4 2013-04-16

折りたたむと
ソファーになり、部屋を広く使えます。
小学生中学年の子供ですが、1人で折りたためます。

• tomo-k052さん
  • tomo-k052さん

5 2012-12-21

安い!
マットレスも程よく気持ちがいいです。
この値段でこれほどのモノはなかなかないと思います。

5 2012-10-20

会社での寝泊り用に
個人の事務所で、深夜遅くまでの仕事があります。
仮眠用にと購入しました。
普段はちょっとした腰掛けにも使えて便利です。
ソファの状態にしたときの幅が少し大きいですが、
簡単に折りたため、かつベッドの状態にもできるので、
重宝しています。

5 2015-06-15

すごく気に入りました(●´ω`●)
自分のベットが欲しかったけど、部屋が狭いので悩んでましたが…これを見つけて買いにしました。組み立てが少し不安でしたが、30代半ばの私でも工具さえ家のを使ったら簡単でした(*'▽'*)♪梱包されているのを部屋に運び込むのは…さすがに苦労しましたが(;´Д`A根性でどーにか二階の部屋に運べました!ベットからソファーにする作業も力が居るのかな?っと思ってましたが、朝起きたてでも
そんなに苦にならないカンジで、楽にソファーに出来ます(*^ω^*)とても良い買い物をしたと思いました!!

• こうWさん
  • こうWさん

5 2013-09-26

しっかりした商品です
母のために購入しました。
骨太で骨組みがしっかりしているようです。
ただ、プラモデルなど作ったことがない方には説明書を見て
作るには時間がかかるかもしれません。通常20分くらいですかね。
三分割でその隙間も広いですが、問題なく使えるようです。
マットもほどよいようですが、柔らかさは人によると思います。
折りたたみベッドを今まで数回購入しましたが一番いいように
思います。
使用者の母が言うには3分割の隙間は体のあたらないところのようで
問題ないようです。マットも硬すぎず柔らか過ぎずいいようです。
気になれば上にマットをひくなりすればいいと思います。

4 2022-03-24

良いです。
以前は、ソファーマットの折り畳み式ベッドを使ってましたが、寝心地がもう一つなので、レビューを参考にこれにしました。
組み立ては、難しくなくそれなりのスペースが必要なくらいかな。
しっかりしており、折り畳みのも簡単に出来、寝心地もしっかりしており、私はこの上に厚めのマットを敷いて使ってます。

4 2021-08-17

組み立てに苦労したが使い心地は良い
ベッド自体の使い心地は良く、買って良かったです。
組み立てるまでが苦労しました。
まず、分割されているベッド本体が思いので、ひっくり返すのも一苦労すること。
ネジなど細かい部品の多さに一瞬引いてしまったこと。
説明書は最初一枚の紙に見えて、組み立てたあとの使い方しか書いてない。
裏を見たら真っ白で…。組み立て方が見当たらず困りました。
結局、webで商品画像を見ながら、想像しながら組み立てて、かなり時間がかかりました。
片付けている途中で説明書をたたんだ時に「あれ?二枚ある」と気付き、唖然としました。
狐につままれるとはこのことです。
2枚目を見ると、ちゃんとネジと本体の符合する番号が書かれていたり、組み立て手順が書かれていて…。
自分が気づけなかったのが悪いのですが、内容部品チェックと組み立て手順が書かれている紙が1枚上に置いてあれば、困ることもなかったはず。
説明書の紙の重ね方を2枚逆にしてもらった方がいいです。
私と同じように困る人が今後出ませんように願ってます。
六角レンチなど必要な工具はちゃんと付いているので便利でした。
ベッドからソファーに折り畳むのはコツが必要ですので、何度かやってみるのがいいです。
最後に「ガチャッ」と引っかけるところの感覚がわかれば簡単にできます。

4 2021-07-07

希望に合うものが見つかりました
今まで脚なしのソファーベッドを使っていましたが
どうしても一面だけは常に床に密着しているのが気になり、脚付きのもで
しかも、ソファーの状態で正面にTV、
そのまま90度左を向いてPCを使うため
座面に手すりのないものを探してこちらの商品をみつけました。
7月5日に注文し6日夕方届きました。
本日7日部屋に入れて組み立てて40分ぐらいかかりましたでしょうか。
一部のレビューにあったようなネジの方には番号で
説明書の方にはアルファベットというようなことはなく
両方とも番号で一致していたので混乱はありませんでした。
大変だったのは
組み立ての最後の工程、手すりを付ける時にひっくり返す時と
ソファーの状態に変える時ですね(当方70歳女性)。
ソファーにする時付属の説明書を参考にしたのが間違いでした。
ネットの動画の方法がやりやすい(正しい)です。
今座ってレビューを書いていますが快適です。
TVを観る時の背面の高さも気に入っています。
まだベッドとしては使っていませんが上にマニフレックスの
マットを敷くので問題ないと思います。
家具やカーペットに合わせてダークブラウンを選びましたが
ブラックか?と思えるほどダークなので
もう少しだけ明るい色だったら良かったなと思っています。
星は4.5というところです。

