サンカ(SANKA) リビング チェスト 5段 幅54...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-12-20
  • 発送はとっても早かったです☆ブラック購入です。商品は思っていた通りでマットでシンプルでとてもカッコイイです。以前は違うタイプのツヤのあるブラックのものを使ってました。犬を飼ってるため、静電気で毛がひっついたりしてたのが今回のマットタイプなら全く付かないので良かったです。商品を組み立ててる途中で気づいたのですが、接合部分が何か所か割れてました。あまり目立たたない場所で、接合できないまではいかなかったのでそのまま使用してます。気に ・・・(続きを読む
  • りんぶんたさん
  • 3 2018-02-24
  • へんな傷?切れ込み傷あり。
  • 今届いて組み立てていると「棚板」の支柱を指す箇所が変なくぼみのような切り込みキズがあった。このシリーズ3つ目。こうゆう傷は今回が初めて。それと少し粉っぽい汚れもありました。組み立ては簡単。3つ目となると10分で組み立てられます。白とブルーを購入しています。どちらもいい色。白とブルーを並べてもしっくりきます。 今回のような傷は特に支障ないからこのまま使います。また服収納のためにワイド ・・・(続きを読む

4 2017-12-20

発送はとっても早かったです☆ブラック購入です。商品は思っていた通りでマットでシンプルでとてもカッコイイです。以前は違うタイプのツヤのあるブラックのものを使ってました。犬を飼ってるため、静電気で毛がひっついたりしてたのが今回のマットタイプなら全く付かないので良かったです。商品を組み立ててる途中で気づいたのですが、接合部分が何か所か割れてました。あまり目立たたない場所で、接合できないまではいかなかったのでそのまま使用してます。気になられる方は、組み立て前に、すべて割れていないかチェックした方がイイと思います。引き出し部分の正面に、3cmほどの傷がありました。こちらも少し気になりますが、気づいたのが組み立てたあとでしたのでそのまま使用してます。あとは、スライドレールが付いてないので開閉が若干しにくい時がありますが許容範。天板はプラスチックで重いものを置くと沈んでしまうので注意が必要です。私は2ツ並べて使用しており、木の天板をオーダーで作って1枚板を乗せました。引き出し部分も1段づつ仕切りはあるものの、本体がプラスチックなので重いものを入れると引き出しの底が沈んでしまいます。割れていたりもしましたが、結果は購入して良かったです。割れてないことに越したことはないですけどね(^^;)

5 2018-02-24

組み立てしやすく、分かりやすかったですが土台の足をはめるのが地味に大変でした。
それを込みにしても、良い商品でした!

5 2018-02-07

組み立てやすいです
組み立てやすく中々頑丈です
またリピートしたいです

• keee0501さん
  • keee0501さん

5 2018-09-19

ホームセンターよりも安い
組み立ては簡単ですが子供達が使う分にはいいんじゃないかと思います。商品も早くとうちゃくしてまんぞくそてます。

5 2018-10-08

キッチンのアイランド横に
キッチンのアイランドの上にあふれていたお菓子などを収納するチェストを探していました。組み立てが簡単なのに見た目が安っぽくなく、それでいてしっかりしているのでとてもニーズにもピッタリ。
女性1人でも楽々組み立てられました。途中高さが高すぎた?かも?と思い5段から4段に変更してみることもできました。全部で3個購入したので置く場所によって自由自在に段を減らしたりすることができる構造がとても便利!!あまりに使い勝手が良いのでクローゼットにも買い足そうと思っています。

4 2018-09-14

満足しています
スリム5段、ワイド5段、ワイド3段、2個づつの購入でした。
よく見かけるプラスチック製の衣装ケースと比べると、
前面の化粧カバーがチープさを軽減させてくれます。
組み立ても簡単で、取り扱いやすい商品です。
難点は、スリム5段の天板に拭いたら取れる血液のような汚れと、
ワイド3段の天板は接続部分が破損していて細かく砕けていました。
素敵な商品なのに残念な気持ちになりました。
もう少し品質管理に気を使って頂きたいと感じました。
商品事態は気に入ったので、また違うタイプを購入させて頂きます。
この度はありがとうございました。
注文番号:205937-20180905-010363807

5 2018-06-07

組み立てが簡単!
大きさ、値段、色を見て決めました。
組み立て式は電動ドライバーが必要なことが多いのですが、これは全て手でOK。
全部組み立ててから2階に運びましたが、女の私でも軽く感じられました。
全部プラスチックなので、高級感はありませんが、引き出しの表面がマットでオシャレなので、ぱっと見は安っぽく見えません。
反っているパーツが多かったので(強度が弱そう)、沢山詰め込みすぎると良くないかなとは思いますが、総じて買って良かったです。
必要になればまたリピートするかも知れません。
205937-20180605-00250731

4 2018-11-18

マットブラック購入。マットでインテリアに合って素敵ですが、少し弱そうなのでマイナス1。たくさん入れると歪みそうです。子ども用なので問題ないですが。

5 2018-11-16

サンドブラウンを購入しました。
部屋によく馴染んで、早くも以前からそこに合ったかのような感じです。
組み立ても10分程度で出来ました。
沢山活用したいと思います。

5 2018-10-22

使いやすい
見た目も、使いやすさも満足です。
イメージ通りでした。ありがとうございました。
また子どもが大きくなって、必要になれば再購入したいです。

5 2018-10-13

玄関の収納として
玄関入ってからの階段下用にリピート購入。2度目なので組み立ては取説見ないで10分かからず完成!!このシリーズ本当に使い勝手が良いので別のお部屋にもまた購入する予定。

5 2018-10-10

息子の部屋に購入。つや消しで組み立ても簡単で良かった

5 2018-10-09

脱衣所の木製棚が壊れたので、水に強いであろうこちらを購入。
2畳の脱衣所の壁に3台並べてピッタリです。
白にしたので、広く感じるし、半年以上使いましたが特に劣化や色褪せもありません。

5 2018-10-06

収納力抜群
同じものをリピしました。ワイドで収納力がありクローゼットに2杯並べました。高さも調度良い使いやすさです。

5 2018-10-06

組立は簡単に出来ました。足を付ける時に注意。
ワイドで5段ありましたので収納力抜群でした。