4 2022-07-22

取り付けも非常に簡単です。
しばらく使って壊れやすいかチェックしてみたいと思います。

4 2022-07-19

思ったより厚みがあり、マグネットは強力だと思います。第一印象は良さそう…と、思いました。
クチコミに[飛ばされた][裂けた]と、ありましたので100円ショップで「シートクリップ」(ブルーシートなどを固定するもの)を購入し、穴の補強をして紐でしばって飛ばされないようにして使用しています。
商品自体の穴をハトメで補強し、まわりも切りっぱなし状態ではなく、剥がれにくい加工がされていればもっと良いのに…と思いました。

• n mmeさん
  • n mmeさん

4 2022-05-08

良いです。
軽くて磁石でピタッと付くので、設置が楽です。多少値がはる感はありますが、買って良かったと思います。

4 2022-08-15

思ったより頼りない感じでした。
でも、角度をつける物や、マグネットでピタリとつく感じは良さそうです。
まだ付けたばかりで、効果などはわかりませんが
横幅もピッタリで面倒な事がなくて
楽に設置できました。

4 2022-08-05

サイズはピッタリでした 少しでも室外機の負担軽減になればありがたいです

4 2022-07-31

簡単に設置できました。
節電の効果はまだ分からないので、星4つです。
磁石は割と強力ですが、強風の際に外れていました。
紐をつけていたので、問題なかったですが、紐は必須かと思います。
紐を自分で用意するのは、若干手間に感じたので、付属で付いていれば良いと感じました。

4 2022-07-23

日除け
エアコンの室外機が西陽が当たり暑さ酷くなるので 購入しました。少しでも違えばと期待しています。

4 2022-07-15

しっかりした商品です
厚さも十分にあり、遮熱効果も高そうです。磁石も強力で多少の風では大丈夫そうですが、室外機と繋ぐヒモが付属されていると良いと思います。値段はやや高めですが、それに見合う耐久性を期待します。

4 2022-07-11

節電のために購入しました!
室外機が大きな物なので、サイズが足りるか心配でしたが、問題ありませんでした!
風が強い日がまだないのですが、念のために紐で室外機と繋ぎました。
節電になればうれしいです。

4 2018-08-16

猛暑/省エネ対策に
レビュー遅くなりました。直射日光にさらされる場所に室外機があるため、エアコンカバーで猛暑対策を。耐久性/デザイン性でアルミ製・木製と悩みましたが、まずは目立たない場所にある室外機の日よけ目的ということで、耐久性は期待せず、廃棄する時に困らない簡易タイプでお試し購入を。
取り付けはマグネットで簡単。風対策で紐を付ける穴はありますが、紐は付いていません。やはりメーカーの安全保証付の紐、あるいは安全フックなど付属してほしいところ。室外機が風の影響をうけにくい場所に設置してあるので、今のところマグネット使用だけでも問題なし。エアコンの効きについて実感はあまりないのですが、ペット同居でエアコンは年中24時間フル稼働のため、夏場の快適空間と省エネ、もちろん電気料金抑えめに期待!
========
■本体サイズ:幅84×奥行60×高さ1.5cm 重量260g
■材質:本体/ アルミ蒸着PETフィルム、発砲ポリエチレン、ひさし固定パーツ/ポリカーボネート
■原産国:日本
商品説明
・エアコン室外機の温度上昇を抑え、効率低下を和らげます
・マグネット取付式で簡単設置
・室外機とガードの間に空間があり、室外機の放熱を妨げません
・ひさし無しタイプより120%の日除け面積で更に効率UP
・室外機の汚れ・劣化防止にも
・商品が大きい場合は調節可能なフリーカット仕様
・耐熱温度:約70度
※冬場は室外機の効率を下げる可能性があるので取外して下さい。

4 2018-03-08

マグネットに変わって
新たに増えた室外機にも汚れ防止になるので綺麗なうちに取り付けようと思い、他のと同じタイプの物をと同店舗で同じ型番で購入しました。今までのは風で飛ばないように固定するベルトが付いていました。今度のは改良されベルトが無くなりマグネットで室外機にくっ付けるだけなので取り付けは簡単そうで便利になったのかなと思いましたが、風で飛ばされないよう手持ちの紐などでどこかに結び付けておくように書いてありベランダの策に荷造りの紐で止めました。室内からは見えない所にある室外機なので様子に気付かず偶然にも非常階段から見て室外機の屋根が無くっていて焦りました。括り付けた紐で辛うじて残っていたものの汚れ防止には全くならず残念。前からの他の室外機のカバーは確り飛ばされずくっ付いていました。風が強い日は要チェックです。

4 2020-07-30

簡単な作りですが効果ありです。あとは耐久性が気になるところです。

4 2020-04-11

ベランダの室外機2台に
ベランダが南西向きな為特に夏は西日が真向かいにきます。少しでも室外機の負担を減らそうと購入してみました。設置も簡単でマグネットも割と強力にくっつきます、ただ限度がありますのであまりに強風(台風や大荒れ)の際は家の中に避難させた方がよいです。1度台風の前に外し忘れてマンションの外で発見されました・・・。夏からずっとつけていますが特にひどい劣化等はありません、端のアルミがすこしめくれているくらいです。大幅に省エネになっているかははっきりとわからないのですが、昼過ぎから日没まで陽を浴び続けるよりは室外機の保護になっているので西向きに室外機がある方にはおススメです。

• BKC82さん
  • BKC82さん

4 2021-07-27

室外機が熱くならない
厚みがあるので、室外機が熱くなっていません。磁石で付きますが、風の時が心配なので、紐もつけて固定しました。

4 2021-07-30

厚みがあり室外機が熱くならない。温度上昇を抑えるには効果的。
ただ、マグネット、一箇所紐で縛っているが風でズレることがしばしば。自分で加工してもう一箇所縛った方が良いかな?