5 2023-08-07

とても良い
旦那用に購入して良かったので自分用にも購入。組み立ては1人で30分ちょいぐらいでできます。でも思ったよりも重たいので1人ではちょっと大変なので組み立ては2人でやった方がいいです。

5 2023-12-11

なかなか良いです。
今までいろんなマットレスや布団が体に合わず、
十年以上使っているソファで寝ていましたが、
このタイプは腰も痛くならず、快適です。
ポケットコイルが自分には合ってるのかもです。
脚が木ではなく、樹脂みたいなのと空洞になっているので耐久性は?ですが。。
めったに組み立てなどしない初心者ですが、
シンプルで組み立てもしやすかったです。
組み立ての最初は木を2本ずつ縦にボルトでとめていくのですが、最初は端っこを留めると、
真ん中の木が重なってしまい、
不良品?と思いましたが、両端が留まっている状態で真ん中部分をあげて?山のようにするときっちり連結されました。
カバーがないので近々新しい布団を購入して上に敷いて寝る予定です。
配送も早かったです。
圧縮されてコンパクトではありますが、重さは結構あるので、玄関からリビングまで半分引きずりながら移動しました。
2階以上にあげられる方は1人じゃ厳しいかもです。

4 2024-03-23

元々無印の足付きマットレスを使用していましたが、同じ様なデザイン、何よりお値段がお手頃だったので、こちらに即決。
ポケットコイルにしましたが寝心地も良く、無印のベッドよりはやや柔らかめな感じです。
脚がプラスチックだったり、マットレスの厚さも無印よりは少し薄いけど、それは金額が違うので問題なし。無印の足付きマットレスを想像して購入するとちょっと違うな?という感じかもしれないです。
個人的には、安かったし、組み立ても簡単、注文して翌日届く!買って良かった!という商品です♪

5 2024-03-23

子供用に購入しました。圧縮されて届くので2階まで運びやすかったです。寝心地もよさそうです。

4 2024-02-06

値段相応
組み立てが少し大変だった。寝心地はまあそこそこです。
総じて気に入っています。

5 2023-07-31

低反発のマットレスを使っていたのですが、腰痛が悪化したので初めてポケットコイルのマットレスを買ってみました。
丁度良い硬さ(個人的には硬めに感じました。)
で寝起きの腰の状態が良く、買って良かったです。
足がちょっと安っぽく見えますが、気にならない範囲だと思います。
組み立ても簡単でした。

5 2023-07-21

ポケットコイルは良い
今までは普通のコイルベットでしたがポケットコイルの口コミを見て良さげなのでちょっと高くなるけど購入してみました。今までのとは確かに違いスプリングが柔らかく寝てて気持ちいいです。

5 2012-06-11

到着後包装を解くと軽い刺激臭ありました。2日間換気扇回しっ放しの部屋に放置後、鼻を近づけるとまだ少しにおいは残っていましたが使い始めることにしました。他の方のレビューに「硬すぎる。」との指摘があったため、以前のベッドでも使っていた無印良品の低反発敷きパッドと共に使用しています。友人には「そんな安いもので大丈夫?」と言われましたが、なんのなんの、すこぶる快適です。

• GB koyaさん
  • GB koyaさん

4 2011-06-03

期待してます!!
いろんなサイトを参考にしても同じような商品が、上は18000円位から、沢山あります。
口コミなどを見ても書いてあることは、同じようなこと(賛否両論)ばかりでした。
試しに買える値段ではないので、迷ってましたが、値段が一番安かったので、この商品にしました。
一晩寝てみた感想は、思ったより固めですね。他は、造り的には、しっかりしてるなと思いました。
このままの状態で、変な風にへたりが来なければ、いい商品だと思います。
あとは、よくほかの商品で書かれている匂いですが、この商品に関して言えば、製造過程で出た木の材質と防腐剤の匂いが製造後すぐに梱包(透明のビニールに巻かれていた)したためにこもった物だと思われます。
当たり外れがなく、同等の品質で提供しているならば、お買い得かなと思います。
自分の場合は、寝る前に開封し組み立てて寝たので、家族からクサイとブーィングでしたw
出来るならば、到着後すぐに開封しておいたほうがよろしいかとw

