5 2014-07-25

• 防水性:5
ビーチに便利!軽くて手軽!UVカットも
紫外線対策に嬉しい!遮熱性の高いシルバーコート生地採用と、
持ち運びに便利な2kgの軽さと、バックのように持てる収納力の素晴らしさに惹かれて購入しました。
本日の楽天ブログにもエピソード交えて、詳しく書かせて頂きました。よろしかったらご覧ください。
【デザイン】ツートンカラーがおしゃれです。
【広さ】大人二人で利用しました。リュックや、ドリンクなど荷物も沢山置きましたが、ゆったり寝そべることができました。
【防水性】通り雨が降りました。画像、後ろのメッシュの部分にスクリーンが付いていて、前面もフルクローズ出来たため、雨は全く入りませんでした。
【収納サイズ】直径57cm厚み4.4cmで、肩から下げられるようにベルトが付いていて便利です。
【設置のしやすさ】本当にワンタッチでビックリしました。自然に広がって行きます。荷物を置いたので、ベグは使用しませんでした。
【その他】更衣室のないビーチでも、フルクローズできるので、テント内で着替えが出来ます。
商品到着直後は、ちょっとシワっぽい感じでしたが、数日広げておいたら、シワも目立たなくなりました。
メッシュ窓が付いていて、虫は入らず、風通しは良く、快適です。
収納には、ちょっとコツがいります。ビーチや山に持っていく前に練習しておくと安心です。
一度コツがつかめたら、あとはとっても簡単に収納ができますヨ。
良いお買い物でした。

5 2014-06-17

薄いけど
子供の運動会用に購入しました。
ちょっと急ぎだったのでお願いしたら早めに発送していただけて助かりました!
他のレビューにもあるように素材はペラペラです。
尖った石があると簡単に切れると思います。
入口のサンドプロテクトは構造的に立ち上がらないようになってる感じで全く機能しませんが使用には問題なし。
附属品として細いペグが付いておりテント外側四隅にペグ用のリングベルトもあります。
ペグが細いため柔らかい地面、芝などなら何とか打ち込めると思います。
テントを出すときは勝手に開くので超簡単です。
収納方法は袋に説明が書いてある布が縫い付けてありそれを見ながら畳みましたがコツが必要です。
初めてでも5分ほどで畳めましたので1回出来れば慣れると思います。。
このサイズは大人2名がごろごろ出来るサイズで、小さい子なら一緒に入れそうです。
大人3人だと座れば何とかって感じですね。
メーカーに問い合わせたところUVカット率は95%だそうです。
横の青い部分は割と光を通しますが前後の黒い部分は裏がアルミ色で光を遮断している感じなので遮蔽率は角度によりけりでしょう。
クールトップ素材らしいですが・・・どうなんでしょう?感じませんでした。
炎天下でもある程度光を遮りますので涼しいは涼しいです。
風も入口を全開にすれば通ります。
型違いで鍵が付いているものと別にCTSってのとこのOBTシリーズがあって違いが良く解らんので色々なページを見た結果テント横にケースの収納袋があるかないかという違いみたいです。
商品ページで見ても違いが良く解らないので記載しといて欲しいですね。
鍵付きにしようか悩みましたが生地が薄く中のものを盗もうと思えば何かで引っ掻けば一瞬で切られそうで意味がないと思い鍵なしにしました。
室内上部にライトを引っかけられる輪がありますが骨が華奢なので軽めのライトじゃないと耐えられないかもです。
防水性は解らないですが、縫製が雑で糸が出ている部分、引っ張られて穴が大きくなっている部分などがありきっと水漏れします。
日除け用途では総合的には値段の割に良く出来ている商品だと思います。
プールにピクニックにバーベキューにと活躍してくれることでしょう。
なるべく安くなるべく使いやすくという山善さんの細かい工夫が感じられる商品で買って良かったですよ。

