山善(YAMAZEN) 【国産】 ホットカーペット...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-12-30

• パワー:
  • 質感:4
これからですかね。
商品到着後、少し暖かい日があったので、使用したのは2回ほど。。。
まだ性能の良し悪しはわからないのですが、デザインはシンプルで、コントローラーも見やすく、自動切タイマーが付いているのが良いですね。
ただ、色々と注意書きが多く、部屋のスペースや利用上、抵触することがあり困っています。
これからの寒い季節。重宝しそうな気がします。

5 2016-12-26

よいです
同じサイズでもっと安いものもありましたが、半面の切り替えができるものがこの商品だけだったため購入しました。厚みもあり、上にラグをひいて、弱と中の間でも暖かく買ってよかったです。

5 2016-12-24

• デザイン:3
  • 質感:3
1.5畳だと暖房面の切り替えがないタイプも多いですがこちらはその機能があったので購入に至りました。おかげでそのときに応じて半面にしたり全面にしたり便利です。勝手に切れるタイマーも切り忘れ防止になりありがたい。エアコンに比べると乾燥もあまりしないのでかなり快適に過ごせてます。もっと早く買っておけばよかったです。

4 2016-12-17

どうかな
サイズはすごく良かったです。左右切り替えダイヤルは
微妙でした。じっくりみないとダイヤルが思った所にあわないので、めんどくさがりや老眼には不向きかも。
まだ来たばかりなので、耐久性はわかりません。

5 2016-12-14

• 質感:5
ぴったりサイズが欲しくて…。
今まで3畳サイズのホットカーペットを使っていましたが引っ越しを機に処分。
ちょうど二畳ほどスペースがあき、寝転ぶのにちょうどいいサイズを探していました。国産で予算的にも良かったので注文しました。
本体のみだったので手持ちの上敷きを敷き、早速ごろんと…ぴったりサイズでした。寒くなるこれから、重宝しそうです。ありがとうございました。

5 2016-11-08

• 設定機能:
  • パワー:
ホットカーペット
1.5畳タイプのホットカーペットはめったに見つからなかったので よかったです 大きさもちょうどいい(笑)

5 2016-11-05

1.5畳ベストサイズ
1.5畳我が家には、ベストサイズです。下敷き・ホットカーペッツト・ラグと3枚敷いています。ホットカーペットのスイッチ部分、右・左・全面の表示部分が見ずらいです。価格が安いだけあり仕方の無い事。11月初旬は、弱でも暖かいほどの威力、上に炬燵を載せてありますが、今年は、炬燵は、要らないかなと話しています。

5 2016-10-26

• 質感:5
子供部屋に敷く為、最初は2畳を探していましたが(左右切り替えができるのは2畳以上だと思っていたので)、1.5畳で切り替えができる、しかも国産のこのカーペットを見つけて思わず嬉しくなりました(*^_^*)まだ、時期的に早いので使っていないのですが、重宝しそうです。縦に敷いて、横幅8センチ位の机を置いてパソコンをするので、座る部分だけ温まればいいので、このサイズや機能はピッタリ条件に当てはまります。

5 2016-09-13

貴重なサイズに安心の日本製
1.5畳タイプのホットカーペットは貴重なサイズでリビングにピッタリでした。
まだ初秋なのでスイッチは入れてませんが、早速敷いてみましたがソファの足元に敷いてピッタリです。厚みもあり手触り(足触り)良く気持ちいいです。
我が家の3畳サイズ2畳サイズも山善(YAMAZEN)さんなので安心して購入出来るし、安心して使用出来ます。

5 2017-02-21

暖かいです
とても快適です。電気代もかかりません。自動切りタイマーかついていて安心です。

5 2017-02-01

• 質感:4
満足です
このサイズで暖房面の切り替えがついているのはうれしい。
少し厚手のカバーを敷くと暖かさが伝わりにくいかな?
でも、じっと座っているとほんのりあったかい感じで気持ちがいい。

5 2017-01-11

• 質感:5
近くの店頭で在庫がなかったのですが、すぐに届いてよかったです

5 2017-01-09

• 収納性:3
よかったです。
価格が安い方と迷いましたが、以前使っていたコチラを購入しました!

5 2017-01-04

• 収納性:
  • 質感:5
買ったばかりのこちらを我が家で使用してたら遊びにきた母が気に入って欲しがり追加購入しました。暖房面の切り替えができる1.5畳サイズのホットカーペットが探すと意外にないらしいです。けっこう毛足の長い厚手のラグを上に敷いてますが十分なぬくもりです。6時間で勝手に切れるタイマーも安心感があります。

• LionHartさん
  • LionHartさん
    40代 購入者 レビュー投稿 3

5 2016-12-23

• パワー:3
  • 質感:3
なかなかいいです
早々に配送してくれて、すぐ使用しました。現在使っているラグにもぴったり合って良かったです。