4 2011-06-17

脚の高さだけが残念!
固さ…やや固め、あまり寝過ぎると腰が痛くなりますが慣れるかな…
サイズ…多少小さめですが通常シングルのボックスシーツも問題なく使えます。
色……シーツかけてしまうので関係ないですが画像よりクリームっぽいです。
手触り…フカフカ、しっとり、マットな感じで良いです。
(良い点)送料込みでこのレベルはそう無いと思います!
お部屋を広く見せたい、お部屋が狭い、シンプルデザインが好きな方に
ぜひおススメしたいです。
フレーム付きですと他の家具との色合いも気にしなければなりませんが
(脚は薄いナチュラルです)これですと枕カバーと掛け布団カバーで
どうにでもなります。ウチは部屋の家具と合わせて、濃いブラウンの
カバーをかけてばっちりです!
(悪い点)これと言ってありませんが、他の方も書かれているように
開封時の臭いでしょうか。(別に嫌な臭いではありませんが)
開封後、3日風通ししました。今もうっすら残っていますがあまり気に
なりません。
有害ではない、との説明書きも入っていました。
それと、脚が低くて収納できませんので、22センチの脚を別のところから
購入しました。6本2830円だったかな?
ベッドの料金+脚代と考えて購入した方が良いかもしれません。
(それでも安いですが)

5 2011-04-06

買い替え☆
【受注番号:205937-20110401-190623410】
今まで使用していた「折りたたみベッド」がいよいよダメに
なり、というか軋みの音とクッションがくたばりカラダが
痛く熟睡出来ないため購入検討しました。
最初は折りたたみを探していたんですが、普段掃除の時も
折りたたまなかった事に気づき(笑)折りたたみベッドの
必要性がなくなったため、思い切ってこの商品にしました。
昨日届いたんですが、思ったよりデカくて佐川のお兄さん
2人が2階まで運んでくれました。ボクみたいな大きな男
でも到底1人では無理だったんで助かりました。
で、昨日使用したのですが、クッションも程よい硬さで
硬いのが好きな人にも柔らかいのが好きな人にも
万人受けするんじゃないですかね?
そして朝、爽快に目覚め、今まで苦しんでいたカラダの
痛みがなくめちゃくちゃ気にいりました。
皆さんがレビューに書いておられた「匂い」ですが、
やはり最初は気分が悪くなるほどの独特な匂いでしたが、
皆さんのご指示通りファブリーズを大量に使用したら
気にならなくなりました。
梱包も簡単に開封出来ましたからこれは1人でも可能です。
組み立ても脚を付けるだけなんで問題なしですね。
ポケットコイルでこの価格は他のショップでもありません
でしたので購入を検討している方には絶対オススメですよ♪

5 2011-01-07

とても良いです!
普段布団で寝ていたのですが、出張先ホテルのベッドで寝ると肩こりにならない事に気づき、物は試しと安いベッドを探していました。
ベッドのスプリングコイルは、一般的なボンネルコイルより横向きに寝たときに背骨がまっすぐになりやすいポケットコイル式で。
【良かった点】
以前より熟睡している感じがする
姿勢に気をつけているせいもあるが肩こりにならない
布団と変わらない寝心地(むやみに体が沈まない)
総重量が30kgなので2階へ1人で運べる
スプリング上のフォームが厚いので、マットレスの上に直に横になってもスプリングが気にならない。
ポケットコイル式でこの値段は絶対お買得!!
【悪かった点】
開封して塩素系のような鼻につく臭いが完全に気にならなくなるのに1週間掛かった

5 2011-07-25

寝つきがよいです
いままで板の間等硬いところで寝ていたせいもあるかと思いますが
これで寝始めてから(一週間ほど)ほんとに寝つきがいいです。
起きたときの体の痛みは感じなくなりました。
正直そこまで期待していなかったので驚きです。
ただ、皆さんおっしゃられているように開けたときのにおいは結構すごいです。
私は昼に包装を開けて放置しておいたので、寝る際にはほとんど気になりませんでしたが。
また、相当重く感じたので女性一人で設置するのはかなり難しいと思います。

4 2010-12-11

楽しみです☆
ポケットコイルのマットレスベッドを探していてこちらを見つけたのですが、送料込みでこの金額は凄く安いなと思いました^-^まだ届いていないので使用感は解りませんが、コイルの数も450と他店でこれ以上の金額で扱っているものより多かったですし、今から楽しみです☆強いて言うなら、脚の部分が20cm位のもあれば収納も入れられていいのになと思いました。

5 2012-01-22

非常に快適
他の会社と比較して,安くポケットコイルだったので購入しました。大変快適に使用しています。この価格ならもしベッドが傷んでもまた買い直しできます。ありがとうございました。念のため開梱してから半日窓を開けておきましたが、私の場合はにおいは全く気になりませんでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス