5 2018-04-18

部屋がまとまりました
テレビ台の下がガラ空きでどうにかしたくて色々探していたら、サイズもデザインも色もぴったりのこの収納箱を発見!即購入しました。
注文して2日後には自宅に届きました。
早速組み立てし置いて見たら部屋にピッタリ。
リビングのインテリアが一気にまとまりました☆
組み立ても簡単で、私1人で一個15分位で出来ました。
大満足です(o^^o)

5 2017-12-14

コスパも見た目も◎
コスパから4個セットを選びました。
価格から見ると、とても良く出来た商品だと思います。
組み立ても簡単、出来上がりも割としっかりしています。
重ねた姿は価格以上だと思いました。
本体のホワイトウォッシュとアンティーク感のあるゴールドの取っ手が合っていて、見た目もいいと思います。
フラップ裏に付ける傷防止用の保護シールで閉めた時もバタバタしませんし、棚板が付いているのも親切仕様ですね。
ペット用品をまとめる為に購入しましたが、ペットシーツも2段に綺麗に収まり、開け閉めも苦にならないのがいいです。
他の家具との高さを合わせると、うちは3段重ねがベストでした。
残った1つもちょっとした収納に使えるので、用途には困りません。
4個セットは特にコスパが◎、価格から見ると作りも◎、見た目や使い勝手も満足でした。
・改善希望点として1つ言えば、重ねたり並べたりする時の結合金具・
簡単に取付けられて相応に安定はしますが、本体に傷が付かないような何かいい工夫があれば…と感じました。

4 2017-08-12

組み立てが簡単
ウォルナットのカラーを購入しました。
写真では、赤茶のものと落ち着いた茶色の二つあったのであうが、写真で3段に縦に並べてあるものが実物のカラーに近いです。
もう少し赤っぽい方がよかったのですが、この色も良い色味ではあります。
手が挟みにくいように隙間がありますが、個人的にはない方が好みです。
隙間からホコリが入ってしまうだろうなと思います。
取っ手があり使いやすいですが、つけない場合はシールで穴をカバーする形でした。
つけないのがよかったのですが、シールはあまり見ばえが良くないので取っ手をつけました。
収納力もあり気に入ったので、追加で2つ購入しました。

4 2019-02-12

子供のおもちゃが増えすぎて収納のために購入しました。蓋有りのため部屋の見た目がかなりすっきりしました。並べて置けば圧迫感も無くて良いです。
組み立ては1個あたり10分程で出来ました。
パーツに番号やアルファベットが振ってあるので分かりやすいです。
全部同じように組み立てたつもりですが、蓋が少し空いたまま完全に閉じないものが1個あったのが残念でした。

4 2019-05-23

特に目立ったキズも無くていい感じ♪
組み立ても簡単で4つで10分くらいでできました。
下の段は低く取りづらいですが、おしゃです。
もっと並べてもいいかも。
追加
試用期間4ヶ月程、過ぎたけどキツイにおいが取れないです、長期収納すると服だと臭いが付いちゃいそう。

4 2018-04-17

白を選びました。
どの色にするか悩みましたが、扉のハンドルが金だったので白にしました。
配送も多少箱潰れがありましたが、商品には問題なく届きました。さすがに4個セットは重いですね。持ち上げることができなくて、玄関からリビングまで、マットに載せて引きずって運びました。
組み立ては、説明書をよく読みながら、1個目は多少時間がかかりましたが、慣れてくれば10〜15分程度でできました。ただ、きっちり組まないと天板を取り付ける時になかなかはまらなくて、油断は禁物だと思いました。たまに塗装が剥げて(欠けて)いる箇所がありましたが、裏表使えるのでどちらかきれいな方が見えるようにすれば大丈夫です。
リビングのオーディオボードの上に載せようと思っていましたが、2個重ねて設置出来るほどの余裕がなかったので、とりあえず2個並べて置きました。あとの2個はどういうように使用するか検討中です。
思ったほど収納の容量がないかな?もう少し高さがあった方が…とも思いますが、片付け方を工夫して使いやすくしていきます。

4 2017-12-01

しっかりしてます
作りも見た目もしっかりしてます。ただ表面が薄い紙シール(何と呼ぶのか知りませんが)なので、水に濡れると吸収して膨らんでしまいます。撥水性ならベストかと。価格相応か価格以上。水に触れない場所なら良い買い物です。