4 2013-06-28

かなり大きい
折り畳み状態から少しでも緩めれば、一気にばっと開いてまさにワンタッチ。でも、きれいに設営するには、もう少し引っ張って広げやると良さそうです。生地は少し薄い感じで、UVカットをうたっていますが、真夏の日差しには負けそうです。
3人用となっていますが、基準は大人でしょうか?かなり大きくて、小さい子供を含む3人家族なら十分すぎる大きさだと思います。

5 2013-05-15

公園やプチキャンプ
最初の印象 コンパクト車にツミッパできる
広げたら、以外に大きい収納超簡単 最高 大人が子供よりワクワクします
フルクローズできる簡単やつはこの商品が1番だと思います 早速 週末アンデルセン公園に、弁当持って行きます。

5 2014-05-04

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:5
買ってよかったです。
【デザイン】可もなく不可もなく。公園に同じようなのがいっぱいなので、目立ちたい方は嫌かも
【広さ】155センチの私はのびのび寝ころべるし広く感じますが、180センチの旦那さんは窮屈と言ってました(しょうがないけどと)。でも夫と私、3歳の子と、ベビーを寝転がせながらお弁当を中で食べることができました。
【防水性】雨の日に使ってないのでわかりません
【収納サイズ】届いてみたときけっこう小さいんだ、とびっくりしました。
【設置のしやすさ】袋から出して傘のようにぱっと広げることができて簡単でした。収納も簡単でした。一応家で練習してみましたが、そんな必要なかったかな、っていうくらいすぐできました。くるっと収納する仕組みをイメージできない方にはむずかしいのかもしれませんが購入時の動画を一度見ればすぐできると思います
【その他】想像よりしっかりしていました。あと子どもが想像以上に喜んでほんと楽しそうでした。もっと早くに購入すればよかったです。

5 2014-03-19

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
子供が歩けるようになったので、ロハスフェスタや川&海遊び、花見、BBQなどでおむつ替え、着替え、ちょっと昼寝、荷物置き等に必要だなと思い注文しました。
サンシェードで個室ができるなんて便利すぎます。ワンタッチテントなので風には飛んでいくのはそういうもんだと思いますので、荷物を入れて重しをして対応していこうと思います。
室内で一度広げてみたのですが、十分くつろげる広さだと思います。
畳み方が最初分からず、数回練習して畳めるようになりました。
外でいきなり使うのではなく、家で練習してからの方が気が楽だと思います。
畳んだ状態も軽くて、ケースの持ち手が方から下げれるのと、手に持ったりベビーカーのフックにつりさげたりできるのと2wayで便利そうでした。
底部分はナイロン1枚のままなので、敷物が別にあると快適だと思います。
敷物の上にサンシェードを乗せて、その上にブランケット…でしょうか。
まだ使っていませんが、まずは花見で使おうと思うので春が待ち遠しいです。

• minmin。さん
  • minmin。さん

4 2013-08-05

広いです。
以前もこちらで買いました。大人2人でビーチで使うには充分過ぎる位です。サイドも蚊帳みたいに開けられるともっと良いので星4つです。ちなみに、片付けも楽ですが大きいので砂や水はけに難があり帰る日は使いませんでした…。

5 2015-09-17

• 広さ:4
子連れの海水浴で大活躍
【デザイン】スッキリしていて高すぎず安定して立ってくれます。ペグも付いているのでしっかりと地面に固定出来ます。出入りする前面の10cmくらい立った構造のおかげで砂が入らず良かったんですが、一旦入った砂を追い出すのは大変でした。
ファスナーで閉じられるので中腰で着替えられました。
【広さ】大人2人幼児1人で転がれましたが、男性だと頭付近が少し狭く感じるようです。
【防水性】よくわかりません
【収納サイズ】軽く、ケースの取っ手も長めなので女性でも持ちやすく、収納もそれほど大きく感じません
【設置のしやすさ】ケースから出してちょっと開くだけで、ボンッと開きます。片付けも簡単で素晴らしい商品だと思います
【その他】風通しが良いのと、UVカットがよく効いているためか、炎天下の浜辺でも、中で寝られました。
良い買い物でした。