5 2021-04-03

使い勝手とコストパフォーマンスは最強
思っていたよりもがっしりしており、使い勝手もいいです。リクライニングが色々できるおかげで、ゲームや読書そして食事に睡眠までこの上で楽しんでいます。
組み立ては女性1人では非常に厳しいです。誰か手伝ってくれる方がいらっしゃるならば簡単に設置できます。15分くらいで大丈夫です。ダンボールに入れて送られてきた時には、結構な大きさと重さでビックリします。しかしながら頑丈でなければ寝ていても落ち着かないので、これくらいがベストです。
冬の寒い床にピッタリくっついていないし、夏や梅雨の湿気で寝具がカビたりしない程度に隙間もあり、申し分ないです。

5 2019-08-11

安い!使いがってが良い!
あくまで私の考えですが、この手の2つ折りに畳むタイプは、使わない時は、少しの幅とはいえ、ただ場所を取るだけ。こちらのタイプはソファーとして使えて無駄がない。ニ◯リでも数年前は同じくらいの価格だったのに、今や5千円は高くなっています。何台か購入したことあるのですが、違いは何ぞや?と思うほどです。帰省の子供用に購入しました。が、セミダブルサイズが良かった…などと申していましたが、それでも前回までの帰省した折りの、床にマットレス敷いて布団置いて…よりは全然良いみたいです。同じ商品?を格安で購入できて本当に満足です。

4 2018-11-24

製品は必要十分◎、説明書は改善余地あり△
同様の商品を色々探し、実際にショールームなどにも足を運びまししたが、
値段が高めで二の足を踏んでいたところ、この商品を見つけました。
こちらの商品は見た目が普通であるだけでなく、製品も頑丈にできていましたので、
満足しています。
一つ難を言えば、組立用ネジの表記(ナンバー表記)と、
添付説明書に記載のネジ表記(ABC順表記)が異なっているため、
組み立てに手間取ることくらいでしょうか。
ただ、これ自体はゆっくり取り組めばそんなに苦労はしませんが、
このあたりはもう少し配慮が必要ではないかな、と思います。

• トク楽さん
  • トク楽さん

5 2018-10-01

良い商品でした
皆さんが書いてるとおり説明書とネジの記号が一致しないのでわかりずらく、ネジが取り出しにくいパッケージでした。
肝心のベッドは快適。普段から夏は硬めの敷で寝てるせいもあり、シーツのみでもマットは硬いと思わなかったし、切れ目も気にならなかった。寒くなってきたので今は敷布団をしいてます。
膝が弱い人でも充分な高さと強度があり安心です。これが目的で購入しました。

4 2016-11-29

狭い部屋を広く使う。
狭い部屋にベッドを置きたい、ソファーも置きたい、そんな事を考えていた時に見つけたのがこの商品。
他にもソファーベッドは有りますが、デザインと機能そして価格から総合的に見て、購入する事に決めました。
サイズ感も良く部屋を広く感じさせてくれます。
マット部分は薄いかなと思いきや、座ったり寝たりしてみると、私には程よい硬さでいい感じです。
ソファーからベッドへ、ベッドからソファーへスライドさせる時、フローリングだと足が滑り動いてしまうので、足の裏に滑り止めを貼るか、絨毯等を敷いて使った方が良いでしょう。
私にとってこの商品は、ベッドを置く、ソファーを置く、部屋を広く感じさせるを実現してくれた優れた商品でした。
購入して大正解でした。

4 2015-10-14

職場で使用しています。
注文後、休日を挟んだ為、8日かかって到着!。
早速梱包を外し本体を組み立てましたが、組み立て説明書が小さい事に困りましたが、何とか小一時間で組み立て終了!
男性1人で組み立てるには出来ますが、女性1人ではちょっと厳しいかもしれませんね。
組み立て用のスパナ、六角がレンチが同封させていますが、ちゃっちくて非常に使いずらかったです。
組み立て終了後休憩室に設定しましたが、大きさ材質、強度問題名井と思います。
まだベッドとしての使用は有りませんが、椅子としては問題ないと思います。
ちょっとの休憩でベッドにして仮眠でも取ってみたいですね。非常に満足しています。

5 2014-10-08

良かったです
娘のベッドを見に行きあるホームセンターで同様のものを見つけましたが配送料がかかるので車の都合をつけてから出直すになりました。ネットでないかと探したところ同様で色違いがありしかも送料無料!!だれよりも喜んだのは力仕事担当の旦那でした。配達前には連絡を頂き玄関先を片付けることができありがたかったです。組立は最初は悩みながらでしたがスムーズにでき、娘といいコミュニケーションがとれました。ボルトの入っているケースがもう少し開けやすく、ケースの上に説明書にあるボルトのアルファベットが記入があればもっとわかりやすいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド