【クーポン配布中 8/20 9:59まで】 山善(Y...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Mchicoさん
  • Mchicoさん

4 2017-12-12

○印のローテーブルも持っているので比較レビューです。
長い方の幅は○印より1cmほど短く、短い方はほぼ同じ、高さは5mmほど高いです。
脚が○印より少し太いです。そのためか、○印より少し重いです。
裏側の留め具が○印よりゆるく、使用中たまにガチャンと外れます。
一人暮らしでお客さんが来たとき用のテーブルなので、支障はありませんが惜しい点です。
個体差もあるのかもしれませんが。
色味は○印よりかなり黄色く感じますが、○印のテーブルは1年前に買ったため1年で焼けてしまった感じもあるので、なんとも言えません。
値段差がありますので、少しでも安く買いたい方はこちらで十分かと思います!

5 2018-04-11

子供のシルバニア置きに購入しました。
以前違うお店で購入し、在庫切れだったので、購入できて良かったです。

• bluciferさん
  • bluciferさん

5 2017-09-10

一人暮らしの部屋のテーブルにおすすめ!
パイン材のテーブルを探していたので良い買い物ができました。座椅子に座ってノートパソコンを使うのですが、もう少し低くても良いかなと思います。ただ、低くなると脚が入らなくなるので、このくらいの高さがちょうどいいのかもしれません。一人暮らしの部屋には、お手頃なサイズです。

5 2017-12-31

リビングに置くパソコン台として購入しました。しっかりした作りでデスクトップも余裕で置けました。またシンプルでリビングに置いてもスッキリと見えます。

5 2017-03-22

ひな人形を飾るテーブルが欲しいと思い、こちらを購入しました。
見た目、○印○品のシリーズにそっくりなのもよかったです。
○印はこのデザインローテーブルはないので。

4 2013-10-02

安くていいと思います
無印良品のものとほとんど同じというレビューが何件かありましたが、同じではなかったです。
色味は、写真よりも黄色っぽいです。
表面にクリア塗装してあるので、より無垢材の雰囲気がお好みの方は、無印良品のほうにしたほうがいいです。
足のデザインや金具の形状なども、無印良品のとは異なります。
値段も無印のものとこの商品とでは、25円しか違いません。
私は2台購入しました。
並べたときに、金具が当たって、天板はぴったりあわさりません。
無印良品のものよりも、塗装のせいか安っぽい感じがしますが、子どものお絵かき用、遊び用に重宝しています。
また、注文してからすぐに届き、組み立てることなくすぐに使えたので良かったです。

5 2012-11-24

パーフェクト!★★★★★
無印の「パイン材ローテーブル・折りたたみ式」を買うなら、こちらのほうが良いでしょう。きちんとラッカー塗装がしてあるので、丈夫で、汚れる心配もありません。
ラッカー塗装がしてあるからといって、無印のものやこの商品の写真より色味が濃いということはありません。写真のままの色味ですよ。
書き物をするにも、パソコンをするにも、食事をするにも、ベストな高さ、大きさも広すぎず狭すぎずベストです。
機能性、ルックス共にすばらしくミニマルなデザインで、使う人によってはかなりセンスよく使えるのではないでしょうか。
これはマスト。

• d_o_tさん
  • d_o_tさん

4 2012-03-14

狭い部屋なのでこたつとこたつ布団の大きさが嫌になって、ホットカーペットを敷いて折りたたみテーブルにして部屋を自由に使えるしようと思い購入。ちょっときつめの仕様も丈夫でぐらつかず満足です。重くて掃除のとき横に倒すのも一苦労だったこたつに比べて、移動も容易になりストレスが減りました。足がシルバーで天板が角丸のカラフルなのは嫌なのでこの角ばったちょっと無骨なデザイン、気に入っています。長く使えそうだし、パイン材は使い続けると飴色に変わるらしいのでそれも楽しみです。木目が選べないのが残念かな、仕方ないけど。
同じものが○印で売ってるけどそれより安く買えて良かったです。
【2012.3.22追記】
持ち運び時に他の家具の角と接触。見事に天板がえぐれました。想像以上に柔らかいんですね。悲しいけれど、これで気軽に使い倒せそう…です。

5 2013-02-20

パソコン台に
普段はパソコンをリビングに置いていますが来客時などに和室への
ちょい置き用台を探していました。なかなかいいものが無く
9000円くらいのを決めようと思っていたところこちらを見つけました。
サイズも高さもちょうど良く希望通りです。お値段も当初予定していたのより
半分も安いので、折りたたみでグラグラしないか心配でしたが問題なしです。
何より組立しなくて届いてすぐ設置できるところが◎ 画像は21.5インチの
パソコンを置いたところです。パイン材がサラサラして気持ちいいし見た目も
いいです。以前使っていたトールサイズのパソコンラックのプリンター置きが
下にスッポリ入ったのでこのまま使えてラッキーでした。

5 2014-03-28

明るい雰囲気の木材
梱包をあけてびっくり。思っていた以上に作りが良かったです。
ほんとに明るい色の優しい「木」って感じ。
目のような節も渦巻き模様のようでかわいいし。
洋室はもちろん、和室に置いても違和感がないです。
組み立ても簡単でした。
最初その木の匂いがきつかったのですが、使用しているうちに消えました。
このお値段でこの質感はお買い得。
売り切れる前に購入できてよかった・・・
デスクトップのPCを置いていますが余裕があってちょうど良い広さです。
気が柔らかいので縁に傷が付きやすいけど、大切に使用したいです。

5 2014-09-09

ナチュラル系の部屋にしようと思い購入しました。
がたつくこともなく組み立てるのに全く力も必要ありません。
いい買い物だったと思います。

4 2014-07-31

満足です
この値段でこの質なら大満足です。とてもこの値段には見えません!ただ、きちんと金具をセットして組み立てても足が斜めになって力がかかったらぱたんととじてしまって危ない思いをしました。それだけ気をつけてば満点です。

5 2014-06-05

使い勝手が良い
コンパクトで使い勝手の良い折りたたみテーブルです。
色も明るくて飽きがきません。
脚の裏にもフェルトが貼られていて、床に直に置いても傷つける心配がありません。
とても気に入っております。

4 2014-02-19

二度目です
大きすぎず小さすぎずなので娘が気に入っているようでしたのでまた購入しました。

5 2013-10-09

文句なしです
子供用の机を無印の折りたたみと迷った末購入しました。
決めては塗装?有無。無垢は扱いが大変だと聞いたので…
こちらはおかげさまでジャンジャンこぼされても腹が立ちません!
手入れがすごく楽です。
程よい重さで子供が自分で動かせませんし、豆イスとの高さ関係も良好です。
購入してよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納テーブル