4 2015-07-17

• 収納サイズ:3
気に入ってます
そんなに家族で出かけるのわけではないのですが… たまに大きな公園や田舎のプレーパークとかに行くと、簡易テントを広げている率が最近高くて…。お昼ねしたり軽食食べたりする時に、テントがあれば便利だろうなぁと思い、今回こちらを購入。
夫婦二人と3歳の子ども一人しかいないので、こちらのサイズでは大きく感じます。
でも、お昼寝するには、こちらのサイズがいいなと思います。
家族三人余裕で寝転べます!
もうひとつ下のサイズだったら、足は伸ばせないだろうなーと思います。
畳み方も、家で1回練習したときはすんなり出来たのですが、実際に外でやるにはとまどいました。
また、他の方も言ってましたが、生地が薄いので、下に何かしら敷いた方がいいかも。
値段は安い方だと思います。
あす楽対応で、注文後翌日に届きました。すぐに使いたかったので、発送が早いのは助かりました!

• mi.zさん
  • mi.zさん

4 2014-06-06

• 設置のしやすさ:4
1♀.4♀.6♂の子供3人と大人二人だと、当たり前ですが少し窮屈ですが、夏場は日陰争奪戦になるので必需品です。
女の子が居るので、フルクローズにして、着替えが出来るのが決め手でした。
床面の生地はレインコートのようなペラペラの生地ですが、うちは、クッションシートを兼用する予定なので、気になりません。ここが厚手の生地だと、収納出来ないでしょうね…
二人用の物と比べてしまうとお値段がするような気になるかもしれませんが、大きさもフルクローズ等の機能…比べ物にならないくらい良いですよ!!
小さく畳めて嵩張らないし、お子さんの居るご家庭にオススメです♪
到着後に、点検のつもりで拡げてみましたが、旦那が居なければ広々です(笑)子供達の秘密基地になっていました♪一年生の子はテーブル持ってきて、ここで宿題してました(笑)

4 2014-06-12

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:3
数回練習すれば、問題なく使用できるようになりました。コンパクトで軽いので活躍しそうです。

4 2013-07-08

本当に簡単です
生地は確かに薄っぺらいですが、軽量化を考えれば納得です。
たたむのもホントに簡単で、女性の力でも楽々たためます。
まだ試しにしか使っていないので☆4つ。
ビーチで使用予定ですが、底面はタオルをひかないと熱いと思います。
すぐ品切れになるので、あったらすぐポチッたほうがいいです。

5 2013-05-31

一瞬で広がるのでとても楽ちんです♪
しまうのもなれてしまえば簡単にできるので、おすすめです。

4 2015-08-02

海に持っていくため購入!
週末に海水浴に行くため、慌てて購入しました!
この色だけセール価格だったので、お得に買えました。
畳むのはコツがいるので、持って行く前に一度は試したほうが良さそうです。
あとは多くの方も書かれてますが、底の生地が薄いので我が家は厚手のシートも敷きました。
灼熱の砂浜だったので、薄い生地だけではやけどするかと思いました(^_^;)
広さは大人二人に幼児一人でちょうどの広さ。
持ち運びも楽だし、これから活躍してくれそうです!

5 2016-05-18

簡単!
子供と公園で遊ぶ用に。日差しが強くなってくるのと、これからのシーズン、海やプールにも使えるかなと思い購入しました。
実際使っていませんが、家で出してみました!バッと開いて、すぐに設営出来、戻すのも、150センチの私ですが簡単にしまえました。
中に入ると、思ったより広い!床部分はペラペラですが、ワンタッチで軽い、コンパクトというのが売りなので、そこは仕方がないかなと思います。出来ればもっと丈夫な素材がいいですが…。厚手のレジャーシートを別途買うか、100円ショップで折り畳みのクッションも売ってるので、そういったものを合わせて利用されるといいかと。
ペグも付いていますし、このお値段でこのクオリティなら大満足です。簡易テント買うか迷っているなら、買った方がいいと思います!