【ポイント2倍実施中】ソファベッド SFB3-S...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-30
  • 組立て後は文句ナシ♪
  • 届いた段ボールの大きさに「でかッ」の一言。1m×1mの梱包を前にどうやって中身を取り出そうか、四苦八苦。ようやく取り出して全体を見回すと、マットのファスナーが途中までしか閉じてない状態で骨組みに固定されているので完全には閉じない…。まぁ、裏面だし、使い始めれば見えないから良いかなっと自分を強引に納得させて組立て開始。 他の人もレビューに書いている通り、組立図が分かりにくい。一枚で全 ・・・(続きを読む
  • ヤマきりんさん
  • 3 2014-07-02
  • 若干匂いがありますが、
  • 慣れればそんなに気になりません。狭いマンションで組み立てましたが、結構広い場所がないと作業が捗りません。総重量29kgですので、開梱も含め結構力が要ります。工具もこの手の組み立てキット付属品だと使いづらいので、しっかりした六角レンチとスパナを準備すれば時間短縮になるでしょう。購入から二か月、体重70kg成人男性でもとりあえず壊れていません。折り畳んで椅子では使用しておらず、もっ ・・・(続きを読む
  • ブライアンMさん
  • Aaaaaaa0さん
  • Aaaaaaa0さん

5 2019-03-27

すごい便利
ソファーにもベッドにもすぐできるからすごい便利です!!

5 2019-08-11

安い!使いがってが良い!
あくまで私の考えですが、この手の2つ折りに畳むタイプは、使わない時は、少しの幅とはいえ、ただ場所を取るだけ。こちらのタイプはソファーとして使えて無駄がない。ニ◯リでも数年前は同じくらいの価格だったのに、今や5千円は高くなっています。何台か購入したことあるのですが、違いは何ぞや?と思うほどです。帰省の子供用に購入しました。が、セミダブルサイズが良かった…などと申していましたが、それでも前回までの帰省した折りの、床にマットレス敷いて布団置いて…よりは全然良いみたいです。同じ商品?を格安で購入できて本当に満足です。

• ohana315さん
  • ohana315さん

4 2019-07-13

満足しています
組み立てが遅くなりレビューが遅れましたが満足しています。高齢の母の為に購入しました。リハビリに通っている先生に言われ少し高さのあるベットを探していましたが、リクライニングも出来るようだったのでこちらに決めました。他の方のレビューで組み立てが少し大変みたいだったので離れて暮らしている兄に頼みました。1時間ほどかかりました。ソファーとしては使用していませんが、母もとても満足しています。良いお買い物でした。

4 2018-11-24

製品は必要十分◎、説明書は改善余地あり△
同様の商品を色々探し、実際にショールームなどにも足を運びまししたが、
値段が高めで二の足を踏んでいたところ、この商品を見つけました。
こちらの商品は見た目が普通であるだけでなく、製品も頑丈にできていましたので、
満足しています。
一つ難を言えば、組立用ネジの表記(ナンバー表記)と、
添付説明書に記載のネジ表記(ABC順表記)が異なっているため、
組み立てに手間取ることくらいでしょうか。
ただ、これ自体はゆっくり取り組めばそんなに苦労はしませんが、
このあたりはもう少し配慮が必要ではないかな、と思います。

4 2019-09-08

使えてます。
組み立てもわかりやすく、作りもしっかりしてました。この価格であれば大満足です。

• yuma510さん
  • yuma510さん

4 2019-07-23

来客用緊急ベットとして購入
半製品のためパーツが大きくて重く、二階まで運ぶのに苦労したけど、組み立て等は簡単でした。他の人も書いていたけれど、シリカゲルが分解していて散らばったのが難点かな。寝心地は硬いので、厚めのマットや布団が必要です。

5 2019-01-26

とても組み立て安く、コンパクトになるので良かったです

5 2019-10-10

ヘッド部分のリクライニング、ソファーにした時の座面高さが良いです。

• yumebito767さん
  • yumebito767さん

5 2019-09-17

満足です。
組み立ても簡単だった。実際寝心地も悪くない。買って良かった。

4 2019-08-09

毎日使ってます!
かなり重くてなんとか一人で二階に上げて組み立てました。元々慣れていたので組み立ては簡単だったんですが重いので女性は一人では難しいと思いました。

5 2019-06-26

買って良かった!
説明が解りにくいとの事でしたが、ネジも分かり易くパーツごとに分けられていて
とてもスムーズに組み立てられました。
高齢女性ですが、1時間もかからなかったです。
テレビや音楽を聴きながらゴロゴロするのに最適です♪

5 2019-04-28

買ってよかった
配送もGW中なのに、早くて助かりました。ベッドの上に布団をひいたら快適‼️お兄ちゃんの分も買ってあげようかと思ってます

5 2019-04-27

欲しかった
欲しかった商品が、他店に比べて安くゲットできてラッキーです。届くのが楽しみ。

5 2019-03-31

いいかんじ
思ったよりいい感じのソファになります。
組み立てもうまくできました。

5 2019-03-21

家を出る息子がたまに帰ってきた時のために購入しました。
夫婦で組み立てました。こうゆう組み立ては苦手な2人なんですが。。。
今回電動ドライバーを購入したので使ってみました。
組み立ては2人で30分もかかりませんでした。
出来上がったものは丈夫で硬めが好きな息子2はとても良かったみたいです!!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ソファ・ソファベッドソファベッド