4 2010-09-17

疲れない
家でも長時間デスクで過ごすので、快適な椅子が気になります。
それほど姿勢が悪いというわけでもないので、
わざわざあの値段を出してまでバランスチェアは…と二の足踏んでいたのですが、
先月家族用に購入し、普通の椅子と比べて座り心地が良かったのと、
値段も手ごろだったので今度は自分用に購入しました。
高さ調整(場合によってはデスクの高さ調整も)と正しく座ることは必要ですが、
それを守れば自然に座り心地も快適に、良い姿勢が保てるようです。
普通の椅子で良い姿勢を保とうとするとどうしても感じる疲れがありません。
フレームも木で気に入ってます。
2台とも自分が組み立てたのですが、高さ調整ハンドルを、
出荷状態のまま組み込むと、回転が逆になってしまいます。
構造的には問題無い様ですが、製品説明ラベルと同じ向きにするためには、
組み立て段階でチェックした方が良いです。

5 2010-09-13

デスクワーク用
母が以前から使っていたオリジナルのバランスチェアが古びて買い換えたいと言うので、色々探していました。
こちらの商品は、フレームも木で(以前のはパイプだった)見た目も良く、
値段も手ごろだったので、すぐに購入を決めました。
クッションはやや雑といえば雑なつくりですが、事務用品であると考えれば許容範囲ですし、
座り心地は前のものと変わらず良いそうです。
また、母によると、パイプだと冬寒いそうですが、今回は木なのでその心配がないとのこと。
組み立ては私がやったのですが、ねじ等回しやすいように工夫がされていて、
自分で道具を準備する必要も無く、とても簡単にできました。

5 2019-03-06

座りやすい
大人が座っても全然大丈夫。
とても座りやすい椅子ですが、身長の低い我が子は膝を置くところに普通に足を置いて座ってる。

• pabavvloveさん
  • pabavvloveさん

5 2015-01-23

組み立てもさほど難しくなくできました。息子用に購入しましたが大人でもいいですね。

5 2012-11-14

学習をするときの姿勢が悪いので、購入を決めました。
使用すると、姿勢も良いです。
私が使用すると、腰が悪いのですが、痛さを感じずにPCを使えて、助かってます。

• Taka1986さん
  • Taka1986さん

5 2011-06-01

姿勢矯正
勉強机に向かう我が息子の姿勢が悪く、この椅子を購入。確かに以前より姿勢が良くなりました。オススメしますが、小学3年生の息子にはまだちょっと大きかったか。オプションのクッションも購入しましたが、我が家のクッションも合わせて使用中。

4 2017-06-02

プレゼント☆
このタイプの椅子は お値段がピンキリだったので 購入予算内で他のサイトを含め 時間をかけ色々検討しましたので 届いた商品は 納得できる良いお品でした!
作りもしっかりとしていて 高さ調整も簡単です。組み立ても 還暦の女子ですが^^; 手こずる事なく開封から完成まで10〜15分かからなかったと思います。
☆ー1は 座面の角度調整が出来たら良かったかと思いましたので…今後 さらなる改良を期待しています♪ ^ ^

5 2013-02-09

満足しています!
息子の小学校入学の机のイスを探していて
バランスチェアーが良いのでは?と思い探していたのですが、
ちょうど 手頃なお値段で 木製がカワイイと思い購入を決めました!
椅子の組み立ては難しいかと思ったのですが
不器用な私でも何とか出来ました!
120センチ強の身長の息子には チョット大きかったですが
本人が気にいって座ってるので良かったです。
補助クッションをもう一つ購入するか、
家にあるクッションを膝にあてて使おうか考え中です。

4 2011-03-27

同じものが近所に展示してあり、ずっと気になっていたので、10%オフに買ってみました。
まだ届いてないので、★4。楽しみです。

4 2011-03-02

この値段ならOK
子供の姿勢が悪く矯正のためバランスチェアーを検討していたところ、この商品を見つけ購入しました。
早速子供が使用していますが、長時間座っていても問題なく使えています。

4 2011-02-01

なれないのか少し座りにくそうな時があるけど、ながくつかえそうです

• niko1900さん
  • niko1900さん

4 2010-12-20

いいですね
本場ではなく低価格のこの商品を購入。
組み立ても簡単で安いですし、十分姿勢矯正できそうです。
長時間の勉強に活躍してくれることを期待しています。

4 2010-10-12

腰痛でも長時間座れる椅子を求めて
長時間座っても猫背にならず、姿勢が保てるので腰痛持ちでも苦になりませんでした。しかし座高を上げ過ぎるとお尻が痛くなるので、座高は下げ目にして使った方がいいかもしれません。子供用には大き過ぎるので別途子供用を購入しようと考えています。

4 2011-02-20

130cm弱の息子がクッション付で使うのが、ギリギリのようです。本当は新1年生の娘にも買ってやりたかったのですが、別のものを探さないといけないと思います。
思っていたより、座面の傾きが少ないです。もっと傾いていれば、もっと小さい子から使えるのかもしれないなぁと思うのですが…
クッションの硬さもよく、座り心地は、いいです。

1 2016-01-12

クッションがちゃちすぎる
使用開始から2か月弱、早くも座面のクッションがへたってきて、
表面の生地がたるんできました。また毛玉もちらほら。
フレームは丈夫っぽいのに非常に残念です。
5千円台ではなく7千円台の商品なのに。
買わなければよかったです。