断は禁物だと思いました。たまに塗装が剥げて(欠けて)いる箇所がありましたが、裏表使えるのでどちらかきれいな方が見えるようにすれば大丈夫です。 リビングのオーディオボードの上に載せようと思っていましたが、2個重ねて設置出来るほどの余裕がなかったので、とりあえず2個並べて置きました。あとの2個はどういうように使用するか検討中です。 思ったほど収納の容量がないかな?もう少し高さがあった方が…とも思いますが、片付け方を工夫して使いやすくしていきます。
    注文日:2018/04/06
    2017/12/01
    しっかりしてます
    作りも見た目もしっかりしてます。ただ表面が薄い紙シール(何と呼ぶのか知りませんが)なので、水に濡れると吸収して膨らんでしまいます。撥水性ならベストかと。価格相応か価格以上。水に触れない場所なら良い買い物です。
    注文日:2017/05/14
    2017/08/23
    ゆういささん
    なかなか良い
    まとめて4つ購入しました。値段の割には質が良いと思います。組み立ても1つ10分程で作れました。多少合板のニオイが気になりますが。
    注文日:2017/08/20
    2017/03/09
    組み立てやすく使いやすい、
    こどものおもちゃ収納にプラスチック製の同型のボックスと迷いましたが、奥行きやデザイン性、機能性を考慮しこちらのホワイトにしました! 木製でカラーボックスよりも高級感あります。 4つ組み立てるのは結構面倒でしたが、作業自体は簡単で、ネジは底面のみに使用され、あとははめ込むだけなのですごく楽でしかも綺麗な仕上がりです★ 中の棚板もかなり便利で、あまり読まない絵本や塗り絵、クーピー等が空間に無駄なく収納できます♪ またリピしたいです!
    注文日:2017/03/06
    2018/05/21
    ピントママさん
    思ったより収納力が少ないかも
    4個セット(ホワイト)を購入しました。 見た目はどの部屋にもマッチして木製にしてよかったと思いますが思っていたより物は入らないのが残念でした。 組み立ては主人が短時間で仕上げてくれました。
    注文日:2018/04/17
    2020/10/10
    良い商品だと思います!
    おもちゃ箱用に4つ入りを3セット購入しました。 まず、4個入りが1箱になって送られてくるのでとても重いです。測ると23.4キロありました。玄関からリビングのある2階へ運ぶのに一苦労。 箱を開けると4つがそれぞれ梱包されていたので、玄関から組み立て場所まで距離がある人はダンボールを開けてから1つずつ無理なく運ぶ方が良いと思います。 木材は汚れていて木屑(?)と発泡スチロール屑が多いです。ウェットティッシュなどで拭いてから組み立てた方が良いです。拭いたウェットティッシュが黒くなるくらい汚れています。 組み立てはとても簡単です! ボンドは1個につきひとつ入っているのですが、はみ出ると嫌だったので少なめに使って、計12個組み立てるのにボンドひとつの半分しか使用せずたくさん余りました。 取手部分の金具だけがどうしても自力で取ることも締めることもできず、付けられませんでした。いずれは旦那に付けてもらう予定ですが、まぁ無くても使えるので大丈夫です! 汚れは拭いて取りましたが、取れない黄色の汚れが1箇所と傷がちらほら…大きく目立つ傷は計4箇所。両サイド板の外側に傷が多いように思います。 うちの場合は子どもたちがどうせ傷だらけにするだろうと思い、そこまで気にはしません。でも気になる人は気にするレベルの傷です。 中に棚板があるのはとてもいいし、プラスチック製の収納にはない安定感がありおもちゃ箱としてとても素晴らしいと思います♪ボックスの上にも物が置けて嬉しいです。子どもたちが成長して使わなくなれば組み合わせを変えて他の部屋に置くこともできるし、これから長く使えそうなボックスです! なにより安価ですし、必要に応じてまた買い足したいと思います。 商品には大満足ですが、汚れと傷と多さで星マイナス1にしています。
    注文日:2020/10/05
    2020/06/04
    目隠しできて収納ばっちり
    目隠しできて収納ばっちりでした。 積み重ねは自由なのがいいですね。とりあえず4台タテに並べてます。 組み立ては自力で最初の一台は手順が呑み込めず手間取りましたが、 計4台で2時間弱でした。(組立苦手な方なので) 一台接着剤を付けすぎたせいか天板がちょっと浮いた感じになってしまったので、 接着剤の付け過ぎに注意ですね。 あと接着剤でくっつける前に、 背中側の板をはめて位置決めするようにしたら組立しやすかったです。
    注文日:2020/05/17
    2020/04/25
    kasumuraさん
    壁が白なので白を注文
    金額的にはまぁこんなものかと納得のいくものでした。デザイン性を重視したためチョット雑な感じは目をつぶる感じですね。白を購入しましたが雑加減か気になる方は暗めの色にしたほうがいいと思います。組み立ても簡単で良かったです。プラスドライバー一つあれば完成します。残念だったのは四つのうち一つが欠陥品であったということですね。今から交換してもらえるのか手続きはしますが、デザイン性や組み立てやすさがよかったので残念でした。
    注文日:2020/04/22
    2018/05/12
    KY444さん
    また購入を検討中です☆
    デザインや機能に関しては全く問題は無く 収納も色々とアレンジでき良いかなぁ?と ただ部材の色斑やハゲが酷く買った事を後悔し交換も考えましたが クレームを出す前にRoomClipというサイトで、この事を取り上げ愚痴を溢したら 山善の社員さんから連絡があり、とても良い対応をしてくれ 怒りと後悔がスッキリにかわり、また購入を考えています☆
    注文日:2018/04/27
    2018/01/18
    ラグラブ2203さん
    質感がいい
    安っぽくなく、良い質感である! また、組立も簡単。
    実用品・普段使い
    注文日:2018/01/07
    2017/11/13
    のり(^0^)/さん
    いいと思います。
    11時ころ 注文したら 当日発送で 翌日到着しました。すごい早かったです。組み立ても 簡単でした。 リビングに置き去りになりやすい 洋服入れに使用したくて 一応 入りましたが あんまりは 入りませんので 小物入れにいいんでしょうね。見た目が おしゃれなのでよしとしましょう。4つセット品でしたので これから 徐々に 増やしていきたいです。
    注文日:2017/11/10
    2017/11/05
    KaNa7493さん
    買って良かったです。
    レビューにあった通り、思ったより中は広くはありません。 しかしながらアイリスオーヤマ製と比べると、こちらの作りの方がよく考えられていると思います。 ハンドルがある方が出し入れしやすいですし、手を挟まない設計、デザインも良いです。 難点は、ネジの不良が1本ありました。 2個セットをまた注文しようかと思っているので、一緒に新しいネジを送っていただこうと思っています。 1つ2,000円弱と考えると、オシャレで良い品だと思います。 個人的にはオススメです。
    注文日:2017/10/16
    2017/04/21
    おしゃれで機能的
    組み立ては一つにつき20分程度かかりました。 重さがあるので、妊婦の自分には少し大変でしたが 組み立て方は説明書を見ればわかりやすかったので慣れるとあっというまに注文した4コ個が完成しました。欲しかった色が在庫切れで白を注文しましたが、白い壁と同化して圧迫感がないので、良かったと思います。赤ちゃんのグッズを入れるのに使っています。大きくなった子どもが開け閉めするときも、手を挟まないよう隙間を空けて作ってあるところも気に入っています。
    注文日:2017/04/05
    2021/09/24
    見た目が良かったので注文。実際には安っぽい。組み立ても1時間くらいです。はまりづらかったり、ネジ穴が曲がってたり。やりづらさはありました。
    注文日:2021/09/21
    2021/07/26
    組み立てはスムーズに出来ましたが、4個完成するまでは、ダンボールの片付け、掃除など全て含めて2時間程かかりました。めくれや傷は1個のみありましたが、気にならない程度でした。
    子供へ
    注文日:2021/07/24
    2020/06/25
    ブラウン
    子供部屋の整理のため購入。前開きの収納は他にもありますが、中に棚板があるものはあまり見ない気がします。細々したものを入れると上部がデッドスペースになりがちですが、棚板のおかげでフル活用出来ています。 見た目もスッキリオシャレな感じに整理できて満足です。再販したら追加も検討です。
    注文日:2020/05/05