4 2017-08-23

なかなか良い
まとめて4つ購入しました。値段の割には質が良いと思います。組み立ても1つ10分程で作れました。多少合板のニオイが気になりますが。

• la_vieさん
  • la_vieさん

5 2017-05-21

ほんとにスッキリ
組立が必要ですが、手順も詳しく書いてあり穴もきちんと正確にあいているので、難しくはありません。
キッチンカウンターの下に4つ横に並べて置いてます。1つは裏面にコード通しの穴を開けて、電話機やルーターの配線を隠しています。

• ミホWingさん
  • ミホWingさん

5 2017-05-08

おもちゃ 子供用品収納に
白を購入しました。4つを自由に組み合わせられるのがとてもいいです(^ー^)今は、三つを並べて上をテーブルにして、絵本や楽器を並べています。
散らかるおもちゃや、オムツが収納できて、蓋をすればあっという間にスッキリなのがお気に入りポイントです。私一人で簡単に組み立てられました☆ ベット横にも1つおいており、寝室に買いたそうかと思っています。また、手が挟まないようになっているので一歳の子供も上手に棚を開け閉めしています。

4 2017-03-09

組み立てやすく使いやすい、
こどものおもちゃ収納にプラスチック製の同型のボックスと迷いましたが、奥行きやデザイン性、機能性を考慮しこちらのホワイトにしました!
木製でカラーボックスよりも高級感あります。
4つ組み立てるのは結構面倒でしたが、作業自体は簡単で、ネジは底面のみに使用され、あとははめ込むだけなのですごく楽でしかも綺麗な仕上がりです★
中の棚板もかなり便利で、あまり読まない絵本や塗り絵、クーピー等が空間に無駄なく収納できます♪
またリピしたいです!

• knm3さん
  • knm3さん

5 2017-03-05

実用性とインテリア性、共に二重丸!
元々、押入れ収納用に
プラスチックのワイドボックスは
利用させて頂いてましたが、今回は
見える場所での収納を探していたので
一も二もなく、こちらの新作のホワイトをセレクト!
ピッタリ4段で綺麗に収まり、文句なしの5つ星!
中に棚もつけれるようになっていたり、ハンドルが
付いたりで、かなり使いやすくなりました♪

4 2018-05-21

思ったより収納力が少ないかも
4個セット(ホワイト)を購入しました。
見た目はどの部屋にもマッチして木製にしてよかったと思いますが思っていたより物は入らないのが残念でした。
組み立ては主人が短時間で仕上げてくれました。

5 2017-07-17

ホワイトを購入しました。
中に棚があり収納、見た目ととても気に入っています。
作るのに1個15分程かかり4個で約1時間かかりました。
電動ドライバーがあればもっと早く作れたと思います。

4 2020-10-10

良い商品だと思います!
おもちゃ箱用に4つ入りを3セット購入しました。
まず、4個入りが1箱になって送られてくるのでとても重いです。測ると23.4キロありました。玄関からリビングのある2階へ運ぶのに一苦労。
箱を開けると4つがそれぞれ梱包されていたので、玄関から組み立て場所まで距離がある人はダンボールを開けてから1つずつ無理なく運ぶ方が良いと思います。
木材は汚れていて木屑(?)と発泡スチロール屑が多いです。ウェットティッシュなどで拭いてから組み立てた方が良いです。拭いたウェットティッシュが黒くなるくらい汚れています。
組み立てはとても簡単です!
ボンドは1個につきひとつ入っているのですが、はみ出ると嫌だったので少なめに使って、計12個組み立てるのにボンドひとつの半分しか使用せずたくさん余りました。
取手部分の金具だけがどうしても自力で取ることも締めることもできず、付けられませんでした。いずれは旦那に付けてもらう予定ですが、まぁ無くても使えるので大丈夫です!
汚れは拭いて取りましたが、取れない黄色の汚れが1箇所と傷がちらほら…大きく目立つ傷は計4箇所。両サイド板の外側に傷が多いように思います。
うちの場合は子どもたちがどうせ傷だらけにするだろうと思い、そこまで気にはしません。でも気になる人は気にするレベルの傷です。
中に棚板があるのはとてもいいし、プラスチック製の収納にはない安定感がありおもちゃ箱としてとても素晴らしいと思います♪ボックスの上にも物が置けて嬉しいです。子どもたちが成長して使わなくなれば組み合わせを変えて他の部屋に置くこともできるし、これから長く使えそうなボックスです!
なにより安価ですし、必要に応じてまた買い足したいと思います。
商品には大満足ですが、汚れと傷と多さで星マイナス1にしています。