5 2024-03-22

カラー:ブラウン×ベージュ

足を骨折し、退院後使用しています 座面も冷たくなくて、安定しており座りやすいです 少しですが手すりが畳めるのも便利です 全体を使わない時は簡単に畳めるので場所をとりません

5 2024-03-13

両親が利用
折りたたみ出来る大幅を選び正解でした。
必要な人には便利なバスチェアーですね。

• 楽壱拾さん
  • 楽壱拾さん

5 2024-01-21

カラー:ホワイト×ブルー

安全安心でとても良い買い物をしました。ありがとうございました。

• ドル28さん
  • ドル28さん

5 2024-01-18

カラー:ブラウン×ベージュ

安全に入浴
相次いだ膝の怪我により、お手ごろでこちらの商品を選びました。座面の滑り止めがあるのと高さ調整ができ可動域や負荷の制限があったので安心して使用することが出来ました。
病院で使用したのに比べたら背もたれ部分はひんやりですが、寄りかからないで座るので問題ないです。滑り落ちることなく、足の部分もしっかりしているので☆5

• rainmamさん
  • rainmamさん

5 2024-01-02

カラー:ホワイト×ブルー

高齢の義父のために購入しました。
一人でお風呂に入れるのですが、体を洗う時が大変らしいので、
この椅子を注文しました。高さ調節ができ、折りたためるのがいいですね。
私自身は使わないので使い心地はわかりませんが、満足していると思います。

5 2023-12-29

カラー:ホワイト×ブルー

○ーナンで同じ形の商品を見ていましたが、色がグリーンなので迷っていたところ、こちらの商品を見つけました。
ホワイト×ブルーを購入しましたが、清潔感があります。
実家の手術後の家族のために購入。安定感もありしっかりとしているので、安心して座れているようです。

5 2023-12-03

カラー:ホワイト×ブルー

股関節の手術をした母のリクエストで購入しました。
椅子の高さを変えられるし、折り畳みもできて使い心地が良いそうです。

5 2023-12-01

カラー:ホワイト×ブルー

股関節手術後の入浴を補助するため購入しました。背付椅子と検討しましたが肘掛けがあり、折りたたみ可能なこちらのシャワーチェアーを選びましたが、正解でした。欲を言うなら座面の色がもう少しあったら選ぶのが楽しいだろうと思いましたが、満足のシャワーチェアーです。

5 2023-11-18

カラー:ホワイト×ブルー

思っていたよりしっかりした作りでした。
思っていたよりしっかりした作りでした。
我が家のユニットバスの狭い洗い場にちょうど良いサイズです。
リハビリ中の家族が使いますが、座面の奥行きが浅いので座るときや立ち上がりが楽に出来るようです。
保管場所のスペースが狭いので折りたたみ出来るのは良いですね。

5 2023-11-04

組立不要で便利
足を手術をした家族用に購入しました。
椅子は組み立てられており、座るところにマットをセットするだけで届いた日からすぐに使うことができ助かりました。
高さ調整も初めは少し戸惑いましたが、ひとつできたらサクサクでした。
体格が良い方でも、しっかりしていて丈夫だと思います。
折りたたみで場所も取らず、とてもいい買い物をしたと思います。

5 2023-10-21

軽量かつしっかりしており満足してます。脚の長さ調整のボタンが少し固く動きづらいです。

5 2023-09-17

とても満足です
高齢の母の為に購入しました。とてもしっかりしたつくりで安心して使用できます。母もとても良いと喜んでいます。軽いし、折りたためるので管理も楽です。購入してとても良かった。

5 2023-09-14

肘掛けがついて 上がる 五段階調節できる おまけに 色も 浴室にしっくりなじむ
座り心地は 勿論満足でした❗️

5 2023-08-25

高齢の親が使いやすいと喜んでいました。衛生的に管理できるのでいい商品です。

5 2023-08-14

• 商品を使う人:親戚へ
安定感と安心感が抜群!
元々膝の悪かった叔母が、お風呂椅子に腰掛ける際に椅子が滑って転倒したことがきっかけで注文しました。
使用前は座面が狭いかな?と感じていたそうですが、実際に座ってみると充分な幅があり、肘掛けを握って立ち上がっても、安定感があって安心して使えると喜んでいました。
同機能の他社商品と比較しても、コスパ抜群だと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品入浴介助用品シャワーチェア・風呂イス