リビング チェスト 5段 幅54ルームス 5段 ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-27
  • オシャレ
  • 艶なしホワイトを購入しました。自己主張せず、悪目立ちせず、部屋にすんなりなじみます。5段ありますが、置いても圧迫感はありません。厚手の服も薄手の服もたっぷり収納できます。こういう商品は、いつも説明書を読まなずにカンで組み立てているのですが、こちらの品はきちんと読んで組み立てることをオススメします。間違った方向にはめ込むと引き抜くのが大変です。30代女性ですが、説明書どおりに組み立 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-23
  • リピート購入です!前回は上の引き出しが歪んでいるのか引き出しを開け閉めすると上の天板?が外れてしまうという不良品でしたが今回は1つ板が歪んでいました( ̄▽ ̄;)この商品は不良品が多いのでしょうかね。ですが使用する分には今回は大丈夫でした。不良品が多いので値段と比例するともう少し安くてもいいのではないかと思いますがまた足りなくなりましたら購入すると思います。 ・・・(続きを読む
  • もな04159681さん

4 2019-07-02

サンドブルー?
サンドブルーのワイドとスリムを購入しました。
参考画像では、明るい水色(パステルブルー系)に見えましたが、
実物は、ネズミ色を混ぜたような、汚い色…
あっ、いえいえ、良く言えば、ブルーグレーみたいな?
最初見た時は、ギョッとしましたが、白と青を基調としたお部屋
なので、まあそれなりに馴染んで見えます。
組み立ては、ものの数分で出来ます。
1mmくらいの羽の付いた虫やホコリ汚れ?が付いていたりするので、
組み立てる前に、引き出しの箱くらいは拭いておいた方が良いですね。
軽くてお手軽で、買ってよかったと思います。
ちなみに…
私が撮った画像よりも、実物はさらにもっとくすんだ濃い色です。

5 2019-11-27

オシャレ
艶なしホワイトを購入しました。
厚手の服も薄手の服もたっぷり収納できます。
間違った方向にはめ込むと引き抜くのが大変です。
30代女性ですが、説明書どおりに組み立てると、あっという間に完成します。
組み立てが苦手な方でも、そんなに難しくないので説明書どおりに組み立てれば1人でも組み立て可能でしょう。
完成後、一番上の引き出しがスムーズに引き出せず、引き出そうとすると天板が浮いてしまい、不良品かと思うほどでしたが、私が天板の前と後ろを逆にはめていたことが原因でした。説明書を読んで組み立てていてもこのていたらく...天板が外れるという方、一番上の引き出しだけうまく引き出せない方は天板の向きを確認してみてください。
また、到着したら商品が破損していたという方はきちんと返品交換して対応してもらいましょう。
最初から破損していたのか配送業者が破損させたのか分かりませんが、そのことでレビューを下げられてしまうと商品自体の性能がわかりません。
私が受け取った品はなにも問題なく、すでに我が家で大活躍しています。

4 2020-02-01

組み立て簡単
元々4段の物を使っていたのですが
子供の服が増えたので引き出しの多い物を買い足した感じです
軽いし、組み立ても楽で良いですね
5段に元々の4段から1段取って6段で使ってます
チビなので7段では高すぎました
↑こんな使い方も出来るので本当に買って良かったです
ただ使っていくうちに連結部分が緩くなってきますよねぇ…( TДT)

4 2019-10-13

もう少し耐久性が欲しい
翌日配送ですぐに届きました。
このお値段なので、耐久性はイマイチです。
夏物なら良いと思いますが、冬物を入れると歪みます。なので、足は付けずに直置きしてます。その方が多少の歪みはなくなりました。下に埃も入らないので良かったです。
引き出しの前面はフラットではなく、少しカーブしてます。
組み立ては本当に簡単でした。きっと5分くらいです。
1つの引き出しに半袖、長袖Tシャツが20枚程入ります。厚みのあるトレーナーやニットは4~5枚です。今流行りのワッフル素材のワンピースはくるくる丸めて収納、4着でパンパンです。
それなりに収納力はありますので、あとは耐久性ですね。

5 2020-04-29

息子の部屋用に購入しました。組み立ても簡単でした。とても軽い素材なので、引越しの多い方や模様替えを頻繁にする方などに向いていると思います。

5 2020-04-30

満足
ツヤツヤ無しで色もいいし、 組み立ても十分ぐらいしかかからなかったです。 満足してます。

5 2020-04-19

普通の収納ケースより見た目がとてもいい
サンドカラー、ツヤなしを購入しました。
オフホワイトの壁や家具にマッチして、とても良い感じです。
組み立ても簡単ですし、結構沢山入ります。
購入して本当に良かったです。

5 2020-05-17

リピートです。
前回購入して約一年が経ち、使用感に満足していたためリピートしました。
ワイドとスリムをそれぞれ3点ずつ購入しています。
軽くて組み立ても簡単で10分以内でできました。ぐらつきなど気になることはありません。
耐久性は普通に使っていれば問題ないと思います。
以前に購入したものも今のところ劣化はしていません。
夫、私、娘のインナーや靴下、Tシャツ等がすっきり収まり衣装部屋が片付きました。
衣類が多いのでお手頃で使いやすいのが一番助かります。
つや消しなのが気に入っています。
天板は重いものを上に置くとたわんでしまいますので気をつけています。

4 2020-05-17

組み立てやすくて、しっかりしてていいです。
引き出しのスムーズさはもっとスムーズなのかとおもいましたがそれほどでもないかなと思いました。

5 2020-05-09

買って良かった!
正解でした!!ライトグレーです。
ツヤなしなのでいかにも安いじゃん?な感じはありません。
組み立ても簡単です。工具は必要ありません。
組み立ては10分もあれば完了です。
おすすめです

4 2020-05-01

かわいい♪
シンプルで可愛いです♪
組み立ても簡単にできました!
ただ耐久性が弱いくらいで、値段相応なくらいです○

5 2020-05-01

重いタンスは使いたくない。大人用のタンスで、子供が使ってるやつの大きいのをリピート。ガッと開けてしまうと、外れますが(笑)重さも考えながら普通に使えば大丈夫です。何より、シンプルでスッキリで、リーズナブル♫

5 2020-04-28

かなりオススメです!
組み立ては6歳と3歳の子どもも一緒にやって15分程度。とても簡単です。深さもあって収納力抜群!プラスチックなので軽いです。もちろん触れば安っぽさはありますが、見た目にはそんなことありませんし、処分するにも簡単にバラせると思うのでとてもいいです。家族の洋服がしまいきれず購入しましたが、一人暮らしの方や引っ越しが多い方など、移動も楽なのでとてもオススメです。

• ちび3063さん
  • ちび3063さん

5 2020-04-02

少し組み立てるのが大変だったみたいです。
見た目は思ってたとおりでした。

• rikasute513さん
  • rikasute513さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 21

5 2020-03-20

浴室脱衣所に
商品については★5つです。値段の割にデザインが良かったです。掃除機ノズルも引き出しと床との間に入り楽に掃除ができます。
残念なのは届いたとき段ボール箱の角が潰れていました。嫌な予感がズバリ当たり商品が4箇所壊れていました。初めてのお店などで不安でしたがメールで問い合わせ商品交換して頂きました。対応はていねいでわかりやすかったです。